胖仔
胖仔 2009-02-19 00:53:02 版主 231

這天晚上弟弟睡一睡忽然咳嗽吐奶

天ㄚ

全吐了

第二天接著拉肚子

我趕緊帶弟弟看醫生

說是腸胃炎

但已經看了兩次醫生到現在進入第五天了

還是拉

而且胃口不好也不喝ㄋㄟ ㄋㄟ

連平常吵著要吃的餅干也都吃一點點

看了好捨不得ㄛ

都瘦了

今天雖然拉的次數變少

但有誰知道如何讓弟弟有食慾或者有好的建議

擔心的媽咪~~~

於2009-02-19 01:08:12 補充發言
是否可以繼續加麥粉(副食品)
latte~
Irene 2009-02-19 01:01:18 #1F

前兩星期我家mm也拉肚子~~~也是拉到肚子都扁下去了。醫生說吃不下沒關係要多補充水份,可以給寶寶喝寶寶專用的電解水或運動飲料加水1:1~~~~

最近好像流行腸胃型感冒.

我家弟弟前幾天拉了一個禮拜.

醫生說是腸胃炎.

這幾天沒拉了卻又開始發燒.咳嗽...

真的很捨不得.

腸胃炎其實不用給寶寶吃太多.

讓寶寶的腸胃適時的休息.

我家弟弟拉了一個禮拜.

我有時會用米湯代替奶粉給他喝.

因為醫生說盡量不要給他喝奶.

平常就給他吃白粥或飯.

配一些清淡的菜.

記得多補充水份電解質.

這樣應該就可以了.

小熊濤濤
小熊濤濤 2009-02-19 01:20:57 #3F

bb拉肚子胃口都一定會受影響

不要急著要bb吃得量像平常一樣多

因為, 這時候bb的嘴會比較乾比較燥

才會吃不太下食物

只能多補充水份, 讓他不要口乾舌燥

過二天自然bb胃口就會慢慢好了

我家濤濤過年時也是因為感冒拉肚子

胃口很不好....也是只能少量多餐

另外多補充水份比較重要

拉肚子時可以讓bb吃蘋果泥 或 玉米泥

這都可以緩和拉肚子的症狀

(原作者於 2009-02-19 01:24:19 重新編輯過)

adsnew

對了.我奶粉有泡稍微稀一些.

而麥精的話我只加一點點(半匙)

怕加太多會對生病的他造成負擔及比較不好吸收.

樓上媽咪說的蘋果泥+1.

可以稍微緩解他拉肚子的情形.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力