【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人有胃食道逆流的經驗~並且醫好的嗎?請分享一下經驗

jamie
jamie 2009-02-17 15:39:11 版主 4840

因為我媽媽最近為了胃食道逆流很煩惱睡不好

看了醫生都無法解決他胃食道逆流的狀況

看他為了胃灼熱感燒心痛苦的樣子

不知該怎麼辦?

有人有這樣的情況醫好的嗎?

請分享一下經驗好嗎

謝謝

張小牛的媽
張小牛的媽 2009-02-17 15:51:12 #1F

有丫,我之前就是一直胃食道逆流才去照胃鏡的,結果是十二指腸潰瘍,吃了一年的藥就好了哦!

小蓒
小蓒 2009-02-17 15:53:53 #2F

媽媽:

我自己有過如此的經驗,曾痛到眼淚飆出來,那種痛及灼熱我生平第一次遇到,我家討債的(我老公啦!這樣叫比較不會被欺負~~哈)後來用自費款,一顆好像51元,真的吃了一週,有效。

我之前去台中梧棲童醫院看,後來醫生建議用自費購藥,我就試著一天吃一顆,所以花了300多元自費,但要門診掛號約360元,去試試唄!

可樂愛台灣
可樂愛台灣 2009-02-17 15:58:07 #3F

我好了

就是看醫生照胃鏡<看有無潰瘍>後

要乖乖吃藥 三個月

看到藥就想吐

飲食習慣很重要

要定時定量

盡量清淡

辣的炸的醃的

盡量減少

吃的藥有沒有效自己最知道

若一陣子沒改善可請醫師換藥

再試試看

沒有那種一吃就好的藥

有的話我也不敢吃

嘉義市"張耿X"非常有名

我之前看別家都沒效

(原作者於 2009-02-17 16:00:15 重新編輯過)

victoria
victoria 2009-02-17 16:00:24 #4F

建議妳帶媽媽去大醫院肝膽腸胃科,找出疾病的真正主因。

應該要照胃鏡。

像我先生是因為胃噴門閉鎖不全,導致胃液逆流。

簡單說,就是門沒關好。這是需要長期吃藥控制。

不過,找到原因也是可以治癒。

從發現到現在,已經治療半年,復原情況很好。

也許,再吃三個月的藥就可以治癒。

另外,平常保養也要注意。太過辛辣刺激的東西少吃。

吃完東西2個小時內不要躺下來,尤其是晚上。

倘若噴門鬆弛現象比較嚴重,可以考慮手術方式治療。

給妳參考囉!

柚子寶貝
NEO娘 2009-02-17 16:00:46 #5F

1.請上網找胃食道逆流的照護細則(飲食、平時注意事項),這點很重要

2.如果有作胃鏡檢查,確定是這個診斷,可以開比較好的胃酸抑制劑(一般可以開3個月左右)

3.如果沒作胃鏡,想開比較好的胃藥,可以自費買

我之前做過胃鏡,有使用過Nexium這個藥物,你可以詢問醫師這種藥物

後來有陣子又很不舒服,我是自己買來吃的(當然還要搭配其他藥物一起吃),我有問過醫師才這樣做的

建議你媽媽最好去作個胃鏡+幽門桿菌檢查

有幽門桿菌的話可以順便殺菌

PS:我長期胃食道逆流,做過胃鏡吃了藥都無法完全改善,後來殺了菌就很少復發了,醫師也覺得我是怪咖

梅
2009-02-17 16:03:47 #6F

我媽媽也是耶

也是吃自費的藥比較有效耶

不知道現在有沒有好一點了

都忘了問了

若若
若若 2009-02-17 16:06:54 #7F

我家也有好幾位有這種症頭的至親好友

請問版媽的媽咪有照過胃鏡嗎??

醫生必需先給她照胃鏡順便驗幽門桿菌

然後才開藥抑制胃酸分泌

如果有幽門桿菌還要多一個步驟做殺菌(不然會引起十二指腸潰瘍)

5-6年前醫生是開日本武田藥廠的"泰克胃通"藥房賣一顆40-50.-

如果是醫生開處方籤就由健保給付

最近這3-4年的新藥是一顆叫NEXIUM的..價位也差不多

通常有這個症頭的都是吃這種藥

當然要看病患的身體狀況才能確定治療多久能康復

還有就是請版媽提醒媽媽要注意飲食

刺激性的食物飲料都要避免食用

餐餐只能吃6-7分飽

吃太飽只會有一個下場~~~吐~吐~吐

我媽就是不聽話...又常喝咖啡...又一次吃過量6-7顆的柑橘

吐得稀哩嘩啦的~讓人好氣又心疼

jamie
jamie 2009-02-17 16:07:14 #8F

謝謝大家的經驗談

我媽媽有照過胃鏡

也沒說怎麼樣,只說胃酸多了點

之前的胃潰瘍已經好了

雖然還是有開藥,但是還是會有火燒心的感覺

大家如果火燒心復發時都怎麼辦呢?

我媽他都要去打個點滴才比較好

可是之後還是又會來

又非常痛苦,又去掛急診

可是一直這樣也不行

在想要不要換中醫看看

又怕換來換去不好

jamie
jamie 2009-02-17 16:08:46 #9F

可是我媽媽他說他都不敢吃甚麼

還是會這樣火燒心

兩隻巨蠍的媽
兩隻巨蠍的媽 2009-02-17 16:12:16 #10F

我也有這種毛病

不過因為在餵奶

所以還沒去檢查

想請問有沒有媽咪知道

萬一要檢查

或是檢查有問題

對餵母奶有沒有影響

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己