因為懷孕連續耳鳴一個多星期~感覺聽力下降很多,怎麼辦

去看婦產科醫生~他叫我去看耳鼻喉科~

看完耳鼻喉科也不見效果~

時時刻刻都有蟬鳴聲在我左耳邊~搞得我快神經質了

之前有爬文看,有媽媽推薦吃維他命和葉酸~

也不見效果~超想哭的~@@

誰能幫幫我呀~

J.O.M
W+I=J&O 2009-01-31 10:30:27 #1F

以前懷老2的時候也會這樣

好像也是10幾天接近瘋狂

不過沒吃藥又自己好了

加油喔

菜頭的娘
菜頭的娘 2009-01-31 10:43:41 #2F

我當初懷孕也是這樣

耳鳴了約三個月後就沒有耳鳴了

媽咪得多忍耐了唷~

邱比特的媽
邱比特的媽 2009-01-31 11:13:48 #3F

我是過去兩個月多右耳常常容易耳塞

現在剛滿 32 週, 好像有一兩個禮拜沒發生了

倒是右前門牙後面上牙齦一刷就一嘴血一陣子了

但不會痛

米口
米口 2009-01-31 11:29:52 #4F

我剛懷孕的時候也是這樣

耳鳴到一個不行

而且耳鳴發作的時候更想吐

ago
ago 2009-02-01 01:11:53 #5F

耳嗚我從二個多月直到近五個月才好

我有問過我的婦產科醫師

他說只能等耳嗚自然好

看耳鼻喉科沒用

他說有些人的體質就是會因為懷孕造成耳內水腫

忍忍吧 我那時也是常覺得要瘋了

後來不曉得是什麼時候自己好了

麥芽糖 2
麥芽糖 2 2009-02-02 10:25:13 #6F

媽咪..很無奈的我也要回應你...忍耐些.過些時日會自然好....

我連續兩胎

前期也都這樣

婦產科醫生也說無解

要去看耳鼻喉

約到了懷孕中期就自然改善了

那段日子我覺得我每天都在海裡潛水中

(耳鳴時都只聽到自己呼吸的聲音)

常常耳鳴時吃東西都會咬到舌頭.....(很氣耶)

加油~忍耐吧~

海之音
海之音 2009-02-02 11:56:29 #7F

我之前三個月到八個月中 也是耳鳴的非常嚴重

就多休息吧 我是到後期才慢慢 耳鳴減少

但 如果太累 時 還是會耳鳴..

忍一下吧 每個階段都有不同的辛苦

Audrey的媽
Audrey的媽 2009-02-07 12:20:08 #8F

我才想要上來問耳鳴的問題>_<

我第一胎懷孕不會有耳鳴也沒有什麼特別的孕吐不適, 除了後期腳水腫

可是第二胎現在23週了, 初期到現在三步五時在耳鳴~ 還會聽到自己的心跳

除非用嘴巴呼吸...吼~ 我快瘋了!!!!!

看了媽咪們的經驗, 孕期耳鳴好像無解 >_<

除了耳鳴外, 肚子/背後都超癢的...

超害怕會生出過敏寶寶.....

宸宸的媽
宸宸的媽 2009-02-08 13:41:46 #9F

目前懷孕快24週

17.18周左右就出現耳鳴

看了耳鼻喉科還有婦產科 但是一直不敢吃西藥

後來醫生說懷孕因為水腫 耳膜比較腫大

很多媽咪產後一週就會恢復

所以還得多忍耐

阿娘喂
詹太太 2 2009-02-08 19:58:32 #10F

要小心是不是突發性耳聾喔

孕期當中發生突發性耳聾是滿常見的

這有黃金治療時間喔

趕快上網查你附近的醫院哪位耳鼻喉科擅長看這方面的

如果不是盡早排除自己也放心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過