【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人在梧棲童綜合生產的嗎?

小金龍媽
小金龍媽 2009-01-20 15:12:58 版主 8086

目前26w,在童給魏添勇醫生產檢

因為第一胎

很緊張

請問童剖腹或自然產的費用多少呢?

還有設備和母嬰同室如何呢???

待產包要準備什麼?

生完會開生化湯嗎???

自己要準備配方奶嗎?

護士態度如何?

魏添勇醫生技術怎麼樣?

不小心前幾天找到一篇網友的文章

說他給童某女醫生接生

結果會陰????(生產是要剪開是嗎??)

被助產士(他說童的會陰是助產士剪的,不是醫生)

剪太大洞,竟裂到肛門,變成一個洞

太可怕了~

有人在童產檢的嗎????????

是助產士剪的嗎???

(原作者於 2009-01-20 15:30:30 重新編輯過)

shmilys
shmilys 2009-01-20 16:45:57 #1F

1.請問童剖腹或自然產的費用多少呢?

A:我是自然產,費用我記得很省,主要差在病房費,住健保房應該就不用補病房費,我是住兩人房,所以補了幾千元吧,你可以問掛號的小姐病房費用

2.還有設備和母嬰同室如何呢???

A:設備不錯阿 都算蠻新的,那邊提倡母嬰同室,如果不母嬰同室,可以請護士小姐哺乳時間到再叫你到嬰兒室餵母乳,那邊也不提供奶嘴跟配方奶,需要的話要自備

3.待產包要準備什麼?

到後期實醫生就會發一張注意事項還有待產要帶的東西,基本上你現在網路查就可以了,大部分都大同小異

4.生完會開生化湯嗎???

A:不會,不過你可以住院那幾天訂醫院的月子餐,個人覺得蠻不錯的

5.護士態度如何?魏添勇醫生技術怎麼樣?

A:護士不錯 醫生的技術也蠻好的

6.會陰是助產士剪的嗎???

A:我記得是醫生剪的,而且我的傷口恢復的還不錯

整體來講,我覺得童醫院還不錯

小金龍媽
小金龍媽 2009-01-20 19:16:38 #2F

謝謝shmilys媽咪

放心一點了

瑤瑤
瑤瑤 2009-01-20 22:39:10 #3F

我的二胎都在童綜合生的,和麻麻的醫生是同一人

請問童剖腹或自然產的費用多少呢?

A:我是自然產,住個人病房自已約7000元,寶寶老大連新兒篩選1000多左右,DD(好像政府補助項目增多)750元-個人覺的很便宜。

還有設備和母嬰同室如何呢?

A:因為家人有告知剛生完沒辦法獨自照顧BABY,故留在嬰兒室由護士照顧,設備算很新。

待產包要準備什麼?

一定要帶產褥墊,因為不提供(可以去地下一樓24H藥局購買)

生完會開生化湯嗎?

A:不會

自己要準備配方奶嗎?

A:要,因為推廣母乳(可以去地下一樓24H藥局購買,不過選擇性真的很少)

護士態度如何?

A:產房的護士超級有經驗(都會教導如何吸氣,吐氣方法)

魏添勇醫生技術怎麼樣?

A:算很好的,我二胎都是他接生的,只不過生第二胎時他好像比較有名一點,所以滿忙的,會忘記巡病房(生完)

會陰部是由醫生親自剪和縫的,我的傷口二胎都復合的不錯哦

小金龍媽
小金龍媽 2009-01-21 14:39:20 #4F

謝謝瑤瑤媽咪~~

是有人跟我說,dr.wei,好像變有名後,就沒那麼細心了~~~

QQ

還我細心DR.WEI啊~~~

小金龍媽
小金龍媽 2009-01-30 14:53:09 #5F

推推

小金龍媽
小金龍媽 2009-01-31 22:13:30 #6F

up

小金龍媽
小金龍媽 2009-02-15 21:54:39 #7F

up

雅詩媽咪
雅詩媽咪 2009-02-15 22:54:59 #8F

如果一般病房ㄋㄟˇ??

費用多少阿??

毛妞
毛妞 2009-02-16 00:42:33 #9F

自然產健保房不用錢 兩人房三千內

會陰若擔心的話 主動要求讓醫生剪阿!這是可以說的!

生產完一個禮拜以內 醫生會教待你不能喝生化湯喔!

待產包-面紙.產墊.盥洗用具.擠帶護理包(有酒精.棉花棒.紗布)

尿布.濕紙巾.杯子.內衣褲.毛巾.產婦用衛生綿.臉盆.沖洗瓶(要

裝溫水沖洗會陰處)

寶寶出院-包巾.衣服一套

證件-孕婦手冊.健保IC卡.夫妻身份證及影本(夫2份妻3份)

餵母乳強烈健議妳 一定要帶羊脂膏 (流血發炎破皮是一定會的)

我那個時後痛到翻臉跑去買配方奶給弟弟喝 讓護士很不高興

因為護士不準配方奶出現在母乳室 要餵配方奶護士會抱回育嬰室餵

因為他們是全母乳醫院呀~~

雅詩媽咪
雅詩媽咪 2009-02-16 12:02:57 #10F

待產包-面紙.產墊.盥洗用具.擠帶護理包(有酒精.棉花棒.紗布)

尿布.濕紙巾.杯子.內衣褲.毛巾.產婦用衛生綿.臉盆.沖洗瓶

這些是要自己準備嗎??

還是一會替我們準備??

眞ㄉ全餵母奶嗎??

= = 如果沒奶怎ㄇ辦~~ㄏㄏ

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招