【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小米 2
小米 2 2009-01-18 00:49:55 版主 195

有媽咪留職停薪ㄇ?

是在生產後說會比較好嗎?

因為很怕還沒生產先跟公司說

怕會沒有產假 生育補助等等..

我...我是生完放產假快結束時跟公司提的....當然是在生完後趕快跟公司請補助.記得勞保也可以請(也有一個月的薪資) 請完補助後 在產假快完的時候提出留停囉....

lovelydora
lovelydora 2009-01-18 01:25:27 #2F

生產完產假結束後再回去上班一下比較好

免得你先跟公司說公司又想直接叫你不要去上班了

其實有些公司不會同意

我是生完回去又上了三個月

因為下班還要自己帶孩子實在很累

沒有跟長輩住一起

每天上下班趕著接送寶寶去保母那

又是母奶媽媽

每天背一堆擠奶工具

趕來趕去實在很累

又不能加班很對不起一起作專案的同事

我一請就是兩年

不過公司變化也很大

從兩百多人剩下三四十人而已

因為重心都移去大陸了

不要說留職停薪了

我們整個部門都不在了

連主管都由別的部門主管代替

職位跟工作性質都不在了

還說什麼留職停薪呢

而且人事部竟然還跟我說工作性質不同的話

加上大環境薪資條件不同

也許無法給我原本的薪水了咧

還好我老公說等孩子大一點再去上班

呼~鬆了一口氣

昱勳ㄇ咪
昱勳ㄇ咪 2009-01-18 04:12:47 #3F

生產前可以先把勞保要申請的生育補助文件先準備好,生完先託老公或同事幫你把文件給公司跑流程,等產假快結束前或上班後再跟公司提;像我初期不穩,醫生要求至少躺一個月,公司就很不願意給我留停,因為不知道生完會不會回去上班,而且產假又2個月,這樣對公司而言這個人力很浪費,虧還是百大的上市上櫃企業,安胎時中間又公司精簡遇缺不補無法再申請留停,就這樣離職,啥都沒拿到....現在景氣這樣風聲鶴癘的,生完再說!

呆呆不是我@@..
QQ 2009-01-18 09:46:47 #4F

生產後再說+1

生育補助是只要你是留職停薪中(勞保未停止)都可以請領

產假滴話 要看你那間公司怎麼說吧..

李小喵
李小喵 2009-01-18 10:27:43 #5F

留職停薪 這福利是要看各公司有沒有的,有ㄉ還要看你做滿幾年才給你ㄉ

我是因為一懷孕就情況不太穩定,就辦了3個月ㄉ留職停薪

不過情況還是沒很好所以乾脆就辦離職,打算生完再回去做!

如果你還在職ㄉ話

那就等生完再說吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己