【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有人知道小女生何時該吃「轉大人」中藥?

大頭 2
大頭 2 2008-12-25 14:57:36 版主 3569

請問有人知道小女生到底什麼時候該吃轉大人的中藥,是初經來後,還是初經前,家中有一個85年次的小女生,可是初經還沒來,不知要不要開始吃轉大人了。

有自信的女人最美
豪麻麻 2008-12-25 14:59:05 #1F

聽說是胸部開始脹痛、臀部開始變大就可以開始準備了..

王喵苗
獅子媽咪 2008-12-25 15:05:49 #2F

我家有個86年次的.

我姨丈說(他是中醫)

女孩子月經沒來前不要補.(會提早來)

來了以後再補..

沛禔
JEAAY 2008-12-25 15:17:59 #3F

媽咪女生小5

男生是小6開始喝

我家一個小5

一個小6

已經喝第3各月ㄌ

寶媽媽。。
小雨點點 2008-12-25 16:00:36 #4F

小孩發育主要是跟骨齡有關

而不是實際年齡

所以先去照骨齡吧

不會痛的

我自己是決定等孩子月經真的來了

再開始吃轉骨方

因為中醫眾說紛紜

不能隨便信

兩個世界
咖啡杯 2008-12-25 16:17:56 #5F

板媽

我們家也有85年次的小朋友

初經還沒來我也是不敢幫她補

可是她在班上是都是坐前排的.

好煩惱喔

大頭 2
大頭 2 2008-12-30 08:05:38 #6F

決定等初經來後,再吃轉大人,因為看到多數媽咪的建議,是初經來之後再吃。

柚&橘媽咪
柚子&橘子媽咪 2008-12-30 09:07:37 #7F

我有問過兩位中醫師...他們的說法..差不多!!

女生開始有第二像徵出來(胸部)的時候就可以開始吃...約10歲~~小學三年級!!(我個人覺得,月經來時,應該就定型了!!長高的機率不是沒有,只是會長的比較慢一點!!)

媽媽可能要在這個階段(10歲,約小學三年級)快要到時,就要注意了!!

現在小女生都比以前要來的發育的快!!

lisa 的媽
lisa 的媽 2008-12-30 09:13:19 #8F

我家老大

有點小肉肉

胸部好像有那麼感覺吔

她才小三而以

130公分

有沒有什麼食材可以讓她再長高一點呢?

寶少媽
寶少媽 2008-12-30 09:26:22 #9F

一般都是要等生理期來後才開始”補”

柚&橘媽咪
柚子&橘子媽咪 2008-12-30 09:28:45 #10F

不過要吃轉大人的藥 ...最好還是找中醫師調理喔~~不要自己買來給小朋友亂吃,萬一吃不對東西...就慘了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過