【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

難道這是所謂的腸絞痛?

小黛 Stella
DieDieStella 2008-12-11 01:32:16 版主 350

我的寶寶目前二週大…是全母乳寶寶…

出院後一直都蠻乖,蠻好照顧的…

前幾天開始卻會睡一下就哭醒…睡一下就哭醒…

但只要我們把他抱起來哄一哄就好像沒事了…

本來我以為他是不是被什麼嚇到…

可是也沒聽說新生兒就要帶去收驚的…

所以就再觀察看看…昨天狀況卻很好…

但今天寶寶的情形好像又比較嚴重一點…

我開始懷疑是所謂的腸絞痛?

他會打哈欠時就抽痛縮回去…整個臉漲紅不舒服樣…

痛的時候也會整個身體縮成S型…膝蓋往肚子縮…

或是睡一睡又突然哭了起來…

可是不論是哪一種情況…只要抱起來哄一下拍一拍就又好了…

看他這樣子睡不安穩的…就很心疼…

但總不可能一直抱著他睡…

從晚上六點到現在…他一直是睡了又痛醒的狀態…

但一樣會喝奶…大小便也正常…

請問各位媽咪,這種情況是不是腸絞痛???

我看了很多討論,都說腸絞痛只能等三個月過後會舒緩…

那這樣的狀況到底需不需要看醫生呢?

因為他不會哭得很淒厲,只是很不舒服的那種哭…抱起來哄拍也就沒事了…(我看大多數形容的情形好像是會哭不停?)

寶寶常有打嗝、放屁的情形…但肚子還是會有脹氣的情形…

脹氣也會讓寶寶不舒服到哭嗎?

於2008-12-11 10:03:51 補充發言
我也有試過擦脹氣膏按摩,可是也沒有什麼效果…><" 下半夜後他的睡眠品質就好多了… 早上到現在…不會痛到哭,只有唉個幾聲就會安靜再繼續睡… 腸絞痛好像有固定時間?但我寶寶的情況並不是一定的時間發作… 大家會帶去看醫生是因為寶寶哭很慘才帶去看嗎? 因為其它狀況都很正常…我都不知道這種情形該不該跑醫院…
我需要奇蹟
愛貝比 2008-12-11 01:48:24 #2F

腸絞痛比較沒關係

但是要注意寶寶是不是有別的狀況

如果是"腸套疊"就比較危險

這兩種病症很容易搞混要小心喔

搜尋一些資料給你參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1915363&bid=4&r=1

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1387364&bid=4&r=5

心嬡的媽
心嬡的媽 2008-12-11 08:05:03 #3F

通常帳氣也是會讓小bb不舒服的喔.

我是會在bb肚子擦點消脹氣的藥膏.

adsnew
~芩~咪
~芩~咪 2008-12-11 08:13:05 #4F

我之前寶寶腸絞痛也是晚上一直哭..好心疼

後來用了有媽咪介紹的"吳茱萸粉"的方法

現在哭鬧的情形不常見了

若妳需要可留言給我.我寄一些給你..

使用方法..請搜尋"吳茱萸"即可

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招