【等孕助孕經驗】禁止販售、贈送醫療器材

經由會員來信反應,【等孕助孕經驗】專區經常出現的贈送驗孕試紙、排卵測定器、驗孕試劑..等醫療器材的討論話題已涉及違法疑慮,BabyHome 因此實際致電向 行政院衛生署藥政處 提出諮詢。

目前確認驗孕試紙、排卵測定器、驗孕試劑等屬醫療器材,需要透過醫事機構開業登記單位具有醫事人員執業執照等才能進行販售或贈與,因此 BabyHome 避免會員涉及觸法之行為,將全面禁止此類醫療器材於網站中販售或贈送。

至於"好孕棉" 「衛生棉(墊)」的分享,我們認定可助於提升助(祝)懷孕的分享,仍保留可在【等孕助孕經驗】專區供會員互助!

但非與好孕相關物品贈送,仍請配合於【撿便宜情報】專區發表。

BabyHome 客服叮嚀:http://forum.babyhome.com.tw/topic/4674414

依行政院衛生署規定,醫療器材不能直接在網路上銷售;醫療器材是指可以診斷、治療、減輕或直接預防人類疾病,或足以影響人類身體結構及機能之儀器、器械、用具及其附件、配件、零件,例如:血壓計、耳溫槍、體溫計、保險套、電療器、低周波治療器、噴霧治療器、採血針、紅外線保健燈、驗孕試紙、排卵測定器、驗孕試劑、生理週期測溫、拐杖、輪椅、K繃、美皮豐疤痕、痠痛貼布...等。(詳細限制品項,請至衛生署查詢)

謝謝配合與了解,並預祝會員心願達成

-----------------------

若會員對 BabyHome 網站有所建議或詢問,請透過【站務服務區】專區提出,或【客服信箱】 提出,此話題請見諒 BabyHome 將無法一一作為答覆。

謝謝

Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2008-12-10 17:35:12 #1F

推~

祝等待送子鳥的媽咪們

都能心願達成

樹寶媽
樹寶媽 2008-12-10 17:43:29 #2F

無言 【等孕助孕經驗】禁止販售、贈送醫療器材_2F_img_1

Kathleen 2
Kathleen 2 2008-12-10 22:36:07 #3F

贈送並不等於買賣,這不是商業行為

只是純粹是ㄧ些好心媽咪的善心行為

也是很多還未懷孕媽咪的一種精神寄託

為什麼妳的心胸會如此狹窄

別人的這種善心行為有危害到妳什麼嗎????

還是妳自己要不到,得不到就轉而去密告?

舉頭三尺有神明,人在做天在看,不是不報,只是時候未到

妳的心胸如此狹窄,這麼的不善良,對妳的孩子也不好

那位密告的媽咪,老天爺ㄧ定會幫妳記上ㄧ筆的,妳好自為之吧

adsnew
♥甜蜜love的窩♥
芃芃 &妮妮 2008-12-11 00:14:21 #4F

贈送並不等於買賣,這不是商業行為+1

只是純粹是ㄧ些好心媽咪的善心行為+1

也是很多還未懷孕媽咪的一種精神寄託+1

為什麼妳的心胸會如此狹窄+1

別人的這種善心行為有危害到妳什麼嗎????+1

還是妳自己要不到,得不到就轉而去密告?+1

舉頭三尺有神明,人在做天在看,不是不報,只是時候未到+1

妳的心胸如此狹窄,這麼的不善良,對妳的孩子也不好+1

那位密告的媽咪,老天爺ㄧ定會幫妳記上ㄧ筆的,妳好自為之吧+1

Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2008-12-11 00:46:03 #5F

我沒告密喔

祇是看到這張文推個版而已

別誤以為我是爪爬子吧

這下就糗大了

Arwen .
 Arwen  2008-12-11 14:09:37 #6F

我想那位會員媽咪應該是好意

請客服提醒各位求子心切的媽咪們要小心不要違法了

若真有心要檢舉的媽咪

大可以直接去向當地衛生局舉發說這版上某某媽咪有違法

讓衛生局的人直接向違法的媽咪開罰

檢舉人說不定還有獎金可領呢

但是那位會員媽咪卻只是向bbh反應而已啊

媽咪們大可不必在這裡或對那位媽咪發脾氣

畢竟回覆下列這段文字的單位是衛生署,而不是bbh客服或是任合一位反應的會員媽咪啊~

"目前確認驗孕試紙、排卵測定器、驗孕試劑等屬醫療器材,需要透過醫事機構開業登記單位 或 具有醫事人員執業執照等才能進行販售或贈與"

婕麻
「〃Natalieܤ 2009-04-23 19:34:50 #7F

真的是什麼都可以檢舉

以後誰敢分享

可樂嗎
mimi寶貝 2009-04-28 23:45:57 #8F

各位大大別生氣,所謂上有政策下有對策,是不能販賣和贈送麻,沒關係,以後大家就說"借"就好囉,大家就知道這個暗號囉!

真的是什麼都可以檢舉

以後誰敢分享

+1

不孕已經很辛苦了...

尹璃
尹璃 2009-07-04 11:30:50 #10F

痾~~

其實這對已經懷孕的馬麻是一種分享好孕的心情

在加上試紙這類東西短暫的時間也用不到

放著壞也浪費呀(不是提倡綠色地球 珍惜資源?)

雖然說贈予及販賣醫療器材是屬違法行為

但是~

馬麻求子的心情呢?

如果小小的舉手之勞能幫助到想求子的馬麻

何嘗不是功德一件?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己