【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶蘋果臉還有些微脫皮~

大頭媃媽
大頭媃媽 2008-12-03 09:13:40 版主 444

這幾天天氣冷的,看到寶寶蘋果臉,就幫她擦乳液,但還是一樣乾乾的,

就上BBH看媽咪們的經驗,之後想到家裡還有一罐雪花膏,就幫妹妹擦,

結果回家後看到妹妹的臉有些微脫皮了,就不敢再擦雪花膏了!

後來又想到還有一罐芙美得寶貝懸浮液的,他寫什麼敏感肌膚用的,

就幫妹妹擦,今天早上就還好,剛出門也有幫妹妹擦一下~

想問媽媽們有人擦過芙美得那個嗎?不知會不會怎樣耶~~

2個小公主的媽
小米 2008-12-03 09:32:19 #1F

擦凡士林~~超好用的!

原本我也不知道,是我婆婆教我的,我家mm天氣一冷臉就紅紅脫皮,現在都沒啦!可以試試看唷,省錢又好用!

ㄜ.....芙美是啥?我沒用過說!

LA媽=辣媽?
LA媽=辣媽? 2008-12-03 09:34:30 #2F

施巴蘋果臉乳液不錯,

舒特膚乳霜也很好用.....

想念咖啡
想念咖啡 2008-12-03 09:34:49 #3F

擦凡士林~~超好用的!

+1

adsnew
旎旎
旎旎 2008-12-03 09:36:46 #4F

我是幫我家DD擦艾芙美燕麥異膚佳營養霜,

有時也會擦凡士林!

阿華
阿華 2008-12-03 09:43:13 #5F

我也是給我家寶寶擦施巴蘋果臉乳液

不錯,又香香的

A 比比
期待 2008-12-03 09:46:59 #6F

我女兒也有樓上媽咪所說的一些情況,也是她擦了雪花膏、嬰兒油、貝恩乳液,但情況好像也沒有比較改善,反而像更加紅及微脫皮。

結果帶去打預防針時,醫生一看,就說是濕疹,開了一條藥膏,才擦了兩次,症狀已改善了許多。

vv
vv 2008-12-03 11:05:09 #7F

樓上麻麻..您說對了.之前我的bb也是這樣想說擦凡士林或其他護膚的膏..結果bb的臉都還是粗粗的.等乳液乾掉後又回復原來甚至還更嚴重.剛好有一回去看耳鼻喉科.醫生說是輕微濕疹.還有bb的耳朵就是耳廓那還會像有乾癖一塊塊.我也是用棉花棒沾嬰兒油想幫bb把耳朵清乾淨..像是改善了但也是嬰兒油乾了過後又開始結癖..反而看起來耳內的皮膚越來越薄..醫生建議我一條適合嬰兒搽拭藥膏..搽過兩回就好很多..之後再用保護的乳或膏來維護

因為一般嬰兒油或凡士林及一些雪花膏類都是保養類別..只能在先把皮膚顧好後再開使保養..而不是一眛的使用它們來改善..那是對寶寶肌膚另外的傷害喔

現在bb的肌膚已不再粗粗脫皮..除非我忘了幫他上凡士林維護隔絕濕涼的空氣..看見dd的臉又回復白晰幼嫩.感覺很舒服唷...

草
2008-12-03 15:55:58 #8F

凡士林好像會越擦越乾ㄟ

不要為了省coco

應該要買專為BABY設計的乳液比較好

我現在用mustela的還不錯

Silvia
Silvia 2008-12-03 16:21:40 #9F

凡士林絕對不會愈擦愈乾唷

像歐洲這麼乾燥的地方, 如果碰上冬天

擦mustela, 施巴...什麼都是沒效的

試來試去, 只有凡士林最滋潤也最有效

(我覺得也滿溫和的)

讓寶寶皮膚幼咪咪唷

冰淇淋紅茶
冰淇淋紅茶 2008-12-03 16:23:31 #10F

凡士林這麼好用阿~又學到一招了 呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過