【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

經期不順~吃什麼調整??

專屬糖
雨宸媽咪 2008-12-03 09:09:28 版主 2833

我ㄉ體質很敏感~只要1.2天晚睡或壓力大

我經期就會亂掉~有時2個月都沒來就要去打催經針

如果來ㄌ就很痛很痛~痛到屁屁有點抽筋那樣!!

醫生說教我吃避孕藥調整~可是不是會有副作用嗎?

婆婆是叫我買荷爾蒙ㄉ藥來吃!!

有媽咪有這樣ㄉ情況嗎?你們都是怎麼調整ㄉ!!

小傑媽媽2
小傑媽咪 2 2008-12-03 09:53:03 #1F

千萬不要買賀爾盟的樂來吃喔~我以前也都是月經來都得痛到去調點滴的,我見議你去找一 家中醫調個半年看看.

我個人是喝OPC-3+ATX改善了長久以來經期不順及經痛的問題

李小姐&許媽媽
李小姐&許媽媽 2008-12-03 16:04:15 #3F

吃避孕藥聽說會胖ㄟ

我也不知道是不是真的

所以,生完老二不敢吃避孕藥

又懷了老三...@@

小宥慈ma ma
小宥慈ma ma 2008-12-03 17:15:19 #4F

雨宸媽咪可以吃月見草來調理喔!!

我自己生完過後有吃月見草調過一段時間

覺得挺有用的

而且mc來時就不會劇痛 變得很順

媽咪可以參考看看

如果想要月見草的資料我可以看看有沒有電子檔再給你看

中藥豬
中藥豬 2008-12-04 16:23:27 #5F

之前看有些麻麻來 給公公看 調mc

聽公公說:大部份是壓力及肝的問題

調理幾個月就ok了

「調經先調肝,肝疏經自調」

肝主藏血,又司血海,肝氣喜條達而惡抑鬱,以愉悅舒暢為順,以憂恚鬱怒為逆。肝氣條達,血海就寧靜,經脈流暢,月事按時而下,若肝氣鬱而不達,血行不暢,則會發生月水後期,經前乳脹,臨經腹痛諸症,而如鬱而化火,迫血妄行,則又會經行先期或經水過多。又如肝氣逆亂,導致血也亂,血海蓄溢失常,可使經期先後不定,經量或多或少。

給你 參可看看

姐姐.妹妹
姐姐.妹妹 2008-12-05 22:28:14 #6F

吃月見草1顆5$或大豆異黃酮

aine
aine 2008-12-08 18:38:42 #7F

我吃嘉義一家老中醫吃好的(之前看了好幾家,還特地從雲林跑去高雄看,每家都講得不一樣),之前雖然不會很亂,但有時來會痛到快昏倒,冒冷汗、也會有頭痛跟口乾舌燥的症狀,火氣大,晚上多夢,醫生說是因為子官有血塊,人家說經期不順可以喝四物,可是有血塊喝四物會更慘,因為血塊補了血,就更大啦,更出不來,更要人命,所以建議妳真的要好好找一家好的中醫看~~

臭奶娃的媽
萌芽中的女娃 2008-12-08 21:24:04 #8F

我之前也是一樣月經超不順ㄉ,

糟糕的是來的時候都超級痛的,

後來我先生的姊姊有介紹我吃一家用中草藥做的沖泡式茶包,

在外面一般是買不到的,

它是沖泡式的,很便宜,

而且當時我才喝了1包,

腹痛的感覺就慢慢沒有了,

它還會幫你排出之前沒有排乾淨的經血,

不然經血沒有排乾淨可是會長一些有的沒的東西在子宮裡,

而且也會幫助女孩子成長期間的發育,

我覺得超有效的,

我都推薦我身邊的親朋好友喝,

他們也都喝的很順,

媽咪可以試試看唷~

芯
2008-12-11 23:11:40 #9F

月見草油是戰爭時的傷藥,對止痛很有幫助,但有一點必須特別注意,若家族有腫瘤病史的人,千萬不要吃...

我自己的經痛從初經一直到生完二個孩子都沒有改善,後來我是吃葡眾的欣悅康,每個人的情況不太相同,我是第一盒吃到一半就來了,就沒那麼痛了,之後我還是繼續吃,從此沒有再痛過,而且流出來完全沒有感覺,有好幾次都忘了自己MC來忘了去換衛生棉,弄到褲子感覺濕濕才趕緊回家洗個澡...

我到現在還是天天吃,就當保養,像我媽媽停經七年了,本來想說更年期到了,她吃了欣悅康後一年半左右,忽然排出像仙草一樣黑黑的東西,之後每個月MC又再來了,整個人年輕很多,想想那黑黑的東西如果囤積在體內,有可能會變不好的東西,是平常就要小心的了...

那坊間賣的中藥也不是不好,只是要花很多時間去煮,對我來說是麻煩的事,而且一煮整間房子都那個味道,我不太喜歡,若時間很多,也不討厭那味道,是可以自己弄的...

我以前也是經期不順及經痛.喝美安的OPC-3+ATX之後.

改善過敏體質.促進循環系統.下肢靜脈循環.女性經期症候群.增進免疫系統..等問題非常的有幫助哦!

美安OPC-3裡有個珍貴的成分: 松樹皮萃取物"碧蘿芷"

碧蘿芷網站:http://www.pycnogenol.com.tw/about5.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力