【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有誰知道台北地區那裡有風評好,看"長高"中醫?

joyce
joyce 2008-11-21 11:02:50 版主 48K

我女兒小六身高只有138cm,體重約30公斤,蠻嬌小的,想帶她看中醫,不知那裡有幫人把脈調體質的好中醫師,不要那種科學中藥,每個人都吃一樣......

一位憂心的媽媽

ㄢˉ咕媽
咕咕弟 2008-11-21 11:25:42 #1F

天母西路.歐彥君中醫診所.歐醫師.用心的好醫師.藥理很強~

MOMO
MOMO 2008-11-21 13:47:41 #2F

先去看內分泌科,看看骨齡及抽血驗荷爾蒙..

也許雙管齊下中西合璧會比較有效..

幸福你要跟好我
于皙 2008-11-21 16:18:51 #3F

版媽你先不用擔心

你可以先帶他去看小兒科驗一下骨齡

再看要如何用中醫保養

因為

我家兒子小六138CM, 28KG

小五才134CM我帶他去驗骨齡才8歲

所以醫生要我先不用擔心

讓他多運動

等骨齡到10歲再來看如何

免得太早轉骨反而會長不高

Pastry dash
喵喵星人 2008-11-22 02:24:13 #4F

太早吃轉骨方,反而會長不高。

要先帶孩子去看小兒內分泌科,照X光,確定骨齡。

不是先看中醫。

另,青春期未到,千萬不可以亂吃轉骨方。

轉骨方 用錯時機長不高

http://n.yam.com/tlt/healthy/200803/20080303599620.html

VickySu
2008-11-23 21:15:38 #5F

版媽如果是住台北縣市的話,可以先

1.新店耕莘醫院小兒內分泌科許幼玲醫師做骨齡檢測;最好是將孩子歷年來的成長紀錄帶去,醫師會對小孩的全身做一次檢查~醫師會檢查小孩的性器官,所以媽咪要先給孩子做事前的告知,以免孩子到時候鬧情緒

2.台北醫學院傳統醫學科張家蓓醫師,張醫師除了會治療鼻子過敏問題,相對於成長轉骨也有研究,可以試看看~不過張醫師的診很難約到,媽咪可以透過網路掛號先約診,甚至於連下一次診都要預先約診喔

SweetDream
Monica 2 2008-11-30 14:20:31 #6F

我們家女兒小五,比版媽女兒矮很多很多,體重一直在22-24公斤,所以很了解這種心情和需求,我也找了很多資料,分享一 下,希望能有幫助,如果骨齡比實際年齡小,表示還有機會生長,吃了轉大人或成長方,會反而使長高機會變小。

我們除了在小女一年級時一開始是去看台大生長科的男醫師,花了一年時間,結果只有照骨齡,及每次去冗長的等待和量身高,沒有任何建議和衛教講解,結果醫師說不用再去看,就沒去。一直到四年級覺得孩子長超慢又花時間尋找資訊去找醫師,結論是很後悔,因為白白浪費很多長高時光。

四下時,改去看台北醫學院楊晨醫師,楊晨醫師病人很多,但比較願意花時間和病人溝通以及衛教。我覺得楊晨醫師的建議很有科學上依據,也有效,但要看家長和孩子能不能持之以恆。

1. 充足的睡眠:最好10點前睡,因為生長激素的分泌是醒著的兩倍。

2. 運動: 每天跳繩和打籃球,我個人經驗覺得跳繩比較可行和有用,因為打籃球要有伴,而且有一半的時間不是做往上跳躍的動作。

3.均衡的營養。

我如果早點知道跳繩有幫助,就不會錯失三年時間...

如果有媽咪有相關經驗,孩子本來不高,看長高的中醫,有明顯效果,也希望好心造福大家,如果還記得,希望能寫出孩子性別,幾歲,本來多高,吃多久中藥,哪位醫師,收費,變多高,除了吃中藥外有做其他治療或運動或???

感激不盡,謝謝。

小宜
小宜 2008-11-30 19:40:55 #7F

我之前吃林秋香

她們有送中醫看診

是給張步桃醫生看的

沒有健保

要自費看診1200元

不過人真的好多喔

很多媽媽帶小孩去看

你可以打電話去問問喔

榮星中醫

古亭捷運1號出口

蓁媽
蓁媽 2008-11-30 19:55:21 #8F

我們家也看楊晨的門診,已經2年了,

剛去小二127CM, 現在小四140CM,

骨齡已經12.5歲了,

說真的,除非是5,6歲,醫生會積極些

超過8歲,醫生都說:1. 睡飽

2. 吃的健康

3. 跳繩

西醫說長高的不二法門~

1.營養均衡--營養應該都夠 怕是不均衡吧

2.睡眠充足--晚上10點以後是分泌生長激素的好時間

3.運動--國中生沒多少時間規律運動吧

可惜現在正值青春期的孩子

普遍 營養不均衡 沒時間運動 更是睡眠常常不足

所以真的很難長得快又高吧...

如果擔心可帶去照生長板 看看愈合了沒??

只是 知道後 又能怎樣 急不來呀

中醫則強調在適當的時機 去補充適當的營養

可是轉骨方 可能也不是適合每個人吧

我比較建議 先去把脈 依照體質去補不足之處吧

我是都試過 中藥在剛吃那段時間效果最顯著(小五的寒假帶去)

一個寒假高 6公分 開學後 同學都很驚訝發現她長高啦...

只是 不知道是剛好要長高 還是...中藥效果卓越

我女兒現在已經162公分 只要超過160CM 我就OK啦

(其實 媽媽比她還高耶 所以才擔心 )

我們人雖在台北 可是那女中醫在台中 所以 幫不上忙 >"<

(原作者於 2008-12-05 21:06:16 重新編輯過)

SweetDream
Monica 2 2008-12-06 05:29:09 #10F

"輕鬆一下"媽咪,請教您吃了幾帖中藥水還是藥粉,原本多高啊? 醫師收費如何,容易掛號,醫師對每個病人都有認真看嗎? 女兒小五只有120幾,如果有效,就算在台中,也要找時間去看, (醫學上好像是一年4公分就算成長正常,如果寒假長6公分,另外半年又有長的話那就太好了),謝謝謝謝。

超過八歲醫師真的就不積極了嗎, :(

我自己看過張步桃,小孩沒看過,張醫師應該有獨到之處所以病人很多,但是我自己覺得看診一次有5個病人都叫到診間裡,除了沒有隱私外,感覺醫師因為病人太多無法細看及給一些說明。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招