【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問哪些食物容易引起宮縮? 感謝~

米麥媽
粉妮馬迷 2008-11-17 23:16:21 版主 25K

我只知道:

木瓜,西瓜,龍眼,仙楂,蜂蜜,豬肝,韭菜,紅豆

還有沒有媽咪知道其他的呢?

謝謝喔~

於2008-11-18 18:06:01 補充發言
整理一下新增:冰,薏仁,麻油,杏仁,黃耆,苦瓜,蘆薈,咖哩 (其實少量不用擔心啦!只是因為我上一胎早期宮縮很嚴重~ 所以我會比較注意跟小心~因此想請教大家的經驗及所知,整理一下這些食物~)謝謝媽咪們熱情提供~ 請繼續幫忙喔~
伊達
伊達 2008-11-17 23:19:40 #1F

我知道"薏仁"不可以吃

不曉得會不會引起宮縮~~~

錢寶妮
錢寶妮 2008-11-17 23:43:47 #2F

冰的東西。

麵包媽咪
7-11媽咪 2008-11-17 23:53:36 #3F

薏仁、麻油雞(生產後排惡露用)..

小幽媽咪
小幽媽咪 2008-11-18 00:04:05 #4F

杏仁:

中醫學中,杏性溫,不可多食,過量易誘發腹瀉,且杏有滑胎作用,孕婦不宜食用;西醫角度杏仁中含有氫氰酸,因此,孕婦杏仁不宜過量。

黃耆:

性溫熱,中醫學中有補氣的藥性,自然產前單獨服用黃耆(或人參),易造成產程遲滯、甚至陣痛暫停的現象;剖腹產前服用黃耆(或人參),則有可能因為氣血循環過於旺盛,而造成產程大量出血。因此生產前一週應停止服用。

苦瓜:

中醫角度看苦瓜性寒,故脾胃虛寒者不宜多食。以西醫角度看,苦瓜內含有奎寧,奎寧會刺激子宮收縮,引起流產。所以有人會建議孕婦不宜吃。奎寧在苦瓜中的含量少,孕婦少量食用並無大礙,但是,為了慎重起見,仍不建議孕婦吃過多的苦瓜。

小綠豆
小綠豆 2008-11-18 00:55:52 #5F

紅豆不行喔@@

水腫都煮紅豆水或也會喝點紅豆湯呢...

我常吃苦瓜雞...超愛苦瓜的

原來也不宜多吃..

謝謝分享~

蘿塔與蘿拉
牛咩咩的媽咪 2008-11-18 07:37:19 #6F

我知道還有人參,蘆薈,麻油這幾個

紅豆湯會喔?

請問哪些食物容易引起宮縮? 感謝~_6F_img_1可是我常聽人家說懷孕水腫可以喝紅豆湯跟綠豆湯消水腫哩@@ 我還在想等後期水腫時要煮來喝呢~

苦瓜...昨天正想煮苦瓜湯說,結果看到苦瓜很醜都爛爛的就沒買了,還好@@

winnie
winnie 2008-11-18 08:56:52 #7F

哇咧~我是不良媽媽~

以上列出的所有東西我都有吃呢

現在26周寶寶很健康

可能不知道也不常吃,所以沒關係吧

少量對寶寶可能不會有太大的影響

不過知道後,不敢吃木瓜了~今年超愛木瓜的

(原作者於 2008-11-18 08:58:17 重新編輯過)

滴兒潔
滴兒潔 2008-11-18 08:58:08 #8F

我懷孕時..婆婆一直叫我不要吃咖哩!

後來也有看到有些馬麻也醬子說~

但我不小得是不是真的~

有馬麻知道嗎?

http://www.wretch.cc/blog/jessicac930

你們說不能吃的都全吃了

醫生說 只要不過量都ok

大家應該不會天天吃 餐餐吃,而且都吃很多吧

下課啦!!
牛荳荳的瑪麻 2008-11-18 12:37:23 #10F

以上食物我也吃得差不多了

也造成宮縮

好恐怖

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己