小雯 2
小雯 2 2008-11-16 17:18:19 版主 6413

寶寶們是我跟老公拚了很久,後來逼不得已做了人工受孕才有的!

我的雙胞胎寶寶卻迫不及待的出生了!

才27周~我卻因為落紅後子宮頸就一下開到8公分,

短短才八小時的時間,醫生說安胎安不住了~還是硬安了一天多~

全開時時才剖腹生產~

我真的好內咎,因為是第一胎,我真的很措手不及!

而且寶寶才九百多公克~我的心都揪在一起.我好擔心,

生完第十二天了,眼淚還是天天掉.

前幾天姊姊還動刀開心臟動脈導管~

我害怕到整夜失眠.我真的不能失去他們壓!

我一直怪自己,是自己不好,才讓他們來受罪,老公安慰我,

這也不是預料的到的事呀~

請給我多一點勇氣~讓我能夠面對.未來他們的健康還得讓我們擔心!

有經驗的媽咪可以告訴我是怎麼樣才能走過來嗎?

beety
beety 2008-11-16 17:24:12 #1F

媽咪加油!

以現在的醫療科技來說

早產兒存活率很高的

有表姊的兒子也是早產(6個多月)

後來長得很好喔!

跟一般足月兒沒兩樣!

她有一個秘訣--餵母奶

你要堅強起來!

加油!

蛋蛋
蛋蛋 2008-11-16 17:33:00 #2F

寶寶會沒事的,

媽咪一定要堅強哦!

給你們打打氣,加油加油!!

王喵苗
獅子媽咪 2008-11-16 17:34:03 #3F

我先生姐姐的老二.

6個月就生了.

出生時不到700克.

現在國三了.

沒什麼問題.健康的很.(不愛唸書就是了)

^++^.

妮可
妮可 2008-11-16 17:36:45 #4F

媽咪妳好,

我也有一對早產雙胞胎姐妹,

當時也在醫院安胎快一個月還是在31週緊急生產,

她們現在矯正年齡一歲了,

各方面發展和健康都不錯,

妳現在最重要的就是好好坐月子,

努力的擠母奶給寶寶們,

母奶對尤其是早產寶寶是很重要的營養,

現在醫療很發達,

寶寶們就放心的交給醫護團隊,

坐完月子後妳可以常常到醫院看她們,

或是親餵&做袋鼠式護理,

這樣寶寶們感受到妳的母愛會慢慢長大的,

妳和寶寶們一定要有信心要加油哦!

不要感到內疚,

沒有一個母親會願意讓自己的心肝寶貝提前來到人世,

況且未來的路還很長,

尤是極度早產兒前兩年的追蹤與評估,

所以妳一定要勇敢哦!

看了妳的部落格才知道我和妳同年哦!

所以有問題也歡迎妳問我,

一定要相信自己和寶寶們,

加油~~~

三號媽咪
三號媽咪 2008-11-16 17:45:44 #5F

我家DD也是早產兒,

當時坐月子時我也是幾乎天天哭,

不過現在的醫療技術很發達,

DD也很健康平安得出院了,

版媽別太擔心,

好好照顧身體,努力充實奶量,

這樣才更有心力照顧好寶寶喔,

加油~~~~

ㄅㄅ的麻麻
ㄅㄅ的麻麻 2008-11-16 18:27:35 #6F

沒錯!像這些媽媽說的一樣,因為都已經生下了,你要是再難過,沒把營養的母奶給寶寶的話,你會更後悔!

我跟你一樣也早產生下一個寶寶,現在的醫學真的很進步,只要寶寶正常長大,所有的心肺功能正常的話,剩下的使命就是你的母奶,因為早產,所以你的母奶比一般足月的媽媽更下營養,千萬記住!傷心難過一定有,但首要的是你現在寶寶的健康有一半是你的母奶唷!一定要多喝湯湯水水,母奶充足,寶寶喝飽自然就長大很快唷!

Momi Brenda
Momi Brenda 2008-11-16 18:50:46 #7F

版媽加油!

我老公30年前也是早產兒,7個月就出生了,

現在也是很健康呀!

跟何況現在的醫療又比30年前進步那么多~

加油加油!!

Erin
Erin 2008-11-16 18:57:49 #8F

媽咪別擔心太多

現在的醫療技術對於早產兒的照顧真的很周全

你就放心的把他們交給醫院

你自己要堅強喔

早產兒媽媽的母奶營養成分真的是不同的

你要努力餵母奶

我們家寶寶也是早產兒

目前一歲三個月(矯正齡一歲一個月)

發育和一般小孩沒有差異

一樣很健康

所以

媽咪你要放寬心

保重自己的身體才是重要

小新
小新 2008-11-16 19:11:24 #9F

媽咪

加油哦!!現在醫療很發達~~要相信妳的寶寶~~跟她們信心喊話!寶寶會聽見的!加油!

恩力媽
恩力媽 2008-11-16 19:23:15 #10F

小雯加油!!

我的小恩力也是27週出生,

而且跟妳其中一個寶貝同樣是910公克,

前天出生滿一年了(矯正年齡九個月), 現在健康得很,

我有在這裡分享唷^^

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1330221,cid129101700.htm

恩力爸爸和我都是基督徒,

我們每天都為她禱告.

除此之外, 另一件妳能做的事,

就是擦乾眼淚, 化為力量, 努力擠母乳保存起來.

早產寶寶出院後小心照顧, 一樣是可以很健康的,

要提醒妳, 留母乳給早產兒, 品質要更嚴格,

比較容易引發過敏的食物---

"酒"(坐月子儘量煮到酒精揮發掉)

"堅果類"(若要發奶煮豬腳, 也不要放花生)

"帶殼海鮮"

"巧克力"(可可)

"奇異果"

上面這些不要吃唷!!

安心坐月子, 努力擠母乳,

心情對乳汁分泌也很重要唷,

常常去看看他們, 撫摸他們, 對他們說說話,

日子一天天過去, 很快就盼到他們回家的, 加油!!

再過一段時間, 大約在一千五百公克的時候,

他們就會開始變得很可愛, 迷你袖珍但肉肉的,

Q版的小嬰兒, 妳會超愛的啦~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力