生產時,先陣痛,會落紅嗎?

外星妹
外星妹 2008-11-15 11:00:15 版主 802

請問各位媽咪~

如果到有規律陣痛要上醫院時,有沒有可能都沒有落紅的現象?

因為是第一胎,38週多了,DD還很乖不想出來...

害媽咪我每天都很緊張的在想,我要生了嗎?!?!?! 生產時,先陣痛,會落紅嗎?_img_1

於2008-11-15 13:08:42 補充發言
呵~ 謝謝各位媽咪喲~ 我果然是太緊張了~~~^_^"
優咪
優咪 2008-11-15 11:05:05 #1F

我生兩胎 第一胎 5分鐘痛一次時就破水了 第二胎五分鐘痛一次時就落紅了 跟MC第二天來的量一樣多 基本上還是以陣痛為準 第一胎五分鐘痛一次 很規律時 就可以去醫院了

對,1樓媽咪說的對,

基本上是以陣痛為準,

即使落紅了沒陣痛,

去醫院大部份也會要您先回家等有規率陣痛再去,

我第一胎陣痛到快生時,去醫院才破水,破水後才落紅,之後很快就生了

第二胎,先落紅一點點(很少很少的量,大概只有一個硬幣大小的紅),中間沒再落紅,過幾天開始有陣痛,再高位破水,去醫院就把寶寶生出來囉

結論:

1:有落紅不一定代表要生了,但要提高警覺。

2:破水了(無論有沒有陣痛或落紅),一定要趕快去醫院,不然寶寶會有感染的危險。

3:"規率"陣痛(或收縮)了 (無論有沒有破水或落紅),也要趕快去醫院,因為每個人情況不一樣,先去給醫生評估看看,不然擔心寶寶會生在半路上。

以上給媽咪參考參考,祝平安順利唷,加油~~~

(原作者於 2008-11-15 11:35:19 重新編輯過)

好命豬媽咪
好命豬媽咪 2008-11-15 11:57:16 #3F

我也是先規則陣痛後快二個鐘頭才有落紅

ZEBRA MALAI
雅魚 2008-11-15 12:11:46 #4F

我和版媽差不多

今天38W+2  了

還是很平靜

一點跡像都沒有

我是陣痛完~破水 ~再落紅~

每個人都不太一樣!

不用太擔心啦~我家mm也是玩到41週才出來。

放輕鬆。

去把想吃的東西~吃一吃~

不然作月子 ~~超級難過的。

詩涵 2
詩涵 2 2008-11-15 13:09:04 #6F

我只有規律陣痛

在醫院待產時啥時破水跟落紅我都不曉得@@

楺小咩
楺小咩 2008-11-15 13:50:28 #7F

像我就不準了

懷第一胎的時候

都沒假性陣痛過

一痛就是真痛

而且也沒五分鐘一次~根本就是超密集的(一直痛沒停過)

到醫院時護士還嚇到~想說怎麼痛得這麼密集

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己