公婆突然說到月底就不幫忙帶小孩了...小孩該怎麼辦呢?

翗ㄇㄚ
翗ㄇㄚ 2008-11-14 12:43:07 版主 393

昨天公婆突然跟老公說小孩只幫忙照顧到月底

突然之間不知道小孩要送給誰照顧...

真煩惱...想請問大家有沒有什麼好的建議

我本身的想法是

1.離職回家帶小孩,不過現在因為不景氣

所以老公的公司狀況也不好

很怕突然之間也會沒有工作

所以老公不贊成

2.老公說要找保母

我的想法是小朋友已經一歲了,會認人了所以不是這麼容易說給別人帶

就可以的,而且也不知道哪裡有好保母,再加上哥哥從幼稚園下課也要

有人接....所以我覺得不是很好

3.老公離職回家帶

因為老公說既然他的工作比較不穩定,那就他回家帶小孩

不過因為老公平常超少帶小朋友的

都是我在照顧,我怕萬一小朋友哭鬧...他會瘋掉

不知道大家還有沒有什麼好的建議呢?

於2008-11-14 15:51:22 補充發言
真的很感謝大家熱心給建議... 其實我真的捨不得小朋友給別人帶... 至於公婆為什麼不帶? 我不想問也不想知道 因為這是我的小孩,他們想不想帶不需要跟我解釋 反正我已經做最壞的打算 要是我在月底前找不到好的保母 我(或先生)就離職帶吧(先生說他可以申請育嬰留停) 畢竟...小朋友成長只有一次 等小朋友滿2歲就送去幼稚園吧 因為哥哥也是2歲就去念幼稚園的 為母則強...我雖然感到煩心 但是我想一定會找到平衡點的 謝謝大家~~
於2008-11-18 11:14:58 補充發言
對了...想請各位媽媽介紹一下 有沒有認識在楊梅附近有不錯的保母 我想說先找找看保母耶
多露比
DODOBY 媽咪 2008-11-14 13:03:35 #1F

為什麼不帶??

錢太少嗎?

皓皓&媽咪
皓皓&媽咪 2008-11-14 13:10:59 #2F

媽咪其實我會建議自己帶小孩哦,我有一個朋友跟媽咪一樣,想賺更多的錢,請保姆帶小孩,不到3個月,小孩變化就很大,都沒有以前那麼活潑 ,而且還變瘦了。最後我那朋友還是辭職自己帶了。

追逐夢想
一切靠自己 2008-11-14 13:11:44 #3F

對啊~~

既然怕BABY會怕生

又不能沒工作

為什麼不先搞清楚公婆突然不幫忙帶的原因ㄋ?

大福小靜
期待一個希望 2008-11-14 13:13:01 #4F

托嬰中心呢??

雖然我家寶寶沒有上過托嬰中心~~不過你們可以去看看環境再考慮一下

vicky
vicky 2008-11-14 13:13:06 #5F

建議趕緊找保母,我兒子7個月大時婆婆也是說不帶了,因為我婆想上班,當時透過政府合格的保母系統很快就找到適合保母 ,合格保母政府還會補助3000/月到2足歲,不無小補 ,板媽加油囉

rita0316
中翰的娘 2008-11-14 13:15:32 #6F

給老公帶囉~~

我們也不是一開始就哄得住小孩的媽丫

都是從挫折中學習帶小孩

老公不常帶小孩,也是因為我們當媽當妻的

平常太主動做一些事

老公缺乏實戰經驗

媽咪要相信自己的老公

畢竟孩子是自己,小孩也一歲了

有一些"慣性"應該都要懂一些

給爸比一個學習的機會

也可以讓他們父子間多一點相處空間

等到爸比上手了

媽咪也可以輕鬆一點囉~~

個人經驗談 :P

洋媽媽 2
洋媽媽 2 2008-11-14 13:15:58 #7F

1.離職回家帶小孩,不過現在因為不景氣

所以老公的公司狀況也不好

很怕突然之間也會沒有工作

所以老公不贊成

--->要先穩定財源才可以有因應之道

2.老公說要找保母

我的想法是小朋友已經一歲了,會認人了所以不是這麼容易說給別人帶

就可以的,而且也不知道哪裡有好保母,再加上哥哥從幼稚園下課也要

有人接....所以我覺得不是很好

--->可以尋求保母協會幫助,每個地區都有喔! 另外哥哥部份可以先了解幼稚園能待到什麼時候,像我家DD的幼稚園最晚可以待到6:30,等我下班去帶都還可以,不然也有額外加收費用

3.老公離職回家帶

因為老公說既然他的工作比較不穩定,那就他回家帶小孩

不過因為老公平常超少帶小朋友的

都是我在照顧,我怕萬一小朋友哭鬧...他會瘋掉

--->這一點版媽真ㄉ不用太操心, 男人有時候要放手讓他們去面對,這樣才能瞭解照顧人的辛苦,說不定他可以做的更好ㄋ~

羿羿媽
羿羿媽 2008-11-14 13:21:24 #8F

托嬰中心+1

通常所內都會有相同年紀小朋友

玩一玩

很快就能適應了

有些立案的扥嬰中心

也可以申請3000補助喔~

不建議老公辭職

一家收入都落在版媽身上

真是太辛苦囉~

(原作者於 2008-11-14 13:24:39 重新編輯過)

(原作者於 2008-11-14 13:26:02 重新編輯過)

上善若水
亮言媽咪(雪) 2008-11-14 13:45:11 #9F

請保母來家裡,或是有朋友鄰居親戚認識的保母,比較可以放心的.

我不建議你們夫妻其中一個離職.

因為,小孩子在兩年就可以上幼稚園了.你確定離職後可以找到工作?

男人最好讓他上班,不要讓他閒在家裡帶小孩,第一人太久沒工作會怠惰,第二兩人工作才有辦法應付日後的開銷.

法國甜吐司
法國甜吐司 2008-11-14 13:46:47 #10F

不知妳住在那個縣市,新竹有保母協會,妳可以問看看妳住ㄉ那邊有沒有,可以打去問,那邊ㄉ保母比較不會有不好ㄉ,還有一個地方就是彭娩如基金會那邊可以問相關訊息

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過