【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人的小孩跟我兒子一樣得嗎?不愛吃飯!!

巧虎妹
巧虎妹 2008-10-25 03:35:19 版主 124

哥哥真的很不愛吃飯..每次吃飯都要被我揍.我也到打小孩不好押.但是他有辦法吃個飯2個小時跑不掉.我怕他長不大.(因為他4歲2個月身高90體重13公斤)真的很想買開胃的中藥給他吃.可是我婆婆又說不要.怕他吃ㄌ過胖.還是要去看成長科嗎??(曾經有醫生見議過)我怕妹妹再吃下去過拼過他ㄌ(妹妹快6個月7.1)

Annco
VICKY〞媽咪 2008-10-25 04:01:00 #1F

吼~我們家的兩個dd都是吃不多的

每次吃幾口就給我跑掉

如果硬要他吃完~

1.就是媽咪要餵~(不過我們家的除了餵一餵會跑去玩一下~但是吃完會自己跑回來給我餵)

2.就是不吃了~放桌上當裝飾= =

老實說我不是一個很喜歡餵小孩吃飯的媽媽

所以我的態度是:

要~你就盡快把他吃完~吃的慢沒關係~但你至少要讓我看到你是乖乖坐在椅子上很認真吃的~不過也不能太久~兩個小時都冷了~也不好吃吧!

最多一小時..

不吃~那就算了~反正讓他餓個幾次就知道下次要吃飽一點

可是我老公都很捨不得他兒子餓肚子啦

每次都會自己去餵~累的時候就叫我餵~我都會跟他抱怨~這樣他會一直叫我餵啦~養成習慣不好!!

我們家小朋友也很瘦啊~

帶去打預防針時~醫生也說太小~

可是我倒覺得還好~順其自然就好~

我不喜歡用逼的方式要小孩做事~

除非真得很嚴重的錯事~我才會打手心或罵~不然我是個連打都懶的媽媽@@

我家DD也是不愛之飯(2.3Y)

目前身高94公分,體重14公斤

前陣子帶去打流感有順便問醫生

醫生說不用勉強他吃

只要他成長曲線ok就可以了

童心
童心 2008-10-25 09:27:22 #3F

我兒子也不愛吃飯,只要飯一到嘴巴就會吐出來,後來吃飯前我都先餵飯, 接著才讓他吃菜跟其他的東西

有自信的女人最美
豪麻麻 2008-10-25 10:06:05 #4F

我兒子是不愛自己吃,都要人家餵,若不餵他,他也可以不吃,若餵他,他可以吃一個碗公的飯....五歲了ㄋㄟ,還要人家餵,真的是....小麻煩

巧虎妹
巧虎妹 2008-10-26 02:07:33 #5F

應該沒有比我們家哥哥還小的吧..你們的都才2.3歲.他已經4歲ㄌㄟ..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走