【詢問】請教降血壓食譜(老公血壓飆高到170了><")

毛毛
毛毛 2008-10-23 22:51:46 版主 483

請教各位媽咪有關降血壓的飲食

我和先生只有兩個人吃,手藝又不好,不會煮只好到外面吃外食

現在老公血壓飆超高,想自己煮些可以降血壓的晚餐給他吃

要怎麼吃才能降血壓呢?

水果該吃些什麼

蔬菜哪些比較好

湯要怎麼搭配

可以分享幾道拿手菜嗎?

感激不盡~

瑜媽~
瑜媽~ 2008-10-23 22:56:58 #1F

柚子..

要有足夠的睡眠..

微米
微米 2008-10-23 23:13:26 #2F

重點就是少油少鹽,減少鈉的攝取(這點很重要)

配合適當運動但不是劇烈運動(如散步)

放鬆心情保持平穩情緒及充足睡眠(生氣及睡眠不足時交感神經興奮會腎上腺素分泌血壓更會飆高)

每天同時間量血壓並記錄至少一次,最好是早晚各一次(此項是觀察血壓變化)

若已經開始服用高血壓藥物,請勿自行增減藥量或停藥,需由專業醫師指示(此點是因為有時容易引發反彈性高血壓或低血壓的情形)

版媽您好,

希望這討論內容對你有幫助.

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2036375&bid=6&r=8

高血壓的飲食要少油.少鹽.少壓力.多睡眠.多喝水,

有高血壓最好要每天排便順暢,

便便積久了血壓也會跟著升高,

情緒起伏不宜過大,

最近天氣開始變化也要多注意保暖,

身體體溫也不能一下變化太大.

柔 麻 麻 ღ
柔 麻 麻 ღ 2008-10-24 01:22:07 #4F

謝謝分享

金香塔塔
Jasmine's mami 2008-10-24 18:09:14 #5F

聽說紅麴能降血壓

找個好品牌來吃吧

但如果已經吃紅麴健康食品

就要避免吃太多囉

kason媽咪
kason媽咪 2008-10-25 08:14:41 #6F

我老公也是有高血壓,不過只是略高

我每天打精力湯給老公喝

最重要的是一定要放多一點西洋芹

不要再外食了,煮清淡一點用橄欖油煮菜

我老公目前已經可以藥量減半了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過