桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問台北市到府保姆的行情是多少?

我打算生完第二胎以後要請一個到府保姆來幫忙

老大一歲八個月,老二是在月子中心滿月後抱回來

我是打算老大自己帶,老二請她幫忙洗澡及一般居家照顧

這樣是算帶一個孩子的錢嗎?

大約早上9-10點~傍晚6點左右

午餐要外出幫我買,及簡單家事,如洗衣.保持家裡基本整潔

這樣依媽咪們的經驗,大概都要付多少錢呢?

謝謝!

可以上彭婉如基金會網址查詢

Nana
Nana 2008-10-20 10:28:16 #2F

價錢要談過才知道

建議版媽速與彭婉如基金會聯絡

我當時要找,基金會就直接跟我說到府保姆非常少,

可能等一年都不一定等得到!

而我家的這附近則是連一般保母都没有

快去登記吧!

另外,可再多聯絡幾個單位,

我後來是經由家扶中心找到了一般保母,她有証照也還不錯

祝版媽一切順利喔!

Weili
Weili 2008-10-28 21:49:32 #3F

NANA媽媽:

那請問你透過家扶中心找到的到府保姆是月薪多少呢?

有包括做簡單家事or只純粹帶小孩呢? 謝謝~

因為我透過保姆協會找到的是二萬五~二萬八左右

但彭婉如基金會就是固定二萬七還不用給年終以外的獎金ㄟ

所以可以說說你的情形嗎? 謝謝你的分享!!

ps 到府保姆真的不好找 因為保姆要習慣顧主的意見+不自在

重點是保姆一次只帶一個小孩 讓她們少賺很多錢

同樣一天她們自己在家帶可以帶三~四個呢!

所以真的不好找!!

Nana
Nana 2008-10-29 12:14:25 #4F

Weili麻,

我後來透過家扶中心找到的只是一般有証照的保姆啦!

保母家在我們家附近開車3分鐘的時間

每天幫我們看10個小時

合約上註明應給三節奬金

端午節和中秋節隨意,過年一個月

保姆只帶我們家baby

我覺得她帶得不錯

我很感謝她

端午節和中秋節是給半個月

接下來的過年會給一個月

平常我老公回來比較晚

所以我下班後去帶baby回來自己看的時間滿長的

常常會覺得很累想請個菲傭之類的幫手

問了幾家仲介都告訴我資格不符要想其他的辦法

熬著熬著...現在baby快滿8個月了

有時她可以自己玩一下

我就會覺得比較輕鬆

不過,有個幫手真的會輕鬆很多

Weili麻加油,祝妳快快找到到府保姆喔!

Weili
Weili 2008-10-29 13:55:34 #5F

NANA媽:

謝謝你的分享和祝福~

不過還是想問問 那你們的到府保姆月薪是多少啊??

我也不求保姆要有證照 只希望她有愛心就好囉~

Nana
Nana 2008-10-29 15:40:08 #6F

Weili麻,我並没請到到府保母啊

不知到府保母確切的價碼

應該會依你們所談的工作內容而訂吧

我們家的保母是一般只看白天的價碼

我們在台北市,應該大家都差不多吧

怕壞了行情不敢在這裡說

本想到妳家留言,可是要有什麼密碼才能留吔!

不如妳到我家留言,可能我可以用回覆功能告訴妳

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過