請問有服用過安眠藥的媽咪

認真做自己
☉May☉ 2008-10-15 11:37:08 版主 6366

自從有了小孩之後我的睡眠品質就很不好

常常半夜會醒來很多次

雖然小孩已經大了但依然如此

我可能屬於比較神經質的人

如果一有煩心事就會想東想西想到睡不著

最近這陣子又被我家老爺他家的事煩心

昨晚大約11點就寢可是就是輾轉難眠

因為要上班所以我一早上昏昏沈沈好想睡覺

想請問有服用安眠藥的媽咪都是直接到藥局買還是請醫師開藥

因為從沒買過所以想請問到藥局買藥局就會直接賣你嗎

還有哪個牌子的比較好呢

當然知道吃安眠藥是不大好但是我不是要拿來經常性服用

煩有知道的媽咪幫我解答一下

julieliu
julieliu 2008-10-15 11:45:33 #1F

媽咪,您好,我的個性也是跟妳一樣,自從生了小孩之後,睡眠品質就不好,也是半夜常常要起來好幾次,加上本身又有甲亢的問題,因為我的小朋友又晚睡,所以,常常我想想的時候她不睡,等到她睡著之後,我卻睡不著了,所以,就請醫生開安眠藥給我吃…我是覺得請醫生開比較好,因為安眠藥是有劑量的,吃太重的話也不好!我是建議妳可以請醫生開~

樂樂甜心媽
樂樂甜心媽 2008-10-15 11:46:19 #2F

我有吃,我請醫生開的

daidai0315
daidai0315 2008-10-15 11:49:06 #3F

建議妳可以在睡前

喝一杯紅酒或是熱牛奶

如果還是睡不好

可以到家裡附近的婦產科

請醫生開一些幫助入睡的藥

一些短效的安眠劑

其實是滿安全的

我也是容易睡不好的媽咪

家裡都會有一些備用的安眠藥

(我是請醫院的醫生開的-可以掛身心科)

讓我睡不好.或是旅行外宿時使用~~

章魚兄弟的媽
章魚兄弟的媽 2008-10-15 11:51:58 #4F

藥局買不到喔~這是處方用藥~~

家婕&浚睿媽咪
家婕媽咪 2008-10-15 11:55:31 #5F

藥房買不到+1

vivi3
vivi3 2008-10-15 11:58:23 #6F

史蒂諾斯,(我不知道字對不對),現在都有控管,去診所拿醫生會開十四顆,這種服用後起床不會暈(藥局很暈)約六小時完全清醒。長期服用會依賴,不過醫生說沒副作用他也有在吃

ㄚ蘭
ㄚ蘭 2008-10-15 12:09:26 #7F

外面好像可以買到一種叫做"舒眠"."樂"甚麼眠的.

是一種另類的安眠藥...可以當麻醉使用.

所以.是很安全的藥[好像還是天然的勒??還是比較沒有副作用的??].

你可去藥局問問.

[那是我在報紙上看到的.我朋友也睡不好.但是她又不願意看醫生]

不過.像我是長期吃的.那種的藥效就會太低.

而且.安眠藥都是有管制的.醫生也不會多開...

妳剛開始就醫.可以只會給你"鎮定"的.你就會很好睡了.

需要吃安眠藥的.都是像我這樣其他藥已經"吃不動"了.

[我是重度憂鬱症]

不是很建議你嚐試....因為我自己是很容易"成癮"的那種潛意識.

所以...現在還滿難戒的[我吃好幾年了]

羔羊跪睡
羔羊跪睡 2008-10-15 12:17:55 #8F

我媽以前有吃過,但有副作用,後來買褪黑激素給她吃,效果不錯,且沒有副作用.

年輕人吃也可以,很多人是拿來出國調時差用的~

在國外,是架上就買的到的+便宜,台灣藥局也買的到,不用處方籤,但大約是2-3倍價就是了...

(原作者於 2008-10-15 12:19:23 重新編輯過)

若琳媽
若琳媽 2008-10-15 12:24:17 #9F

現在安眠藥幾乎都是屬於管制藥品了~

都需要醫生開藥局都不敢賣了~

但是你要注意喔~

我也是長期吃~~

可是我吃史錠若司副作用很大~

睡不著就算了還會做一堆奇奇怪怪的事情~

重點是那些事情醒來後是完全沒有記憶的~

我吃過幾次後就嚇到~請醫生在換別的藥~

安妮媽咪 2
安妮媽咪 2 2008-10-15 12:24:54 #10F

麻麻你好:安眠藥我有吃過 但非常不建議 我吃了快三個月

結果瘦了五公斤 氣色也變的很差 背部還長了小痘痘

嚴重的事~~月經不順~~有時兩個星期來十天

有時一個半月來三天

很慘 所以如果晚上睡不好 可以建議你

喝杯小酒~~梅酒或紅酒~~都還不錯

我也是不敢喝酒的人 但一小杯可以幫助睡眠

在冬天時 你會覺得身體~暖呼呼~很好入眠喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過