桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

三歲半的女兒星期一去塗氟

被醫生判定了蛀了三個牙

門牙兩個都蛀了,另一顆是齒縫

醫生約好要再來補牙

今天問了一些媽咪們的意見

她們覺得這個年齡不需補牙

何況門牙補了也會掉(先磨掉蛀牙黃色的部份再補上樹指)

反正六歲就會換新牙

是這樣嗎?不治療會不會更嚴重啊

還是門牙根本不需要治療咧?

有經驗的媽咪可以分享嗎?

Canti
Canti 2008-10-08 12:26:39 #1F

還是要治療吧 不然會痛ㄟ 難不成要一直讓他蛀掉ㄇ???

我女兒昨天才去檢查牙齒 發現後臼齒蛀牙 也是當場幫他補 還把前面溝比較深的牙補平一點點 說這樣比較不會卡髒東西

有蛀牙就該處理而不是放著不管吧 就算是乳齒也一樣呀~~

dgogo~
dgogo~ 2008-10-08 12:27:11 #2F

我也想知道吔~

我家寶貝還沒三歲~

超愛吃糖果~

雖然天天刷牙~

不過我也應該也有蛀牙了吧~

晴空
晴空 2008-10-08 12:40:34 #3F

還是補一補吧

你也不知道到換牙前會蛀到什麼程度

如果還沒換牙就因蛀牙痛要處理

那不是很麻煩嗎

倒不如趁現在把它處理好

之前帶小孩去檢查牙齒

牙醫說2門牙,齒縫間有點蛀牙(很輕微的,叫我看我都看不出來)

當天馬上就處理好補起來了

adsnew
高雄菜菜子
高雄菜菜子 2008-10-08 12:45:53 #4F

我覺得還是要

不要搞到後來牙全爛了

花大錢勞民又傷財

上次看到2歲蛀牙要全麻新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080919/1/167by.html

幸福五口之家
搗蛋鬼的媽咪 2008-10-08 12:51:19 #5F

雖然是乳牙但還是要治療哦!像我家的老二一長牙就蛀了,

因為那時才六個月不知道該找哪個牙醫師就一直拖,

到了一歲才經過別人的介紹找到了兒童牙醫,

可是那時已蛀到門牙都斷了(一次還四顆),影響到神經,

醫生說若一直不治療放著繼續蛀的話,會影響到之後恆牙的發育哦!

因為當蛀牙蛀到神經時細菌會透過神經跑進恆牙的牙苞,

而且若拖到蛀得很嚴重時,對小朋友來說治療是最辛苦的,

除非說他肯配合否則是要被全身綁在診療椅上,媽咪看了也會不忍心吧!

所以不要想說之後會換牙就不要治療,這對baby來說是不好的哦!

lily
lily 2008-10-08 13:16:36 #6F

要趕緊處理ㄛ,不然蛀到神經就要根管治療更麻煩,像我家妹妹因蛀牙變成蜂窩性組織炎還去住院好幾天,更痛苦,小朋友整個臉都腫起來,嘴唇腫的像香腸,又也點昏睡現象很危險,有可能失明甚至引發敗血症死亡(上門牙),所以趁現在不嚴重趕緊補一補,也比較不會痛,我女兒去根管治療更麻煩,還有不處理也怕影響恆齒ㄛ~~現在補牙看起來也比較好看ㄛ~~ 門牙蛀牙需要治療嗎_6F_img_1

♪ 朵拉媽咪 ♪
奶茶 2008-10-08 13:25:06 #7F

哇!那我要找個時間帶我家妹妹去看門牙了.都蛀牙啦!!

Steinway
Steinway 2008-10-08 13:58:17 #8F

乳齒蛀牙一定要補喔

不然會影響恆齒的發展

我家老大也是門牙蛀掉

但門牙補過後比較容易掉

所以偶而都要回去重補

閔閔寶貝蛋
我是翔翔 2011-06-14 14:04:11 #9F

上個星期帶3.6歲的小朋友去看蛀牙

但是醫生很奇怪..

他只幫小朋友處理臼齒的蛀牙...

醫生說:門牙的蛀牙.可不必處理(2顆門牙都蛀了.蛀在中間的牙縫地方)

我很好奇...是因為再過沒多少小朋友就換牙(目前3.6歲)

所以醫生才不處理嗎?

他只幫我們處理一個臼齒..

另外一顆臼齒要我們下次再去處理..

可能是因為不好處理吧~所以一次只處理一顆臼齒...

想說問媽咪們帶小朋友去看蛀牙..

醫生也不處理門牙的蛀牙嗎??

淇待晨長
瑋晨.瑋淇的媽 2011-06-14 21:58:34 #10F

哇~~好久的話題突然跑出來了

我家女兒都已經開始換牙了說

當初來這裡發問之後我就帶女兒去治療了

那個兒童牙醫告訴媽咪還是要治療

只是門牙補了比較容易掉

但現在小孩六歲了

都沒有掉耶

補了之後也沒再蛀牙了

所以門牙要補喔

那關於門面

現在的小朋友有可能會笑的

要六歲才換牙

那要等很久耶

儘快處理囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過