大頭媃媽
大頭媃媽 2008-10-04 14:04:39 版主 9991

老公這一兩年去捐血時都出現肝指數偏高,

而且眼球都會有一點點黃黃的加一些血絲,肚子也大大的

,有沒有媽咪知道適合我家把拔喝的養肝茶配方?

不然看他這樣很心疼....

於2008-10-06 09:33:30 補充發言
我前天去中藥房抓了兩帖了,老闆說養肝茶有很多種,所以我就 把老公的症狀跟老闆講,他就抓藥讓我回去煮了,喝起來有點苦, 我就加點冰糖給老公帶去公司當茶喝,老闆說煮的比茶包還會有效, 所以我只好麻煩一點用煮的囉~ 火鍋媽咪~所以你看要不要去中藥房跟老闆說囉~
火鍋(台語)
火鍋(台語) 2008-10-04 14:13:12 #1F

訂閱...我也想知道..

我老公現再的症狀跟你們家一樣喔...

眼球有血絲..肚子大大的...

小宜
小宜 2008-10-04 14:15:00 #2F

可以去中藥行問問喔

中藥行好像都有在賣養肝茶

不過還是要建議妳

若身體不舒服

還是要先給醫生看看喔

綠豆哥+花生弟
親親維尼 2008-10-04 14:33:20 #3F

我老公是吃中藥丸~因他很容易疲勞...

是娘家爸爸介紹ㄉ~

現在姐姐.弟弟跟先生都有在吃...

一大罐(容量類似2000CC寶特瓶ㄉ2/3大小)好像1000元可以吃好久...(每天12顆左右可分批吃)

需要ㄉ麻麻再來信詢問吧~

(晚點問一下老爸詳情)

羽
2008-10-04 14:43:31 #4F

我不知道是否能改善你家老公的症狀

我知道的一種養肝茶是"紅棗加枸杞"

不過夏天喝多容易燥熱

如果可以喝冰的再喝...會好一點

作法:

先把紅棗加枸杞泡水8小時(怕變壞可冰在冰箱)

然後煮沸滾之後 再悶一小時(可把火關掉悶)

300CC的水搭配7顆紅棗 適量枸杞(或不加也可)

一天的量也是差不多300CC (不過這是寫給孕婦的 一般人應該可以再多一點點吧)

我的作法是

把紅棗加枸杞煮沸滾之後放入悶燒鍋悶4個小時

nawa
nawa 2008-10-04 14:52:50 #5F

版媽

我建議你先帶你老公去醫院檢查

醫生會給你很完整的解答的

我老公的前二年捐血才知道B肝帶原

現在有固定在吃醫生建議的保肝膠囊

因為他常常偷懶忘了吃

所以可以另外用食療的方式

像煮硯仔精、喝紅棗茶之類的…

我婆婆也有用中醫的藥丸給我老公吃

養肝茶配方建議你帶你先生去中醫依體質配方

我個人覺得這些方式還不錯用

至少二年中我老公的肝指數都算穩定

當然良好的生活習慣才是最重要的哦!!

Yoly媽
Yoly媽 2008-10-04 15:04:29 #6F

1.燉蜆湯~~買一斤硯,洗乾淨後,不加任何東西,外鍋放兩杯水用電鍋燉,喝燉出來的硯湯即可,這就是硯精喔!~對肝很好。

2.煮藥草茶~~去草藥店買"七層塔"(用台語念),份量隨意加水燉煮當茶喝,我舅舅是警官,有一陣子太操勞肝指數偏高、我老公之前驗出脂肪肝,都是喝這好的。(可以問一下賣草藥的人這種草藥對肝的功效~而且蠻退火的~)

★儷家媽咪★
★儷家媽咪★ 2008-10-05 01:08:05 #7F

媽咪可以買七葉膽給先生喝..很退火...只要熱水煮滾就好囉..試看看^^

可以去中藥行問問喔

中藥行好像都有在賣養肝茶

我都買台北市北投區實踐街32號

02-28202668

振德中醫的3包100

我先生說有效

自付郵資他可以幫忙寄喔

(原作者於 2008-10-05 09:42:56 重新編輯過)

柚子寶貝
maintain 2008-10-05 12:39:17 #9F

1.先去醫院抽血檢查,很快也很簡單啦

2.我煮「安迪湯」全家喝:枸起+黃耆+紅棗(去核)

比例隨意,我都是各抓一把

Arwen .
重新開始 2008-10-05 23:53:04 #10F

建議版媽該優先做的事

應該是請老公趕快去醫院檢查

先瞭解肝功能異常的原因是什麼

再來對症治療比較好

尤其妳說"一兩年"捐血都出現肝指數偏高

表示妳老公的肝臟已經出現警訊很久了

不能再忽視了

一定要趕快去就醫仔細檢查喔

ps.

肚子大大的

如果不是因為肥胖因素

有可能是肝硬化或惡性腫瘤引起的腹水

還是剛剛那句話

趕快去就醫

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己