千萬不要再買冬瓜磚 做冬瓜茶喝了喔

潔拉米的家
nita 2004-12-16 19:48:42 版主 104K

千萬不要再買冬瓜磚 做冬瓜茶喝了喔

因為 我爸一個朋友是在做這個

在嘉義 生意超好 好到不行

有一次我遇到他 我問他是怎麼做的

因我超愛喝冬瓜茶

他說.......用硼砂.......

我聽到 快暈倒

他說 大家都用硼砂 不然 怎麼保存?

我說 那不可以 有害身體

他說 大家都是這樣做 也沒人有事

據我所知 他跟他太太的身體很差生很多慢性病

他也是喝自家的冬瓜茶

或許這是他的報應

從此 我再也不喝冬瓜茶

千萬千萬 不要再讓家裡的小寶貝喝這個東西了

也不要以為自己買冬瓜磚回家煮就很健康

巧克力冰淇淋滴爹
新手準媽媽 2004-12-16 20:03:20 #1F

=.="那要喝冬瓜茶怎麼辦??

貓咪的玫瑰花園
keco 2004-12-16 20:37:04 #2F

有一次我去黃昏市場買菜

剛好有一對年輕的夫妻在賣黑糖冬瓜磚

他們說回去一定要放冰箱因為沒有加防腐劑很容易就壞了

後來我在大賣場看到不用冰的冬瓜磚都不敢買了

Eason and Eygem
eason and eygem 2004-12-16 21:03:16 #3F

可以拿新鮮的冬瓜來敖煮再加上冰糖即可~

還不錯~

adsnew
alier
alier 2004-12-16 21:08:26 #4F

市場賣的比較純吧~~

我看過市場賣的喝起來味道跟一般茶磚不太一樣

且他都是一星期才賣一次

我就很不愛買大賣場那種冬瓜茶磚

味道好甜又不好喝

小青蛙的媽
小青蛙的媽 2004-12-17 08:32:55 #5F

可以買冬瓜來自己熬丫,

我看我婆都是自己買冬瓜來熬的捏,

熬好放涼再放入冰箱就會像我們在外面看到的那種茶磚,

雖然沒有外面買的有香味,

但喝起來可以放心一點...

美琪媽咪
美琪媽咪 2004-12-17 13:11:57 #6F

我們都是買一種日本的冬瓜茶磚耶

而且婆婆還會用生的冬瓜切碎碎的一起煮

小嬅&小柔滴媽
小嬅&小柔滴媽 2004-12-17 13:50:51 #7F

阿~好可怕~我以後不敢去買那種冬瓜磚了~

QQ娃
幸福風車 2007-04-27 18:02:05 #8F

阿~好可怕~我以後不敢去買那種冬瓜磚了~

+1

我也不敢再煮給家人喝了!

謝謝分享.

鎂鎂的娘
鎂鎂的娘 2007-04-28 11:42:09 #10F

我都不是買磚狀的冬瓜茶

是買液狀的冬瓜茶

一定得冰在冰箱存放,否則會壞

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過