【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
期待好孕
期待好孕 2008-09-26 15:16:23 版主 549

我是多囊性卵巢

幾乎都要靠催經針

MC才會來....

我想請問也同是多囊性卵巢而成功受孕的媽媽們

你們都是在一般婦產科看診還是看不孕科門診呢?

阿壁
阿壁 2008-09-26 15:35:45 #1F

我也是多囊性卵巢

也是靠打針

月事才來

我生了2個小孩

都是吃排卵藥

而懷孕的

找婦產科就可以

只要每月吃排卵藥

然後去找醫生

看那日嘿咻

有排卵

在那日嘿咻

懷孕機會就高

錢錢mami
錢錢mami 2008-09-26 16:08:03 #2F

如果你一直沒辦法受孕,水水建議妮還是看不孕症門診

因為有可能不只有多囊性卵巢的問題

像作了各種檢查後(包含帥帥)我除了輕微的多囊性卵巢,還有子宮內壁較薄,不易著床,黃體素也不足;

因為子宮內壁薄的不適合吃排卵藥,要打排卵針......

所以還是看不孕症門診檢查會仔細點 請問~多囊性卵巢_2F_img_1

劭雲
劭雲 2008-09-26 16:21:54 #3F

我也是耶!而且我看了十個醫生十個都說我不孕,還去針揪,中醫,什麼醫生都看了,連神都拜了,都一樣,後來我跟當時的男友也就是我現在的老公說,我不孕哦!看他是不是真的要跟我在一起,他說醫學發達不要想太多,結果....呵呵呵....我們丫是奉子成婚的...太神奇了,所以丫放鬆心情,不要怕,加油!一定可以懷孕的,我想跟我打排卵針也有關係吧,我現在肚子還有第二胎囉!

閃亮小星星
閃亮小星星 2008-09-26 17:13:58 #4F

我也是多蘘, 月經也是要打針或吃藥才會來.

請問樓上阿壁媽咪,吃了多久的排卵藥才成功的

因為我這個月已經吃第二次囉,醫生還加重劑量,卻沒有成熟卵

反而上個月有一顆....

醫生因為這兩個月就說我對排卵藥效果不好, 還叫我作人工,打排卵針....

好難過喔....

打排卵針會比吃排卵藥效果好

我是要靠打針卵子才會成熟

不過我打針會有抗藥性

例如第一次打的劑量不多就會有成熟卵

但第二次以後就要加劑量才會有成熟卵

ps我是看不孕門診

寶貝一輩子
愛不愛隨你!! 2014-06-13 12:59:31 #6F

我是多囊性的媽咪

一直都胖胖

身高165cm,88公斤,

後來要結婚就飲食控制瘦到48公斤....

結婚後想懷孕,

去給醫生檢查發現太瘦,

醫生要我養胖點就排卵針加破卵針

做了約4次療程

終於在胖到53公斤時懷了兒子!!

生完後一路都是78公斤.....

後來又做了排卵針加破卵針和試管,

努力了5年...

因為生不出來....

我就想說那減肥,

這次靠運動,

瘦到54公斤左右....

結果又懷孕了!!

生完後又胖到快80公斤.........

唉唉....

胖了4年,

現在我終於孩子大了,

靠著運動我又瘦回55公斤....

多囊性卵巢的我月經一年有可能來一次,

有可能一年來4次到6次.....

就這樣....

一路都好辛苦....

還好......

大家加油

我應該有點慘是我後來體質跟打排卵針排斥

打到後來卵還萎縮............

那時候的我

天天掉淚.....

加重劑量也沒大.....

不過孩子會來

只要媽媽真的等待

我的老二就這樣在我放棄希望

不報奢求

就這樣來了!!

我也是多囊性卵巢 拼了3年 才有這寶寶 今年8月要生了 當初也已為我會沒辦法生 拼了2年放棄了

想說和老公一起拼工作就不想這麼多了 做了1個月的工作就有寶寶了 我和老公都被嚇到

connie2063
connie2063 2014-10-22 13:11:07 #8F

6F的媽媽你真的好勇敢也好有毅力,從88瘦到48  真的好厲害,我現在也是在為多囊性卵巢而苦,不催經就都不來,月經已經第6個月沒來了,現在又有生BABY的壓力,真想哭!!

我163/82,跟你當初的體重有得比了,醫生建議我要減肥,這樣多囊性卵巢症狀才會改善

你可以分享你是怎麼瘦下來的嗎?   感激!!

jmbaby
jmbaby 2014-10-22 20:10:42 #9F

我也是很嚴重的多囊,

\r\n\r\n

加上先生精子的問題,

\r\n\r\n

所以我們是直接做試管,

\r\n\r\n

找不孕門診。

\r\n\r\n

試管做了很多次,都沒有成功!

\r\n\r\n

最後做第六次試管終於成功了。

\r\n\r\n

雖然我是做試管成功懷孕的,

\r\n\r\n

但是累積這麼多次的經驗後,

\r\n\r\n

我覺得多囊的病患不怕沒有卵子,

\r\n\r\n

重點就是要讓卵子的品質好。

\r\n\r\n

建議規律運動、減重,讓內分泌正常,

\r\n\r\n

運動的強度一定要夠,最好到能出汗的程度。

\r\n\r\n

另外補充肌醇,對多囊的病患也有幫助,

\r\n\r\n

還有,補充健康的油脂,每天早上一把無鹽堅果,

\r\n\r\n

這是我這次成功懷孕多增加的項目。

\r\n\r\n

聽說卵子的的組成是油脂,

\r\n\r\n

現在台灣被黑心油壟罩,我們平常都不知道吃進多少?

\r\n\r\n

而堅果是很健康的油脂來源,如果手腳容易冰冷,也就是所謂體質比較寒的人,

\r\n\r\n

我喝了日本的養命*,真的有改善,但這只是我的經驗,不代表每個人適用。

\r\n\r\n

小小的建議,祝你好孕。

\r\n\r\n

如果考慮做試管的話,可以看看我的試管血淚史!

\r\n\r\n

http://jmbaby.pixnet.net/blog/post/185748537

\r\n\r\n

\r\n\r\n

\r\n\r\n

\r\n\r\n

\r\n\r\n

\r\n

shiraz
shiraz 2014-10-23 18:04:35 #10F

請問Jimbaby~您當初是找台大的哪位陳醫師呢?我也是嚴重多囊,目前打算在北醫與台大之間選一家做試管,看完你的部落格,感覺台大還是首趨一指的醫院,煩請告知您找的醫師姓名給我好嗎?非常感謝您!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過