【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
貝麗兒
貝麗兒 2008-09-25 16:52:49 版主 469

寶寶五個多月了從五個月左右就添加副食品(米精)剛開始便便還滿順的一天吃一次,想說吃了一週多就改成一天兩次米精,剛開始便便還滿順的一改之後寶寶的便便就上不出來而且都很用用力(想便便時),我都餵母乳,有寶寶象我家寶寶一樣的嗎??

算正常嗎??

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-09-25 17:00:24 #1F

算正常 只要不是硬硬的都OK 可以多補充水份

睿齊馬麻
Q Rry媽 2008-09-25 17:04:35 #2F

我家小寶貝只要添加附食品就便秘

不管加哪種牌子,米精,麥精,米粉,麥粉

都一樣

純喝牛奶就不會

丟了好多瓶喔

吻吻
吻吻 2008-09-25 17:08:33 #3F

媽咪..有興趣給已到我家留言!!因為我家DD現在是每天早上送我們爸比...一大坨的黃金^_^

梅子 2
梅子 2 2008-09-25 17:41:06 #4F

媽咪~

去你家留言喔

May
May 2008-09-25 18:28:57 #5F

吻吻媽咪...

到你家留言囉!!!

我家 DD 一歲半也一直 有排便不順的問題...他都是大坨硬便...

所以不定時有血絲...

剛開始喝優酪乳有改善....但有時他胃口不好又不喝...

有吃過易菌...剛開始有改善很多....久了又沒效

醫生有開藥...但怕是醫用性的對身體不好

也因口慾不佳 無法多餵食蔬果

刺龜妹
刺龜妹 2008-09-25 19:33:29 #6F

可以考慮這個..

http://www.hipp.com.tw/product-001.htm

黑棗汁 西洋梨汁 還有果泥類..

另外 買香蕉&水梨來吃也ok.. 比其它添加物更讓人放心.. 現在毒太多..

多喝水.. 多喝水.. 多喝水~~

(原作者於 2008-09-25 19:33:58 重新編輯過)

吻吻
吻吻 2008-09-25 21:25:02 #7F

給媽咪...留言了喔^_^

貝麗兒
貝麗兒 2008-09-27 08:49:11 #8F

謝謝媽咪們的意見,原來寶寶都會有這方面的困擾~

因為自己是新手媽咪看寶寶難過(上不出來)內心也很著急

還好寶寶這兩天排便又順暢了,心中的壓力也放鬆不少

可能是米精的影響吧~停了好幾天終於正常了

在考慮要繼續餵嗎??但又怕餵了又便秘不餵又擔心沒營養

真是兩難阿~當父母的真辛苦 寶寶便秘_8F_img_1

水蜜桃 2
水蜜桃 2 2008-09-27 10:58:06 #9F

母奶寶寶的便會比喝配方奶的寶寶少,因為母奶好消化,

只要有便,其實還好,不算便秘

真的便秘的話,跟大家分享一個好東西

台糖果寡糖,便宜又好用.我都加在DD的牛奶內,

可以幫助益菌生長,大賣場都有賣.Y拍也有.

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2008-09-27 11:59:38 #10F

那就停餵囉 可以改餵其他蔬果泥或稀飯泥

不一定要吃米精囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過