黃鼻涕,可以不看醫生不吃抗生素嗎?

幸福三寶媽
雪雪 2008-09-18 20:32:33 版主 101K

我家DD2.5Y

這幾天黃鼻涕一直流,

但沒有其他症狀,活動力.胃口都正常

因為之前看醫生,醫生一看到黃鼻涕,一定都開抗生素

我不知道,這種情況,能不能不看醫生不吃藥,讓他自然痊癒?

會不會有什麼後遺症呢?

謝謝各位~~

綠豆哥+花生弟
親親維尼 2008-09-18 20:35:21 #1F

麻麻~

建議還是跑一趟讓醫生看一下喔~

因此症狀有可能引發鼻竇炎...還是要吃抗生素幾週...

mama
mama 2008-09-18 20:35:35 #2F

只要不發燒就OK唷

觀察看看

喝水睡覺吃水果、維他命

涵涵媽媽
涵涵媽媽 2008-09-18 20:35:49 #3F

多吃維他命b群 c

Bobson&Eva的媽麻
Bobson&Eva的媽麻 2008-09-18 20:40:46 #4F

每個醫生的說法都不同

之前帶哥哥去家附近的耳鼻喉科

醫生說:

黃鼻涕不太容易自己好要吃藥

後來妹妹去台北的安美診所看

醫生跟我說:

小朋友流鼻涕只要把裡面鼻涕吸乾淨

幾天後會自己好

(當時妹妹2歲 醫生建議我去買用嘴吸的吸鼻器)

前幾天哥哥有流黃鼻涕

我想說試試沒看醫生吃藥

大概2天後鼻涕變鼻水

已經好了(但前提真的要把鼻涕擤乾淨)

mini 媽
mini 媽 2008-09-18 20:40:53 #5F

還是去看醫生比較安全

至於感冒就是多喝水多休息多維他命C

多補充電解質

有鼻涕還是擤出來ㄛ~

黃鼻涕不注意很容易變成鼻竇炎喔...

變鼻竇炎候都會有後遺症...

2 造成小兒鼻竇炎的原因有哪些?

1. 感冒:

這是最常見的原因。小孩平均每年感冒6~8次,每次感冒有5~10%會合併鼻竇炎,而大人只有0.5~1%;當小朋友感冒沒有完全治癒的話,就很有可能會變成鼻竇炎。

2. 過敏性鼻炎:

因為小兒的過敏性鼻炎多半是遺傳所致,因此從小就患有過敏性鼻炎的人非常多,根據統計,父母都有過敏性鼻炎的,小孩約有80%以上或有過敏性鼻炎,父親或母親一方有過敏性鼻炎的,則小孩有50%會遺傳,而小孩的過敏性鼻炎約有50%會併發鼻竇炎。

3. 免疫功能、鼻竇功能尚未成熟:

年紀越小,鼻竇炎的機率就月大;七歲以上,因為免疫功能以及鼻竇功能漸漸趨於成熟,鼻竇炎發生的次數也就越趨減少;這就是為什麼小兒感冒容易併發成為鼻竇炎,而大人較不會的原因。

3 如何得知小兒罹患鼻竇炎?

雖然小朋友不會用言語來表達不舒服的部位和程度,但是家長仍然可以從以下的症狀作初步的判斷:

1. 鼻腔:可以看見流出黃或綠的鼻涕

2. 口腔:可以看見鼻涕倒流或扁桃腺腫大

顏媽咪
顏媽咪 2008-09-18 21:12:04 #7F

媽咪 我家姐姐也是這樣

自從黃鼻涕上身

只要吃抗生素 就改善

只要一停藥 馬上又來

不然就是 小小的感冒 馬上又有黃鼻涕

我的小兒科醫生 一直跟我說 不要再帶去看他了

一直吃藥對小孩不好

叫我去買洗鼻器 每天洗鼻子

那時我女兒的鼻涕很可怕

又黃又綠又濃

每個朋友都勸我去看醫生

但我跟朋友說 醫生叫我不要去了 目前我用洗鼻機試看看

那次我洗了1個多月 完全沒吃藥 竟然痊癒了

真的是不藥而癒

現在我女兒只要有鼻涕 輕微感冒 馬上用洗鼻器

通常有不錯的效果

至少不會在出現可怕的黃鼻涕

只是版媽的孩子還小

怕他不敢使用洗鼻器

黃鼻涕最好要去看醫生喔

放著不管很容易變嚴重

若變成綠鼻涕時會更難治好

其實抗生素沒那麼可怕

只要適當的用用對地方是沒什麼問題的

黃鼻涕不注意很容易變成鼻竇炎喔

+1

這個問題我還特地去問感染科醫生

除了抗生素外,洗鼻子也是一個好方法

總之...就是不要讓鼻涕一直積在鼻腔裡

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2008-09-19 02:10:26 #10F

黃鼻涕我也建議要吃藥

因為必竟已經由清澈的鼻水轉黃了

我上次也跟媽咪一樣 清鼻水時不想讓寶寶看醫生 吃藥

總認為自己會好 但只會越放越嚴重

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過