需要協助....脈絡叢有一個水泡~選擇1/1000機會的唐氏症兒,還是4/1000流產

LILY
LILY 2008-09-15 00:46:42 版主 1679

懷孕為何這麼難? 這麼痛苦?

妹妹實在是個可憐的女孩

擔任作息不正常的護士工作多年,讓她一直不能順利懷孕

求子多年不成,因年紀時在不能再拖,花了40萬作了試管嬰兒

因為過程不順遂,一度子宮出血嚴重住院

工作十幾年的她因此將今年的病假,事假,都因為做孩子醫院往返而請光了

最後在好不容易第二次試管成功懷孕後,因身體虛弱,假都請完了,只好留職停薪

但在懷孕15週時,擔任護士工作的醫院一直要求回去辦理"留職停薪"手續

傻妹妹因為常常會宮縮(需要躺床上)常常被催,只好硬撐著回醫院辦理手續,因身體不適所以沒有看很清楚所有繁複的文件

辦理好後回家,被告知需要退勞保,退護理工會,因為醫院幫她辦的是離職!(這個醫院實在是過分,明明告知是去辦留職停薪手續,這下他們這沒良心的醫院可省下一個護士的懷孕假與勞保費了)

所以工作十幾年她落的懷孕時沒有勞保

我真是想為她哭泣~我這個傻妹妹

事情並沒有因此順遂

懷龍鳳胎本來是開心的事,現在她懷孕21周,但因為常常會宮縮,所以需要臥床,因回醫院辦手續的奔波,使得她宮縮嚴重,下腹疼痛,最終被醫院要求需住院安胎,連下床上廁所都不行....目前已在醫院住了數週,照醫生生的說法是要躺到生....宮縮嚴重痛的時候,還要打藥...一天$1200的雙人房安胎床,躺到生大概要花30萬....失去工作,沒有勞保,還要花錢....

但最讓我心痛的事情發生了

妹妹說:照高階超音波時,男孩的右邊脈絡叢有一個水泡,醫生說法是:若雙邊左右都有水泡,就是唐氏症兒,只有一邊有,懷孕約28周時會自己消失,但有1/1000的機會會成為唐氏症兒

但妹妹之前抽血驗寶寶唐氏症指數都是正常的,如今聽到此晴天霹靂,哭了好久...

讓我煩惱的是:她到底要不要去賭那1/1000的機會?還是要減胎? 已經21周了....因妹妹會宮縮,若做羊膜穿刺,會有4/1000的機會羊膜破裂引發早產....目前21周~生出來根本不會活....且羊膜穿刺報告往返需要2-3週,若知道是唐氏症兒,都已經24周了!

到底要不要做羊膜穿刺? 醫生要她明天答覆他,我看我跟妹妹今晚都睡不著了.....

我可憐辛苦的妹妹.....好心疼.....面對在電話那頭問我: 懷孕為何這麼難? 這麼痛苦? 我實在不知該如何回答她.....

有誰可以幫幫我? 該做羊膜穿刺嗎? 有人有聽過脈絡叢有一個水泡的情形嗎?

於2008-09-15 01:50:58 補充發言
妹妹有作高層次超音波~就是高層次超音波看到脈絡叢囊腫的..... 至於其他唐寶寶症狀,21週不知是否看的出? 明天請她問醫生....
於2008-09-15 02:17:51 補充發言
我現在真的很掙扎~ 我也希望她直接做羊膜穿刺知道結果,但她的身體真的不堪做羊膜穿刺....宮縮使她已經根本都無法下床走動...胃口也一直不好....現在又要擔心孩子正不正常....做了之後還要擔心感染或早產....還要吃消炎藥(現在已經天天打安胎藥) 可以自費的檢查~她一樣都不少....為的就是健康孩子,可是知道有問題又擔心的不得了.... 妹妹一直都是我們全家的開心果與小醫生,她常常帶醫院的笑話給我們,懷孕過程的折磨~磨掉了她的樂觀與開朗....以前,因為她是資深護士,全家人有任何醫療問題都問她,我兒子成長過程中,發燒或任何毛病都是問她,每次都可以得到完美安心的解答,我從沒看過她這麼沒信心,這麼無助.......
於2008-09-16 16:11:33 補充發言
妹妹驗母血唐氏症結果是正常.... 妹妹在台北的某個醫學中心大醫院做的孩子,做了兩次,第一次因為醫生刮卵子的時候力道大了點,造成子宮大出血,整個肚子鼓的像懷孕5個月一樣,輸血一袋,住院好幾天~很慘....沒怪誰,認命的為了求子,再來一次.... 第二次就是現在,終於懷孕了,卻需要從十幾週就開始安胎,天天住在醫院..... 我向上蒼祈禱,不要再給妹妹苦痛了...求她降臨兩個美麗可愛的天使給妹妹,讓她受的苦可以得到回報.... 親愛的未謀面姪子,你聽到阿姨的呼喚嗎? 妳一定要健健康康的到來, 阿姨一定會深深擁你入懷,跟媽媽一起愛你的.... 我願每個已經做好心理準備,真誠求子的父母,都可以如願以償.... 妹妹,加油!
於2008-09-22 10:40:06 補充發言
謝謝眾媽咪告訴我自身的經歷讓我和妹妹安心許多,不會像無頭蒼蠅忙亂的迷失在醫海裏.... 我會把大家的祝福印出來送到醫院給她看,她一定會感受到這甜美的鼓勵! 今天是妹妹的生日,要在醫院過了....... 妹~生日快樂!
小月
小月 2008-09-15 01:18:39 #1F

當時寶寶脈絡叢有二個

還好我寶寶在20多周的時候就自己消失了

在這之前,我也有做羊膜穿刺

當初醫生是幫我做第一孕期的母血

寶寶的頸後透明帶有點厚....還好報告出來是正常

如果真的很擔心找信任的醫生幫你妹做羊膜穿刺...<雖然有風險但是如果是我,我想我會去做>以上是給你參考看看啦~

灩絨
大肚魚麻麻 2008-09-15 01:32:01 #2F

二十一週可以做高層次超音波

唐寶寶有幾項特點

沒有鼻樑骨

大腿骨短

心臟有鈣化點

不妨找經驗豐富的超音波技術士或醫生照照看

再做決定是否該羊膜穿刺

(原作者於 2008-09-15 01:33:07 重新編輯過)

采宗媽
卡卡媽 2008-09-15 01:52:36 #3F

如果做羊膜羊刺 可以加做fish快速檢測(要再加2000元費用)

3天可以得到是否是唐氏兒的結果及另外兩種染色體疾病的結果

2到3周再收到完整檢測報告

adsnew
MOMO
MOMO 2008-09-15 07:15:41 #4F

你妹妹真的辛苦了

我也是懷龍鳳胎

照高層次超音波的時候沒問題

但是再下一次的產檢卻照出妹妹有一個脈絡叢囊腫

照到的時候已經二十四週了

當時也是很緊張

因為中期母血唐氏症的篩檢報告

雙胞胎的唐氏症機率是1/1800

比我懷老大的時候高了六倍

不知道你妹妹的母血唐氏症篩檢是多少呢

我因為沒有你妹妹宮縮頻繁的問題

所以幾天後就去做了羊膜穿刺

羊膜穿刺這方面柯滄銘醫師是權威歐

如果你妹妹住台北

可以去請教他看看相關的風險性

我有問過柯滄銘醫師

他說任何時間都可以做羊膜穿刺

風險上不會有太大的差異

但你妹妹的情況特殊還是要問清楚

因為我是二十五週左右才做穿刺

如果驗到寶寶有唐氏症

寶寶都已經二十七周大了

我有問醫師

如果出現最壞的結果

就是妹妹有染色體異常

那能不能做人工流產

醫師是說如果寶寶有染色體異常是可以的

肚子裡因為是龍鳳胎

變成和減胎手術一樣

是在有異常的寶寶心臟打一針

然後寶寶就一直在肚子裡

等到另一個健康的寶寶要出生

才一起生出來

我聽到頭皮都麻了

一直祈禱驗出來的結果不要有問題

醫生當時有安慰我說

從寶寶其它的超音波看來

並沒有染色體異常的特徵

但做羊膜穿刺如果能讓我放心

就做吧

後來驗出來兩個寶寶染色體都是正常

之後的產檢

妹妹的脈絡叢囊腫也消失了

八月底雙胞胎出生了

是健康可愛的寶寶呢

希望這篇回覆對你的妹妹有所幫助

祝福她

喜年來~鼠來寶
再生緣 2008-09-15 11:04:30 #5F

懷孕真的是冒險的事

"生得過的 麻油香

生不過的 四片板"

對於不容易懷孕的女生

每次的產檢都提心吊膽的

有時都很不能釋懷

"為什麼 看別人懷孕是如此的刺輕鬆簡單!?"

一旦懷孕的真的會猶如驚弓之鳥

甚至神經質發作 搞得上班心情很差

在家也會心情悶到家 拿起經書念著

心裡頭不時會出現種種擔憂與不安的畫面

因為 想要當媽媽

所以 拼了命的就是要生個寶寶.

因為 想對夫家有交代

所以 生到女的會想再拼一個男的

因為 不想聽到鄰居的閒言閒語

所以 生個孩子賭他們的嘴

因為 討厭親友的比來比去比媳婦

所以 盡力在傳宗接代方面努力一搏

好多好多的女生 為了生孩子 是冒著生命的

懷孕過程如果寶寶有哪裡不對勁

檢查有疑似或是可能性

都是女生的錯 是女生怎樣怎樣的

孩子出生後如果感冒生命跌到受傷

都是當媽媽的不小心

天下慈母心

誰不希望懷孕是美好平安幸福的事

可是 世人的眼光加上愚腐的觀念

女生即是盡力的生個孩子

似乎想要因子而貴 還真是要等著那機率

幸運的一舉得男 (似乎這就是100分)

不然就是說 一男半女(女孩就是只有一半喔 50分)

如果都沒要 那就是罪人 要受盡鄰居甲乙丙丁戊己~~的關切

家族長輩甚至是同輩的 請問 為什麼不生個孩子啊

懷孕是有許多難以捉摸的

產檢的當下不代表下一秒的保證

直到出生眼見為憑 so what

不論是在那一版的爸爸媽媽們啊

請為彼此加油祝福

懷孕生子的過程 有許多的問題

很多事都是要放在心底

是喜是悲 真的自己最知道

是因果 還是那種大自然界的生物問題

很不懂 卻是要學著看透

總之 為天下父母親

不論懷孕中的媽媽

或是正想積極懷孕的女生們

不論目前是否遇到困境的媽媽

或是 男性有容易不孕的現象的

做善事 行善功德 難思議

千萬聲的

南無觀世音菩薩 南無觀世音菩薩

祈求慈悲的菩薩 救助眾生

Nina呢喃
甜心妹妹 2008-09-15 11:36:25 #6F

版媽

當初我做初期唐氏症篩檢時,也是正常

但22週做詳細超音波檢查時,醫生發現寶寶腦部有一個小水泡,同時心臟還有小白點....

當時一度懷疑染色體異常...

隔天馬上做羊膜穿刺,等到結果出來,也是24週了....

期間...還去其他診所再做高層次超音波,超音波檢查是沒看出什麼異狀...

幸好羊膜穿刺報告出來,染色體是正常的....

寶寶週數的時間應該不是太大的問題,但妹妹身體不穩定,要不要做羊膜穿刺,可以再多詢問幾個醫生....

我在BBH上看到許多媽媽都曾在產檢過程,發現寶寶有腦部小水泡的問題...據說這樣的情況並不少見,但到了26週左右通常會消失....

祝福妹妹肚子的寶寶一切平安....

小綠豆
小綠豆 2008-09-15 12:21:58 #7F

誤服版主的妹妹

希望兩個BABY都很健康

懷孕真的很辛苦

心理壓力好大

加油!!!

安爸及安媽
安爸及安媽 2008-09-15 12:56:52 #8F

如果不做羊穿,版媽的妹妹願意睹嗎?不管正不正常都要生下來?

我有一位親戚也和版媽的妹妹一樣,面臨相同的抉擇,她是習慣性流產,好不容易這個終於没流掉,卻出現了腦中長2個水泡.我則是鼓勵她去做羊穿,現在仍在等報告.

因為生養一個有問題的小朋友,是要付出龐大的代價的.我們那有能力輕鬆面對~所以有生養天使寶寶的父母們,你們真的好偉大.

祝福版媽的妹妹小朋友都健康平安,也能順利生產.

而且我看了她的遭遇,也真的好心疼~~好壞的醫院,不協助就算了,還落井下石.

邱寶寶媽咪
邱寶寶媽咪 2008-09-15 12:59:56 #9F

可以換一家醫院做檢查聽醫生怎麼說嗎?

希望版媽的妹妹跟寶寶能夠平安健康順利,

看了覺得好心疼!

寶妹 2
寶妹 2 2008-09-15 14:49:14 #10F

看了之後,我覺得應該再做個羊膜穿刺,看寶寶的染色體有沒有異常,但你妹妹身體狀況又不是很好,真不曉得怎麼辦才好.

我自己生了兩個寶寶,因高齡的關係醫生當時建議我做羊膜穿刺,後來我跟老公都決定去做檢查,雖然家人有點反對,但檢查報告出來正常我就比較安心.我是在榮總產檢的.至少在醫學中心做羊膜穿刺我比較放心.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招