桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

子癲前症...小寶寶太輕了 >__<

兔子媽媽
兔子媽媽 2004-12-09 08:00:32 版主 1201

這個星期一去產檢~~高血壓+嚴重尿蛋白+水腫,

醫生宣佈我有子癲前症~~這個星期六會頻估是否需要住院生產。

我的小寶寶現在37週了~體重卻只有2100g,

如果生出來勢必要住保溫箱了。

請問這樣我該怎麼給他母乳呢??

自己擠乳出來之後,請護士杯餵嗎??

我之前有買了貝親母乳實感奶瓶,

不知道是不是用這個小寶寶就不會乳頭混淆呢??

我很想持續個給小寶寶吸收母乳~~請各位媽咪指導一下吧!!

還有子癲前症會引想餵奶嗎??有沒有媽咪有過經驗呢??

謝謝

戴安芬的媽
戴安芬的媽 2004-12-09 08:38:49 #1F

請問什麼叫子癲前症呢...

羊羊のママ
芯語媽咪 2004-12-09 09:03:45 #2F

我只能回答媽咪前面母乳ㄉ問題~~

剛出生ㄉbb,若不是直接由媽咪餵ㄉ話,

最好是請餵ㄉ人用杯子餵,以免乳頭混淆,

若媽咪有買"貝親母乳實感奶瓶",其實重點是"奶嘴"

買接近媽咪乳頭ㄉ會比較好

若媽咪ㄉ寶寶太輕ㄉ話,說不定一開始可能不能喝母乳唷,

媽咪可以先將母乳存在冰箱中

以上是我ㄉ小小經驗,與媽咪分享^^

kjm
kjm 2004-12-09 10:45:42 #3F

我家兒子出生時39W5D..只有2210g

不過在產檢的過程中..醫生都沒有跟我說過子癲前症的問題..

那時也是有高血壓和尿蛋白加嚴重水腫..

產前有特地在照過超音波..也覺得狀況還OK..預估有2600

可是寶寶生出來就是特別小...而我在待產時..就全身抖得無法控制!!

不過當寶寶生出來的那一剎那..子癲前症就痊癒了...所以不會影響餵奶...

寶寶出生後就被送到早產兒病房觀察..因為他是"低體重兒"

不過一切都還算順利..只住了一個晚上的保溫箱..

經過一夜的觀察..各方面的狀況都很好..就是瘦了點..

接下來住了一週的早產兒病房,護士都很細心的照顧後就出院回家了...

在早產兒病房,前三天我住院,所以都親自去餵母奶..

後來兒子的體重降太多...降到2000g...醫生判定奶水不足得加配方奶...

護士都用杯餵..為得就是讓我回家後還能繼續餵母奶而不會有奶頭混淆的問題...

牛奶糖
牛奶糖 2004-12-09 14:42:24 #4F

什麼是子癲前症??

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力