桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

自費肺炎鏈球菌疫苗的價格

carol
carol 2008-08-29 13:07:52 版主 1426

請問一下各位媽咪,打過肺炎鏈球菌疫苗大概多少錢呀?我剛剛帶寶貝去打疫苗,一聽要五千多塊(共三劑)嚇到了,是都這麼貴嗎?之前打輪狀病毒疫苗也要三千多?每個自費的疫苗都打加一加也要一萬多了,真是一筆不小的開支勒,請問各位媽咪,有比較便宜的疫苗嗎?

於2008-08-29 14:04:27 補充發言
那我應該是搞錯了,今天一共是輪狀病毒第二劑+肺炎鏈球菌第一劑,再加上掛號費什麼的共5380。那應該是輪狀病毒兩千多,肺炎鏈球菌三千多吧。我住在桃園勒,好像沒有免費的可以打勒。這樣每次打疫苗都要帶好幾千出門,真的是一筆開銷。
小妏
小妏 2008-08-29 13:10:57 #1F

我家mm打肺炎鏈球菌一劑是3200共3劑喔!

所以打完是9600~~貴!

口服輪狀是一劑2000共3劑!

打完6000~~8/27已3劑都口服完了!

不過好像每一間的價格都不一樣!

我去的好像比較貴!

聽說慈濟比較便宜喔!

誠mami
Tree mami 2008-08-29 13:12:13 #2F

一劑$3200..

所以打2劑而已.. 

輪狀一劑$2500..

媽咪你確定5000多塊是3劑ㄉ價格ㄇ

我女兒打一劑就快要3000內

在長庚醫院打ㄉ

現在台北縣不是說幾歲施打ㄉ話是免費ㄉ

小貓菲菲
小貓菲菲 2008-08-29 13:13:03 #4F

台北縣現在對於2-5歲小孩有免費施打肺炎疫苗唷~

施打地點都在衛生所

有興趣的人,可以去問問看!

蓁@媽
蓁@媽 2008-08-29 13:19:57 #5F

我女兒小時候我有問過醫生,醫生建議滿二歲在打,後來滿二歲之後,真的去打,只打一劑,我記得沒超過1500元,而且醫生說跟三劑的效果是一樣的。

我家還沒打肺炎鏈球菌

不過,

已經有口服輪狀了,

一劑1800共3劑!

總共5400.

好像每個地區每一間的價格都不太一樣!

Ashely的媽咪
Ashely的媽咪 2008-08-29 13:22:27 #7F

我怎麼聽說現在台北縣跟金門可免費施打了

神秘的水世界
神秘的水世界 2008-08-29 13:23:47 #8F

我家BABY打的是3200元,但是台北榮總一劑是3000喔,

護士阿姨也比較親切些。

小妤
小妤 2008-08-29 13:25:02 #9F

我在高雄打的,五合一一次要1800,口輪一次2000,肺炎一次要3200,每一針都要打3劑,這還不包括掛號費一次100元,分兩次打,現在真的養兒好難,哈

妞妞
妞妞 2008-08-29 13:32:02 #10F

果然每個地方都不一樣

我家弟弟兩個月打第一劑肺炎鏈球菌$3200

輪狀病毒服一劑2500

我在新店慈濟打的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己