【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為了懷孕..想看中醫調身體...要怎麼說呢?

晨曦
晨曦 2008-08-28 14:10:29 版主 869

似乎看中醫也要碰碰運氣...

最近看了2間中醫....

1個說我脈很沉.氣血兩虛.月經後可以吃八珍.冬天補十全...

另1個說我脈很沉.但沒有很虛.只能溫補.八珍.十全太補都不能吃...

無所適從....一直想去給聽說很厲害的中醫看看....

可是要怎麼說明呢?要不要把之前求子過程說一次?

還是開門見山直接表明想懷孕即可?

如果問平常該如何做飲食上的調理.醫生會給明確的回答嗎?

希望有經驗的媽媽們幫忙解答一下好嗎?感激不盡...

呈呈 2
呈呈 2 2008-08-28 14:39:03 #1F

覺得你可以直接跟醫生說你想要懷孕~~

也許ㄊ會從婦科調養起...

如果沒有說ㄉ話~~

一般都會先把脈看你的身體狀況而調養~~

那個沒有不好意思ㄉ~~

直接說出你ㄉ需求阿~~

加油喔~~~

莘兒
莘兒 2008-08-28 14:44:03 #2F

先讓中醫把脈

看看他說的準不準

然後就說你想要調理一下身體趕快懷孕

有甚麼問題到時候都可以問

angel 麻
angel 麻 2008-08-28 17:16:51 #3F

版媽~~我的身體和你一樣,也在吃中藥,但我和你不同的是~"~,我的mc每個月都不愛來正常報到,像我這個月又拖了三個月了...嗚~~~~~

去驗還是一條線,真不知道該哭還是該高興,

你要中西醫一起調會比較快喲

加油吧~~~~

angel麻有在做五色線保平安,和水晶助運手鍊喲~~歡迎各位媽咪來我家逛逛

(原作者於 2008-08-28 17:18:05 重新編輯過)

(原作者於 2008-08-28 17:18:38 重新編輯過)

no.406小媳婦
no.406小媳婦 2008-08-28 22:15:53 #4F

板媽~

我也是為了要懷孕才看中醫調身體的..

我直接跟中醫說: 我要生小孩, 但是生不出來...

醫師先問: 有沒有檢查過?

再問:結婚多久了?

然後就開始把脈, 給藥, 叮嚀 "不要再喝冰飲了",

也有說看中醫調身體需要時間, 短則1個月 長則半年

祝板媽找到頻率相同的中醫喔!

寶貝來報到
熊寶貝的婆 2008-08-28 22:30:51 #5F

媽咪~

我也是這一週開始看中醫調身體

我是直接跟中醫師說我想生小朋友

可是都還沒有消息,想調一下身體看會不會比較好

而中醫師是說我子宮虛寒會比較難受孕

所以要把子宮弄溫暖了,那麼要受孕就簡單多了

因此從星期一開始 就開始了我的中藥之路

希望能很快的把子宮弄溫暖,早日有好消息

我們一起加油吧!

好運趕快來
好運趕快來 2008-08-29 15:57:00 #6F

當然直接跟中醫說你要調理體質,但前提是 你和先生要先去西醫檢查哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招