【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次超音波胚胎形狀可預知男女?

統計一下,因為有在別版看到第一次照超音波(4~5週)胚囊形狀是圓形,很圓的話大部份是女生,而楕圓形大多都是男生...想請各位媽媽提供一下經驗,妳們照的超音波胚囊形狀跟後來照到男女(或生出來)的性別有這樣的雷同嗎?這是否也可以做一種小小的判斷依據呢?

我照的胚囊形狀很圓,結果真的懷的是妹妹.........

妞妞
妞妞 2008-08-18 14:08:03 #1F

這個我媽媽也有說過耶說圓的是女生,楕圓形的是男生

我懷的是DD第一次去照確實是楕圓形喔!!

那時我媽跟我說的時候我還蠻不相信的...

喨喨
喨喨 2008-08-18 14:11:42 #2F

嗯~不知道有沒有準?

不過我第一次照超音波時是四週~

胚胎是橢圓形的,寶寶真的是男生喔!

我得是橢圓形的耶~結果真的速弟弟哩 第一次超音波胚胎形狀可預知男女?_3F_img_1

米弟的媽
米弟的媽 2008-08-18 14:13:50 #4F

我五週的時候去照是橢圓形的~

真的也是弟弟耶~^^

葉子
葉子 2008-08-18 14:14:41 #5F

ㄟ.........不知道怎麼看耶~

因為我的是五六週去照的,

兩胎都是看起來像彎豆那樣,

也不是圓,也不是橢圓。

不過都是女生啦

Rachel Rt
㊣☜Wesley☞㊣ 2008-08-18 14:21:02 #6F

我現回頭看我寶寶超音波照片

好像楕圓形吧

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=194502&folderid=896347&fid=20140733&mfid=57590

是男生沒錯唷

羽翼
羽翼 2008-08-18 14:22:56 #7F

看醫生怎麼照不是嗎?

有時為了要照清楚點會調角度

有時會圓型有時會彎豆..

肥歐娜
肥歐娜 2008-08-18 14:31:09 #8F

剛剛也去看了第一胎mm的超音波照片

真的很圓果然是個女孩

現在這胎十四周還沒驗出性別

超音波照片是椭圓形

這胎懷孕症狀也跟上一胎完全不同

等月底做完羊膜穿刺

就可以揭曉謎底了

到時候在來看準不準

★╮粉紅蘋果小美人-小恩與心咩╭★
小恩媽 2008-08-18 14:33:28 #10F

我家小恩第一次超音波照片的形狀是"甜不辣型"~~她是MM

目前第二胎將近37W~第一次超音波照片的形狀是"圓形"~也是MM喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力