寶貝上小班囉!!可是.....每天哭....怎麼辦呢??

joeling
joeling 2008-08-11 12:25:21 版主 195

寶貝上小班囉!!可是.....每天哭....

有沒有什麼方法可以教我嗎..

有點心疼的媽咪..

於2008-08-11 21:20:02 補充發言
熱心的媽咪..謝謝您們..
木嬰木兆
木嬰木兆 2008-08-11 12:41:08 #1F

版媽你好~

小寶貝們去上學是一定會哭的.....想當初我們老大也是整整哭了二.三個禮拜.....

這時一定要比小孩還要堅強....曾經有聽過一句話:

當父母一轉身.孩子堅強獨立的心就出現了...

所以我都忍住告訴自己...我必需要轉身

你會發現...他就不哭了..而且在學校活的很開心....

小孩很聰明的.....知道一哭爸媽會心軟....

等父母離開了...他們又開心的渡過學校生活

版媽加油....

Cheryl
Cheryl 2008-08-11 13:02:50 #2F

我的寶貝8/1開始上學,也是哭了幾天.

當時我也是好心疼...

今天早上,就背著書包開心的坐上娃娃車

寶貝剛到一個新環境,需要一點適應期

學校老師都很有經驗的

會想辦法引導寶貝慢慢適應環境

版媽只要放手,並隨時關心寶貝每天上學的情況

每天都有進步,這樣就行了..

哭個幾天,之後就會愛上上學的...

大祐小祐的媽
大祐小祐的媽 2008-08-11 13:04:54 #3F

他喜歡看書嗎?可以去圖書館借有關第一次上學的書,如:小雞上學、魔法親親、小阿力的大學校(上誼),我好擔心(三之三)。我家的也剛上小班,前幾天也有哭,我請老師教他如何看時鐘,跟他說幾點來就一定會在那個時間來接他。放學後我會鼓勵他說他上學好棒,買一小瓶低糖養樂多給他(平常從來沒喝過)。放學後多抱抱他,給他洗腦說爸媽還是很愛他,但每個長大的小朋友都有去上學喔,學校好多玩具,家裡都沒有(有時需要配合家裡暫時收一些起來)。到目前上學第十天了,嘴裡還是會念說不要上學,可是到學校後就好了,也不哭了,還會叮嚀我時間到了一定要來接他。媽媽弟弟加油吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走