懷孕已經3個多月ㄌ

不過..一直頭暈暈ㄉ...

人不是很舒服喔....

我到現在還會孕吐....

不知媽咪會嗎...^^

不良媽咪
儷臻 2008-07-25 18:19:27 #1F

我是不會啦

我是從懷孕到生都不會吐

可是我有看過我朋友從懷孕吐到生

我朋友還沒懷孕前我不知道有人會這樣

直到我朋友懷到五個月時找我陪她去產檢

我有問醫生

才知道是體質問題

小韻
小韻 2008-07-25 18:24:37 #2F

媽咪您好我當初一懷孕也是頭暈暈很嚴重

我買六甲村的鐵劑吃後就不會喔!

♡霜兒-柔姊&蒼弟o(.〞.)o
ღ霜兒ღ 2008-07-25 18:45:04 #3F

我是到現在32W1D還會吐

也會暈,暈的部分問過醫生

他說這是妊娠暈眩症,如果很嚴重請醫師開藥減緩症狀

重要的是盡量多休息!

提也那
提也那 2008-07-25 20:54:09 #4F

不會耶

小帆的媽咪
小帆的媽咪 2008-07-25 21:04:31 #5F

會阿....我吐到7個月....

每天都碼是低血壓狀態.....

除了每天的孕吐以外

還有頭痛、噁心、暈眩、心悸、出血及發冷等多項症狀

大概該有的症狀我都有了吧....>"<

這時候最難熬了....

所以媽媽要加油喔!

等撐過去看到寶寶出來的那一剎那什麼都值得了....^^

bella
bella 2008-07-26 01:10:46 #6F

我也一樣,目前13週,真不知道什麼時候才會變好!醫生說我懷雙胞胎所以比較嚴重。

肥歐娜
肥歐娜 2008-07-26 01:44:11 #7F

我也是血壓很低醫生有開鐵劑給我吃

平常就多吃一些葡萄和櫻桃補血

不過又暈又想吐呼吸又不順暢很難過

難道整個孕期都要這樣過嗎

我現在也快滿三個月好痛苦. ..

威廷*恩妤麻咪
威廷の麻咪 2008-07-26 01:49:42 #8F

我剛懷孕2個多月時也會常頭暈

第一胎不會孕吐

第二胎現在約4個月 居然會孕吐

整天都好不舒服

只好多休息...

Amy
Amy 2008-07-26 01:54:08 #9F

頭暈有可能是貧血唷

所以要乖乖補充鐵唷!!

食物中的鐵質

肉類、魚、生蠔及家禽類均含有高濃度的鐵質。而含豐富蛋白質的食物則包括豆類及蛋

。另外,其他食物如全麥類麵包、穀類、深綠色的蔬菜(如巴西葉)、果仁、水果(如提

子及西梅等),均含鐵質。不過,食物中的鐵質卻只有大概10%能被身體吸收,進入血液

。相對來說,由於肉類及肝類等的鐵質已跟血紅蛋白結合起來,所以是較易被吸收的;相

反,沒有跟血紅蛋白結合的鐵質(無機鐵質)則較難被吸收。因此,植物中的無機鐵質,

只有大約5%會被身體吸收。綜合而言,存於肉類、魚類及家禽中,被稱為「容許人體吸收

的鐵質」是最高的;於穀類及豆類的為中等;而於大部份蔬菜中的則為最低。

4. 素食者:

植物所含的鐵質是無機鐵質,相比肉類所含的鐵質,較難被身體吸收。對素食者來說,

他們只能單靠植物去吸收鐵質,理論上,是較容易導致攝取量不足的。不過,如能進食適

當份量、含豐富維他命C的食物,卻可大大增加無機鐵質的吸收量(每天若食用200毫克的

維他命C,可增加吸收量達25-50%)。如已發 現鐵質缺乏的話,可考慮進食鐵質補充品。

能否被吸收利用,比含鐵量更重要

補充鐵質的正確觀念是,「食物中所含的鐵質能否被人體吸收、利用,比含鐵量多少更

重要,」一般來說,動物性食物含鐵的吸收、利用率,是植物性食物的三倍。動物性食物

中的鐵,稱為血紅素鐵,可從肝臟、豬肉、牛肉、生蠔、蚌等獲得。通常顏色愈紅,含鐵

量愈高。而且,鐵質在小腸中被吸收、利用時,不易受其他食物影響。

一天一種瘦紅肉就可以補足鐵質

蕭寧馨進一步指出,其實,一般人只要每天的一餐中,有吃到一種瘦紅肉,就可以補足

鐵質,而且也不會攝取過多的脂肪。植物性食物中的鐵,則稱為非血紅素鐵。例如,深綠

色蔬菜如菠菜、蕃薯葉,以及榖類和豆類如黃豆、紅豆。通常顏色愈深,含鐵量愈高。

蘋果、葡萄乾 顏色深 含鐵量不一定高

另外,特別要提醒的是,一般人常認為蘋果、葡萄乾富含鐵質。其實,每100公克的蘋果

或葡萄乾所含的鐵量都在0.5毫克以下,算不上鐵質的優良來源。促進鐵吸收的因子補充

鐵質,除了選擇鐵質吸收率高的食物,在進餐同時,也應儘可能搭配促進鐵吸收的維生素

C,或使用鐵鍋烹調。

多攝取維生素C促進鐵的吸收

吃素的人最好選擇同時含有維生素C和鐵的蔬果,如杏、酪梨、棗子、草莓、黑芝麻、紅

豆、綠花椰菜、海藻、紅莧菜。或是在進餐時,多喝一杯柳橙汁、檸檬汁,也有助於人體

吸收鐵。維生素C是促進非血紅素鐵吸收的強力因素,並且能改善植酸抑制鐵質吸收的效

果。75毫克的維生素C可以促進約3~4倍的吸收率。此外,彭巧珍也推薦,吃完牛排,改

掉喝咖啡或濃茶的習慣,而以含維生素C的果汁或水果取代,將是更好的組合。

鈣、單寧酸茶和咖啡會妨礙鐵質吸收

進餐時,應儘可能避免影響鐵吸收的鈣、單寧酸、植酸、草酸,以及纖維質。

1.鈣市面上標榜高鈣高鐵奶粉,強調能預防骨質疏鬆,又能增添好氣色。但是,

業者所添加的鐵化合物,較難吸收,而且鈣還會影響鐵的吸收。為了降低鈣質的影響,

最好錯開攝取的時間。不妨利用早餐、餐間點心、睡前來攝取所需要的鈣質,午餐和晚

餐則以攝取鐵質為主。

2.單寧酸茶和咖啡

最好不要緊接在餐後喝。因為單寧酸會與鐵質結合後沉澱,使得鐵質無法被吸收

。一杯茶會降低64%的鐵質吸收率,一杯咖啡則會降低39%。趙強則建議,飯前

飯後兩個小時,最好都避免喝茶或咖啡。植酸、草酸與纖維質一般來說,口感澀澀的蔬

菜,都含有高量的植酸、草酸,會和鐵質結合,降低鐵的吸收率。

素食者鐵質吸收原則

植酸和草酸存在於蔬菜、榖類、豆類和核果類中。因此,以這些食物為主食的全素者比

葷食者更容易發生缺鐵的現象。解決的方法是,「將每餐飲食中的植酸攝取量降到10毫克

以下,或同時多補充含維生素C的蔬菜、水果,就可以改善鐵的吸收率,」趙強建議。瑞

士科學家的研究則發現,將黃豆中的植酸完全除去時,鐵質的吸收率可以增加4~5倍。除

此之外,太多的纖維質也會在腸道中,結合鐵質排出體外。容易缺鐵的人,其實只要牢記

這些原則,遠離缺鐵的危險,並不難。

Q基督家滴窩Q
QQ宇兒寶貝窩 2008-07-26 11:07:36 #10F

謝謝媽咪...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過