俗稱〝皮蛇〞的帶狀皰疹會傳染嗎?

如題

想請問一下,這...會傳染嗎??

真的長一圈就會沒命嗎??

betty
betty 2008-07-22 14:06:54 #1F

媽咪:

這個不會傳染啦

會生這個因為以前你有生過水痘..

水痘與帶狀皰疹同樣都是由同一病毒所引起。水痘是原發性感染,而帶狀皰疹是原來潛伏性感染的再活動。此病毒能夠逃避身體的免疫反應 , 即使在正常的宿主中。可能再出現在日後的生活中,特別是利用免疫力降低時出現。

因為你身體最近可能比較累或免疫力較差,才會長

要去看皮膚科唷...

下面有詳細說明..您看一下吧....

也有詳細回答您問的:"「蛇」環繞全身就沒命了嗎?" 問題

http://ortho.clmed.ncku.edu.tw/~cjlin/m6/87students/herpeszoster.html

希望有幫到您的忙..

少根筋的媽媽
少根筋的媽媽 2008-07-22 14:08:33 #2F

家中如果有小朋友要小心,

我家兒子有打過水痘疫苗,

不過,阿公生皮蛇時;

他就被傳染了水痘。

問了醫生,為何打了疫苗還是長水痘?

醫生說,疫苗只是讓你水痘出少一點,

並不代表不會長水痘。

豬戰士他媽
豬戰士他媽 2008-07-22 14:09:47 #3F

不會傳染

我那時只長半圈 所以我沒辦法等到長滿一圈再來回答妳

那時我媽也帶我去斬蛇

可是呢 後來是因為去看西醫才好的

醫生說是之前小時後的水痘病毒還在身體裡沒消去

剛好讓它等到現在才發作出來

其實長的跟水痘還挺像的

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2008-07-22 14:11:34 #4F

不會傳染"帶狀皰疹",不過由於這算是水痘病毒的一種

如果沒有長過水痘的人,是有可能被傳染而長水痘的。

其實.....他不會長一圈.....

通常只是延著身體某一半邊的神經而已,長一圈會沒命是無稽之談

(根本不會長一圈)

現在治療帶狀皰疹只有一種特效藥,不過健保不給付,但真的很有用喔。

(原作者於 2008-07-22 14:12:40 重新編輯過)

elvave
elvave 2008-07-22 14:14:35 #5F

1.帶狀皰疹會傳染嗎?

答:帶狀皰疹依各種研究多支持先有神經節的潛伏性感染,在某些誘發因素下,如癌症、化學治療、受傷、手術、身體疲倦等,才使原有的感染再發,並非直接傳染而來。若對水痘無免疫力者,接觸帶狀皰疹可能會感染到水痘。而對已有水痘抵抗力者,則絲毫無損。也就是說帶狀皰疹會傳染,但只傳染給一些對水痘沒有免疫力者,而受感染者亦只是發水痘而已。

2.真的長一圈就會沒命嗎?

答:帶狀皰疹大多只發生於身體單側,左邊或右邊,只有約二%~十%會超過範圍到另一側,甚至全身散佈,這樣情況大都是患者原來就有其它惡性疾病,或免疫不全,其死亡的機率當然較高。因此,「沒命」的原因是來自原有的疾病,而非被「蛇」纏死了。

在網路上搜尋”帶狀皰疹”就有很多資料了,

這些答案是在文章中節錄出來的,

給你參考喔

會傳染ㄉ~

我生完寶寶沒幾個月就長皮蛇~

醫生說會傳染~

但是是針對沒長過水痘或沒施打水痘疫苗才會被傳染~

因為人類第一次長水痘就叫水痘可是下一次長就不是叫水痘而是帶狀性疱疹喔~是神經性病毒~所以後期發現時都是神經痛而引起疼痛感ㄉ喔~

要趕快治療喔~

~平平安安要健康 ~
寶貝丞的媽 2008-07-22 14:20:12 #7F

那家裡的人得到,而我兒子才6個月

大家都住在一起,有關係嗎??

Ann
Ann 2008-07-22 14:23:59 #8F

最近也有家人長帶狀皰疹,醫生說不會傳染,病人愈早治療效果較好,而且若是長在臉上的三角地帶更要小心注意傷及眼睛,還有會產生神經痛,一般大醫院都會開抗病毒的藥,要按時吃,沒長過水痘的小朋友,盡量不要接觸到傷口及病人的毛巾,很容易會長水痘,另外民間說的"斬皮蛇",可以試試,有去斬的家人都覺得還滿有效的,不過最重要還是要跟醫生配合治療,千萬不要亂用一些偏方及藥膏,與您分享~

PS.打過水痘疫苗並不代表不會長水痘,所以要注意~

辣媽
辣媽 2008-07-22 14:28:20 #9F

快去看醫生喔!

千萬別拖延

sara
sara 2008-07-22 14:37:09 #10F

媽咪:別太擔心.只要小朋友做好基本衛生常洗水,家中的大人如果有接觸到病患,要記得洗水後有75%的酒精消毒手,就可以碰小朋友了,小朋友也可以用酒精擦手.消毒.我自己的爸爸因為癌症抵抗力不好也得,那時我又要顧我爸又要顧小孩.但我家小朋友沒有因為這樣而生病.他那時候九個月大.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過