懷孕胃腸不適,可肐胃藥嗎?

2個妹的媽
小龜 2008-07-01 10:32:51 版主 15K

這幾天胃不舒服應是吃東西會消化不良

覺得胃悶悶的,沒什麼食慾

有什麼方法可以改善的~吃一般胃乳、胃藥可以嗎

Mos
Mos 2008-07-01 10:37:07 #1F

前幾週我也是常胃不舒服 有問過醫生 醫生說可以吃胃乳

我去藥局買藥時也問藥劑師 孕婦可不可以吃胃乳 答案是ok

後來我先生去問他的家庭醫師 答案也是可以的唷!

我吃過吉胃福士 喜滿佳和一種德佑胃乳

其中德佑有種淡淡薄荷味 我覺得最舒服了

提供給媽咪參考唷

阿丹
阿丹 2008-07-01 10:38:07 #2F

去看醫生醫生會給妳適合ㄉ藥.............不過我都是忍耐哩...牙痛也忍頭痛是去美容院抓一抓頭頸.

佳錡
佳錡 2008-07-01 10:38:47 #3F

懷孕期間不管任何症狀都要去婦產科拿藥,我之前也是脹氣很難過,去婦產科拿藥吃了一包就好了,只要沒事就不要在吃藥了,而且婦產科的藥劑都很輕甚至小朋友都可以吃所以媽咪記的不要亂吃成藥喔~這樣對你和寶寶也比較安心吧~

adsnew
Baby
Baby 2008-07-01 10:41:10 #4F

可以吃幾片蘇打餅乾, 中和胃酸看看. 我試過一次, 很快就有效.

如果你是緊張, 希望你放輕鬆, 怕緊張繁忙引起宮縮.

少量多餐, 食慾不振還是要吃一點.

打電話跟護士說說你的情形好了.

Baby
Baby 2008-07-01 10:42:59 #5F

樓上的阿丹,

懷孕不要亂按摩喔

☆小婷☆
☆小婷☆ 2008-07-01 11:11:53 #6F

我上星期才胃不舒服而已

就先打電話問護士

胃痛可以吃什麼

護士:要回醫院拿葯

我:可以吃欣表飛鳴嗎?

護士:表飛鳴沒有用要吃胃乳

我:可以去葯局買嗎?

護士:.....(想了想),那要說你懷孕喔!

後來去葯局問了

裡面認識的阿姨說:上面沒有標示孕婦可以吃,我不敢賣你!!

後來胃也奇怪不太痛了

但隔天還是去醫院拿了葯

dr:可能是胃發炎,吃太多了

麻麻目前31w

dr:寶寶現在比較大會頂到胃,倒致胃的消化不好

要少量多餐,飯後吃個表飛鳴表

我個人吃了是有差,不放心的話你可以再詢問dr看看!~

給麻麻的參考~

小肉圓的家
小肉圓的家 2008-07-01 11:14:29 #7F

還是請婦產科醫生開些消脹氣及腸胃藥比較安全

會脹氣的食物-如麵包等...就少吃喔!!

angela
angela 2008-07-01 12:41:12 #8F

我懷孕初期也常胃灼熱,而且肚子餓食胃痛也伴隨而來

後來我的婦產科醫師就建議我自費購買 "多寶胃康"口嚼錠

三餐飯後吃一顆,吃一段時間後果真改善了

我買一盒24pc 定價240 診所拿200

妳可以到西藥房問問看喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己