愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2008-06-30 10:53:20 版主 5612

我家dd已經1歲8個月了, 前幾天發燒, 鼻塞, 以為是感冒, 2天後退燒, 臉頰有一點小疹子, 第三天疹子更多了一點, 身體也有一些, 其實, 我也不確定是否為玫瑰疹,

可是他1歲的時候已經得過了, 怎麼又得了玫瑰疹呢,

請問有經驗的媽咪, 玫瑰疹是會重複得到的嗎?

謝謝

於2008-07-02 13:00:25 補充發言
謝謝個位媽咪的意見, 星期一回診, 醫生說玫瑰疹一生只會得一次, 而且疹子是很多的, 不會只有一點點 但是病毒疹會得了再得, 他說這次是大人傳染給小孩的, 喉嚨發炎, 然後退到皮膚起疹子, 至於如何預防, 他說很難, 等小孩上幼稚園更容易得到
櫻子
櫻子 2008-06-30 10:57:48 #1F

我家DD也一樣.之前就有得過了.後來又得.不過疹子比第一次少@@

可能是之前沒發完的吧

two妞娘
葉子 2008-06-30 10:59:03 #2F

我記得醫生說得過一次就有抗體,不大可能會有第二次,你還是去醫院看看,寶寶健康最重要~

愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2008-06-30 11:00:42 #3F

沒錯, 這次真的比較少,

聽你這樣說, 我就安心了,

謝謝

陳美美~
小凱 2008-06-30 11:02:28 #4F

我問過醫生

醫生說會

好像再5歲以內吧

會~

我兒子得過三次...@@"

症狀都一樣...

連燒三天..食慾精神都很好

三天後就開始慢慢出現疹子(不會癢的疹子)

我家弟弟也是得過兩次,一次是在也是一歲左右,第二次是在一歲十個月

但是我問醫生他是說在一歲半之前得過的還會再得第二次是正常的

茗茗的媽麻
茗茗的媽麻 2008-06-30 11:16:14 #7F

版媽的小朋友應該不是玫瑰疹而是某種病毒疹~

我家寶寶的家醫說,玫瑰疹一定燒3天,不足天數或超過的都不是,只能說是某種病毒疹。

我家小朋友今年四月有燒過一天然後出疹子,醫生說不是玫瑰疹。

上星期又發燒,本來還以為是腸病毒,嚇死了{>~<}

經醫生檢查沒有其他的症狀,於是判斷可能是玫瑰疹,這次真的燒3天然後出疹子,疹子大概一兩天會消掉。

就我知道的,台灣比較流行的玫瑰疹有兩種型態,要是得過這種以後就不會得,另一種侵入的話還是會再出一次疹子喔!

PS.您可以搜尋討論版,可以找到很詳盡的資料關於玫瑰疹..... 玫瑰疹惠重複得嗎_7F_img_1

熊窩媽咪
熊窩媽咪 2008-06-30 11:16:41 #8F

玫瑰疹不只一型...

記得好像有2型是常見的.但症狀差不多...

(原作者於 2008-06-30 11:17:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力