桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教妊娠糖尿病有經驗的媽咪們

小宇宙的能量
diane 2008-06-10 10:00:09 版主 2294

做完2次妊娠糖尿病的篩檢,確定已罹患了,上星期也已經諮詢過營養師作飲食控制,但是我覺得奇怪的是,我的BB體重每次都是標準值,沒有過大啊,而我本身也沒有水腫的症狀,說我有糖尿病一點跡象也沒有?而且自從諮詢過營養師後,我的體重開始有下降的傾向,讓我好擔心!

順便想請教有經驗的媽咪們,既然我已經做了飲食控制,那我應該如何知道我控制的好不好,或者控制過頭了?

koala0102
koala 2008-06-10 10:17:39 #1F

醫生應該會叫你去買血糖機檢測吧

我也是跟你一樣的情形

但婦產科醫生跟我說的是

怕小baby在後期會變巨嬰難生產

也較容易胎死腹中

因我上一胎真的胎死腹中

所以就算這胎還沒有什麼狀況

我還是很遵守醫生的指示

天天都打胰島素

超可憐的><"

寶寶是小寶寶
寶寶是小寶寶 2008-06-10 10:18:12 #2F

哈囉~ 我在30+6的時候 也被判定有妊娠趟糖尿

一開始我也沒辦法接受 因為我也沒有水腫體重也控制的很好

懷孕以前 我也是瘦子一個 怎樣都沒辦法接受 瘦子會得這種病

5個多月的時候產檢驗尿 就有尿糖++的情形

後來有稍微控制一下甜食攝取量

但是 第一次驗血那一次

因為喝糖水的關係 尿糖便成++++

果然沒有過 149(<140)

第二次驗血 有2個值超過標準 但是 都沒有超出很多

醫生跟我說 要控制澱粉跟水果還有糖類攝取

昨天 32+1產檢 體重輕了0.5

但是 寶寶卻大了500g 現在已經有2140g了喔~

所以不要擔心啦~ 寶寶還是吸收的很好

昨天 也有抽血 驗血糖 飯後1小時 血糖值正常 111(<140)

醫生說很好 繼續加油~

並且有妊娠糖尿的媽媽 32週以後 每個星期都要產檢

定期追蹤血糖 跟寶寶大小

我想 這樣對媽媽跟寶寶都好!

我們一起加油~ 生一個鍵健康康的寶寶吧~

serolin
serolin 2008-06-10 10:56:19 #3F

我也是瘦瘦的~~

但是前兩胎的20周那次 GDM篩檢都沒有過~~(沒高出很多~~但就是不及格~~ 請教妊娠糖尿病有經驗的媽咪們_3F_img_1)

所以就乖乖去營養師那裏做飲食控制~~

不知道是害怕還是怎樣~~也沒很刻意控制飲食~~

但是體重後期都不長~~

最後我兩個都39周多~~~體重兩千八有找~~而且都很健康~~

算是蠻幸運的吧~

其實沒嚴重到需要打胰島素的話~~做好飲食控制還是可以生下健康寶寶的呦~~ 請教妊娠糖尿病有經驗的媽咪們_3F_img_2

A媽
A媽 2008-06-10 11:22:27 #4F

我現在35週,從二個多月前就開始妊娠糖尿的飲食控制.自從在飲食上下功夫後,這二個多月來,我的體重都沒變,目前整個孕期胖了七點五公斤,不過,我懷孕前就過胖,所以還是得注意.

現在的我每天都會驗血糖,一天驗個四次,早餐以及晚餐前後.血糖不會騙人,每次只要偷吃不該吃的東西,會立即反應在血糖機上...

我的一天飲食如下:

早餐:一片吐司夾荷包蛋+300cc 脫脂鮮奶

午餐:六顆水餃+一大把炒青菜(或燙青菜)+一碗蛋花湯

晚餐:泡菜牛肉冬粉,裡面有一些韓式泡菜及五片火鍋牛肉片,還有一盒嫩豆腐+一把冬粉.不過,每天晚上都吃泡菜鍋會膩,所以有時我會買滷味交換著吃.

反正要記住下列東西不要碰:甜品/有勾芡的湯/油炸食物.尤其是油炸食物會讓血糖升高後很難降下來.這些都是我去醫院看”新陳代謝科”和營養師時,護士以及衛教單上囑明的.

我覺得吃這些有點像是在減肥,但我都會讓自己吃飽,尤其是多吃青菜更能增加飽足感.澱粉不是不能吃,而是要減少份量.

目前我的血糖控制得還不錯,所以我的產科醫生放心,我也就不用打胰島素了.

(原作者於 2008-06-10 11:26:02 重新編輯過)

丸子
丸子 2008-06-10 11:49:16 #5F

感覺最近好多媽咪都有妊娠糖尿的問題

我第一次檢測208(標準140)

我也是瘦到不行體格,只是懷孕前後都很喜歡吃甜

第二次檢測出來當然沒有過,值也高出許多

27+5天時,寶寶911克,我51kg(醫生說寶寶體重正常,但羊水太多)

29+5天時,寶寶1180克,我51.6kg(醫生說寶寶體重正常,羊水有降下來一點)

剛才聽到樓上的媽咪說,還會有胎死腹中的狀況,讓我嚇了一跳,

雖然我已經幾乎是不碰糖了,但必竟還是要吃一些主食(飯.麵.澱粉類)

而且媽咪說要每週回去產檢一次,這樣醫生會同意嗎?

而且好像就不再驗血糖值了,醫生接下來都是以超音波看寶寶大小

及母體羊水的狀況來辨識有沒有危險...

真的很煩惱~常常都覺得肚子很餓,但又不敢亂吃東西...

因為上次檢驗,又驗出尿蛋白過多

現在連紅肉(豬羊牛)都被禁止

只能吃白肉(魚雞)

(原作者於 2008-06-10 11:55:33 重新編輯過)

卡滋滋
卡滋滋 2008-06-10 12:22:45 #6F

哇,A媽的菜單看起來分量很少

這樣真的夠嗎?

寶寶是小寶寶
寶寶是小寶寶 2008-06-10 12:22:57 #7F

回應丸子媽媽,

每週都要產檢 是醫生要求的

我想 醫生這樣說 一定有道理

我的情形 也是不用打胰島素 不用買血糖機 只要控制飲食

其實我後來發現 只要有吃營養品或是媽媽奶粉之類的東西

在食物上 就不用再特別多攝取什麼

我之前 也是狂吃肉 有兩次尿蛋白在+/-之間徘徊

護士就問我說 晚餐有吃肉喔~

後來我就恢復孕前的飲食 不特別去攝取肉類 適量就好

所以 尿蛋白就正常了

丸子
丸子 2008-06-10 14:26:42 #8F

給寶寶是小寶寶媽咪,

謝謝你的建議~

那我應該就要等醫生有提出每週產檢的需求再去了吧?!

我家裡有一罐優生的媽媽奶粉,連拆封都還沒有

我想我現在這樣的情況,是應該要開封了厚?!

彩虹公主
彩虹公主 2008-06-10 15:14:43 #9F

我之前也是被懷疑疑似糖尿的媽咪

因為四管有一管超過一管在零界點

所以醫生叫我要控制飲食

當時聽到好難過喔

又擔心baby不健康

我有主動尋問營養師做飲食規劃

最重要的是要每天運動----散步(可以有效控制血糖)

每一餐後我都會出去走走

一邊走一邊跟肚子的baby說話

我的baby真的很貼心喔

後來的每次產檢baby的重量都有控制喔(之前都比週數大2週)

所以我才稍稍安心

baby39週生3160是自然產喔

所以飲食控制和散步很重要喔

媽咪一定要加油

小宇宙的能量
diane 2008-06-11 21:21:52 #10F

感謝以上的媽咪熱情分享,我一定要讓BB健健康康的,GO!GO!加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力