桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
泉寶媽
泉寶媽 2008-05-31 00:32:46 版主 200

最近哥哥在戒尿布

我知道要好好的鼔勵他

可是好難控制自己不發脾氣

每次提醒小孩去尿尿~他都回我不要

然後沒隔幾分鐘就尿褲子了

不是因為要擦地而生氣

而是因為那句"不要""不要""不要"~

邊踱腳邊搖手的樣子

天啊~我真的快發瘋了

kanon
kanon ~ੴ 2008-05-31 00:46:21 #1F

我們家的最近也開始在戒尿布(2Y2M)

每次叫她尿尿,也很喜歡說不要^^!

我都是用轉移目標的方式達成目的,

然後定時把尿。

是很少漏接啦(一天頂多一次),但是現在還不會主動說要尿、便。

唉~~一起加油吧T.T

cha-cha
kuo 2008-05-31 00:49:12 #2F

我家那隻惡魔這一陣子也是瘋狂的說"不要"...我快發狂了...

實在很想海k他......

為了控制我的"獸性"......

我也開始講"不要"

他要我抱抱~我說"不要"

他要我拿玩具給他~我說"不要"......

"不要"~"不要"~"不要"~"我不要"............

安琪
安琪 2008-05-31 01:02:31 #3F

去買學習褲吧

(其實就是比較厚的小內褲)

ㄧ條約40-60元不等

Y拍有賣

這樣孩子尿尿只有褲子會濕(外褲和學習褲都會濕),

但是地板不會濕.....

才不會因為要擦地板而搞的手忙腳亂啦~~~

貿貿的媽
貿貿的媽 2008-05-31 01:12:03 #4F

我家的一歲十個月也正在戒

有時候也會拒絕去廁所(明明就快爆炸了)

我都會跟他說"媽咪要去尿尿了" 跟屁蟲就會跟我進廁所了

再不然就嚇他"你尿尿跑出來了啦,褲子都濕了,趕快去廁所"

他還一直檢查褲子咧,我就把他抬去廁所尿尿了

他會因為玩東西正起勁,或是在等故事CD的某個片段,不願意離開當下

尿褲子就算了,有時候一整天都跟我搞這個 換不完的褲子 擦不完的地

有時候又可以很配合一整天都不漏接

ღ家有二寶ღ
ღ家有二寶ღ 2008-05-31 01:25:33 #5F

沒錯~聽到不要~不要~~

真是整把火 都燒起來了~~

我家姊姊今天戒尿布第四天了~~

第一天~跟她好好說尿尿要跟媽媽說喔~~說不要就強迫她去

第二天~尿到褲褲就打她 會痛就會說~~

第三天~已經自己會去開廁所門蹲著尿

媽咪我們一起加油唷~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力