請問有人知如何判斷是遙控器或電視壞掉嗎

hohomom
hohomom 2008-05-29 18:09:06 版主 6420

請問有人知如何判斷是遙控器或電視壞掉嗎

買了萬用遙控器可是還是不能用

謝謝

ellenbb
小晴瑪謎 2008-05-29 18:31:07 #1F

把疑似壞掉的遙控器,拿去別人家試試看。

(當然要一樣的電視囉)

珍有意思
雙J媽咪 2008-05-29 18:32:28 #2F

咦?一般電視"手動"不是就能按嗎?(聲音、電源、選台)

如果"手動"選台都沒問題

那就是遙控器的問 題啊

瑪麗亞
瑪麗亞 2008-05-29 18:40:03 #3F

這是一位電器工程師教我的

要檢查遙控器是否有動作

可以用手機的照相功能

就是手機在照相模式下.把鏡頭對準遙控器的發射點.然後按遙控器的按鍵.

透過手機相機鏡頭來看是否有亮光.(遙控器的亮光肉眼看不見)

有亮光就是遙控器有動作.

葶寶貝的媽
葶寶貝的媽 2008-05-29 18:44:32 #4F

咦?一般電視"手動"不是就能按嗎?(聲音、電源、選台)

如果"手動"選台都沒問題

那就是遙控器的問 題啊

------------------------------

我再補一個..

電視的接收器壞掉..

當時我以為遙控器壞掉..

一隻換過一隻,大概有六隻..

直到買回原廠搖控,又不能用,才請原廠的人來檢查..

發現是電視接收器壞掉......花了我800元

而那幾隻遙控器,在請原廠的人來檢查前,很冤枉的被我給丟了..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過