桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
橘子C
橘子C 2008-05-07 13:42:58 版主 911

最近有同事生寶寶了

是第一胎 產程很快 一個多小時就生了

她聽說在九個月時可以多喝蜂蜜水

要去醫院待產前喝一杯濃濃的蜂蜜

可以有助於生產的產程較快

所以她有照著喝蜜水

想請問有經驗的孕媽咪

孕媽咪可以喝蜂蜜嗎?

可是之前好像有聽說蜂蜜會影響宮縮耶 

Carin ♥
Carin ♥ 2008-05-07 21:27:48 #1F

我從34w開始都在喝蜂蜜水耶!!

都沒有發生過什麼事情呀...喝了之後排便很順暢呢!!

我有聽很多媽咪說要生的時候要喝一杯很濃很濃 (( 到自己可接受範圍 ))

的蜂蜜水..產程會很快噢!!

現在39w了 要生的時候會試試看 ^^

小左小右mama
中村媽咪 2008-05-07 23:35:02 #2F

現在21週, 有時會泡淡淡的冰蜜水來喝~

蜂蜜真的會影響宮縮嗎???

最近天氣熱, 我都泡600 cc 來喝ㄋㄟ

=0=" ㄟ害 !!

b2
b2 2008-05-08 09:39:40 #3F

我也是有聽說蜂蜜會宮縮..

所以到現在還不敢碰..

屎媽咪
屎小花 2008-05-08 10:16:02 #4F

第一胎也喝~第二胎也喝~

沒怎樣宮縮啊~

普普
普普 2008-05-08 10:31:15 #5F

捱了那麼久,我喝了!!!

宮縮給它縮,看能不能把鼻鼻縮出來="=

目前為止,沒什麼特別的感覺...

但據我所知,不能喝蜂蜜水的原因除了它有過敏原,

嚴重容易造成"滑胎" 不是嘛o.o

每個人聽的都不1樣吼^^"

目前邁向37週(蜂蜜水34週開始喝)

潔jess
潔jess 2008-05-08 13:38:54 #6F

我這幾天開始喝~ 會不會太晚囉?!

今天39W了 DD好像還不想出來@@

那一天可喝幾杯阿?

小嘴魚的咪咪
jean 2008-05-08 14:14:20 #7F

我從懷孕就開始天天來一杯

沒宮縮ㄟ~~

妮妮
妮妮 2008-05-08 14:16:55 #8F

之前是有聽說蜂蜜裡有一點成分是會傷到胎兒的!

因為蜂蜜的成分來源都不是很清楚,常常會有假的!

除非自己是養蜂戶吧,不然我也不敢亂喝 孕媽咪可以喝蜂蜜水嗎?_8F_img_1

薰
2008-05-08 14:25:41 #9F

我偶爾想到就會泡一杯來喝

到現在37週+3天也沒怎麼樣耶!

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2008-05-08 14:40:31 #10F

蜂蜜水為產前1個月才可以開始喝(此為涼補)

也就是8個月以後才可以喝,此幫助為縮短產程

我當時也有喝蜂蜜水,所以陣痛到小孩出生為1個多小時出頭而已

第一胎自然產,且沒有打無痛分娩

蜂蜜水調理方法為;冷開水加入濃淡適中的蜂蜜調勻即可

蜂蜜甜度依個人喜愛加減,但開水不能是熱水或溫水

因為孕婦喝了容易脹氣或拉肚子

蜂蜜水的用途不少,尤其在生產時更有妙用,最好在赴醫院生產前

預先準備好160cc的熱開水,加入越濃越好的蜂蜜,調成濃稠的蜂蜜水

在產前陣痛開始,開兩指破水之後馬上喝

可以幫助縮短產程,減少痛苦,不過此方法只限自然產喔

PS:此方法為廣和坐月子中心的莊淑旂博士與莊壽美老師所寫的...

"養胎其實並不難"這本書所提供的資訊唷

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招