【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Hsia
Hsia 2008-04-30 16:36:04 版主 541

我從1/16做流產手術後到現在,卵巢功能好像一直都沒有恢復的很好,醫生也在懷疑我根本就沒排卵.所以叫我開始量基礎體溫4/18mc來,開始量基礎體溫

但有幾個問題一直搞不懂

1. 水銀體溫計上不是有個ov值嗎,這個值是不是只要是'基礎體溫計'都一樣呀??應該不分牌子吧??

2. 常在bbh上看到媽咪們寫自己的基礎體溫都是36.xx, 沒有看過用ov值表示的, 是不是大家都用電子式的呢?? 到底電子式好還是水銀式好呀?? 前兩天水銀體溫計破在嘴裡,還好只是裂開,水銀沒留出來,但也把我嚇死了!在考慮是不是要換電子的

3. 從4/18開始,我的ov值都介於10-15之間,最高的也18而已, 雖然說現在是低溫期, 但會不會太低了呀?? 我曾想是不是量錯, 可是我每天都會放舌下10分鐘左右..醫生給的基礎體溫表從13開始起跳...害我都不夠畫,還準備自製咧!!

4. 若無排卵性月經會造成體溫低嗎??

蘭蘭
蘭蘭 2008-04-30 16:45:41 #1F

建議你去買專門量基礎體溫的溫度計

快速又方便

可以看到小數一位

屈臣氏就有賣了

宜蓁媽咪
宜蓁媽咪 2008-04-30 16:49:27 #2F

我說我以前在量時的給你參考

剛開始量前三個月會很亂,後來上手後就量的很準

連月經要來都能抓的很準

我是建議你用水銀的溫度差異會比較明顯(7~20度)

不過水銀有個缺點很容易破掉..我以前量時也破了好幾支

電子的溫度都太接近要抓很難抓(36~37度)

我最低溫有時在7度而已,最高溫在20度左右

如懷孕了會持續高溫到28度左右

以W型的記錄最完美,如果亂七八糟的就是無排卵性月經

你可以到女人心事那裡有電子檔可以下戴來畫

http://www.obsgyn.net/info/general_obs_bbt.htm

裡面也有詳細的說明

zhang li
麗子 2008-04-30 16:49:30 #3F

10ov 11ov 12ov 13ov 14ov 15ov

36.00 36.05 36.10 36.15 36.20 36.25

16ov 17ov 18ov 19ov 20ov

36.30 36.35 36.40 36.45 36.50

21ov 22ov 23ov 24ov 25ov 26ov

36.55 36.60 36.65 36.70 36.75 36.80

27ov 28ov 29ov 30ov

36.85 36.90 36.95 37.00

以是是對照值..一般用水銀的比較準確..正常的排L是要有雙相變化的體溫.高低溫差0.3-0.5度這樣.高溫到少要12天才算是比較正常(黃體素比較足).

早上醒來就要量不能講話和做一些動作之類的.最好是6-8點時量.要每天固定量.含在舌下5分鐘左右就可以了.給版媽參考看看 基礎體溫到底怎麼量??_3F_img_1

(原作者於 2008-04-30 16:51:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招