【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
幸福三寶媽
雪雪 2008-04-27 23:17:45 版主 269

婦產科醫生看感冒都是怎麼個看法的呢?

我的醫生是這麼看的:

DR:妳哪裏不舒服呢?

我:鼻塞.喉嚨痛。

DR:有痰嗎?

我:沒有。

然後我就去領藥吃了

從頭到尾只有"問診"耶,沒有看一下鼻子或喉嚨

婦產科醫生都是這樣開感冒藥的嗎?

(我的醫生是很客氣啦,平常產檢的態度也都很好,有問必答~~)

沛緹
小杏媽咪 2008-04-27 23:34:10 #1F

哈..婦產科醫師本來就不會看喉嚨阿...

連壓舌棒都沒有阿

^^

放心啦~婦產科醫師開的藥效比較溫和

不可能吃ㄧ兩包就會好的~只是稍微減輕症狀~

但是比較安全點~

媽咪也可以去耳鼻喉科看

因為有些醫生也是有開孕婦的感冒藥~

只要告知是孕媽咪就OK囉!

玄媽咪
玄媽咪 2008-04-28 00:32:45 #3F

上周開始重感冒

去婦產科也只有問診

吃了藥感冒也一直不好

後來改去看專科

感覺就真的專業多了

起碼開的藥讓我晚上可以好好睡覺

可可媽咪
可可媽咪 2008-04-28 02:01:27 #4F

上週 我也拿了婦產科開的感冒藥

可是還是不想吃藥...因為只是小感冒@@

我想讓感冒自然痊癒 多補充維他命C 跟多喝開水

奇異恩典
奇異恩典 2008-04-28 08:38:17 #5F

因為孕婦能吃的感冒藥只有那幾種.

不外就解熱鎮痛.化痰...所以醫生都只問診呦.

懷孕的媽咪若有任何不適,建議仍先看婦產科.

我在懷孕時也感冒過.看了醫生拿了藥還不敢吃

怕會影響BABY 後來是咳的很嚴重才吃幾天的感冒藥.

除非真的很不舒服.不然醫生是不太建議吃藥的喔.

媽咪.要多喝溫開水

小玲玲媽咪
小玲玲媽咪 2008-04-28 13:33:36 #6F

前一陣子我也是感冒咳嗽,

產檢的時候問了一下醫生,醫生說如果你真的很不舒服的話我開止咳藥給你吃,但是我覺得還能忍受就沒請醫生開藥了...

後來我靠著勤用溫鹽水漱口,沒兩天症狀就好很多囉~

這是我以前高中老師教的方法,漱口是仰頭讓溫鹽水在喉嚨做清潔的動作

可以有殺菌的功效,尤其睡前一定要做,睡一覺起來真的會好很多...

當然多喝溫水也是要的喔~給媽咪參考一下...

cwlplc
cwlplc 2008-04-28 15:57:59 #7F

婦產科~不會看那個

他開的要比較溫和~~!

只是要先輸解一下不適而已

所以媽咪若狀況有比較好的時候

就可以停止吃藥囉~~~!!

多喝開水多排尿

我是一感冒都會用舒跑加熱水一比一喝唷

喝到全身都流汗。。。。隔天就好勒

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力