全職爸媽,二個小孩怎麼帶呀?請幫我投票..或給我更好的意見

葳&宜的媽
葳葳媽咪 2008-04-26 20:08:22 版主 69

我的第二個寶貝即將在520來報到。

目前老大(1歲8個月)是在娘家給媽媽帶,

未來老二正在考慮幾個方案

1.老大給彰化媽媽帶(每月給媽媽6000元),老二找保母,保母費約15000。 但每週要從北部回彰化,有一點懶。一共大約要21000。不含每週往返的油資。

2.在北部請外傭,一起照顧大小朋友,一共約25000。但請外傭一次要二年。雖可以幫忙做家事,但小朋友的口音會很奇怪,有外傭腔。而且家裡突然多一個人。外傭品質也良誘不齊。

3.老大讀幼稚園,月費大約要10000,老二找保母大約要15000,一共要25000。但老大還小,不到二歲,能收的幼稚園很少。

4.老大、老二都找保母,共約30000。

因為我和爸爸都在北部工作,娘家在中部,

如果經常往反還蠻累的,但如果都留在北部費用開銷就非常大。

好像二個小孩算一算,不管如何都要25000左右。

對於我們雙薪,卻有房貸、車貸的家庭來說,好沈重呀!

請問你們的二個小孩,怎麼帶呢?

突然覺得有娘家或婆家可以就近帶小孩,真是方便呀!

(我的婆家,不想帶小孩,所以不用考慮他們)

baby家
baby家 2008-04-26 20:12:30 #1F

先選4

等老大滿二歲送幼稚園選3

3萬只需花4個月

說實在的1萬5的褓母費算便宜了吧@@?

給媽媽6千元好像有點少..不過媽媽自己有錢的是沒差..

版媽妳好,我們是老公在上班,媽咪在家當全職媽咪自已帶兩個小孩

第一,自已帶比較安心,還有教育問題

第二,省保母費,二個也要三萬元吧=.=

第三,不用麻煩雙方長輩,就不需覺得虧欠了

以上~~供參考囉

如果是我...

先選1,等暑假過後,老大滿二歲後再帶回北部來上幼幼班

另外,如果我的薪水扣除兩個孩子的保母費後所剩無幾的話,我會乾脆考慮回家自己帶小孩...

p.s.其實您也可以試著先找找看有沒有保母願意同時帶您家兩個的...有的保母同時帶兄弟姐妹的會願意酌減保母費而非收整整兩份...

葳&宜的媽
葳葳媽咪 2008-04-26 20:18:42 #4F

我是版媽

謝謝樓上媽咪的回應。

我也想自已帶二個小孩,

但經濟實在不允許,

我老公月收入才約43000,要付房貸、車貸、還有給公婆家的錢,

和生活開銷,可能會每月透支。

所以我一定要一起加入上班,至少還可以"存一點點"。

倔強的阿母
Q妹&鼠弟的媽 2008-04-26 21:44:21 #5F

版媽 如果收入蠻多的話 可能要自己帶很難 但是選第四個 一個月就要3萬 版媽一個月要賺的錢不少呢= =" 也是因為這樣 娘家媽 叫我自己帶帶大衣點再送去幼稚園 所以我老大一歲9個月 老二剛出生 我就自己帶了.....當個全職媽咪...

四寶的媽咪
佳佳 2008-04-26 21:46:37 #6F

媽媽你看能不能和娘家的媽媽溝通一下…

二個就先都讓他帶…老大今年九月就接回來上幼幼

留下老二給他帶…

可能5月到8月會累一點啦!

因為給保母帶一定沒自已的媽媽好啦!

如果娘家媽媽願意的話

老大和老二都給他帶,到三歲再讓他上小班

不然他很容易生病喔!

一個人帶二個ok啦!

我一對三吶!

老大三歲十個月

老二二歲八個月

老三也才週歲

保母惠
保母惠 2008-04-26 22:15:41 #7F

版主夫妻年收入超過150萬嗎?

如果沒有政府每個月補助3000元

二個小孩就可以補到6000元了

ps:找有加入政府規定的社區保母就行了

(原作者於 2008-04-26 22:15:59 重新編輯過)

Q 版 mama
Q 版 mama 2008-04-27 02:34:33 #8F

4.老大、老二都找保母,共約30000。

等老大兩歲以後再送學校... 全職爸媽,二個小孩怎麼帶呀?請幫我投票..或給我更好的意見_8F_img_1

生命隨心轉
生命隨心轉 2008-04-27 06:06:50 #9F

在住家附近找年紀約40-65歲的阿姨幫忙

比專門的管家35000便宜

但不會有人住家裡

這樣晚上小孩自己帶

白天有人幫忙

這是我一個朋友的作法

參考喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走