【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

據說母親農曆生日的月份和受孕農曆月份(非最後一次M.C.)如果一樣,寶寶就是女生,如果不一樣則相反,龍鳳胎另當別論!!

例如:母親農曆生日是6/21,受孕日是農曆2/9,寶寶是女生!

不知道這樣準嗎?我自己算過果真如此,大家也來算一算準嗎?

國農曆轉換

http://weather.news.yam.com/day.cgi

受孕日期計算(baby著床)

http://www.dadupo.com.tw/3Dday-all.htm

於2008-04-07 13:51:20 補充發言
如果母親農曆生日的月份和受孕農曆月份一樣是偶數或奇數,則寶寶性別是女生 例如:母親農曆生日是6/21,受孕日是農曆2/9, 或母親農曆生日是3/21,受孕日是農曆9/9, 寶寶是女生!
Vivi俏媽咪
Vivi俏媽咪 2008-04-07 12:26:09 #1F

我推算的結果是男寶寶

可是醫生告訴我

目前有70%是女寶寶耶

喨喨
喨喨 2008-04-07 13:33:15 #2F

版媽~是指奇數偶數嗎?

如果是的話~那我是準的喔!

我受孕是農曆十月~生日是農曆一月~

檢查結果是男寶寶.

momoco
momoco 2008-04-07 13:39:23 #3F

采蒨的媽媽

是看月份的基數偶數嗎?*2

如果是 我也算準啦

幸福三寶媽
雪雪 2008-04-07 14:02:43 #4F

媽咪您講的是這個吧?

公式:七七四十九 問孕何時有 除去母年庚 再加一十九

方法是以49為基本數,例如懷孕月為3月(必要為農曆),母親的歲數為22歲(也需為農曆),計算法如下:

49+3=52 52-22=30 30+19=49~~~~~是單數,則預測會生男寶寶;若計算結果是雙數,則預測會生女寶寶。

我算是有準..至少前面兩胎都有準..

不過不是你說的母親農曆生日..而是母親的虛歲喲.....

小倪
小倪 2008-04-07 15:09:49 #5F

请大家帮我算一下

我现在怀孕10周,

我虚岁25岁

生日是9月27日农历

最后一次月经是2008年2月1日国历的

我不知什么时候是受孕日

我不会算 寶寶的性別?_5F_img_1

拜托一下.

不过我觉得这一胎是女的,直觉,不知准不准!

柏諺的馬麻
柏諺的馬麻 2008-04-07 15:13:28 #6F

有準喔...

我農曆生日月份是五月

受孕農曆月份是十月..

一個偶數一個奇數...

我生一個可愛的dd喔...

那這樣下一胎就來試試看

希望可以讓我生個口愛的女兒

(原作者於 2008-04-07 15:14:07 重新編輯過)

鏞鏞的媽咪
幸福安安瑜 2008-04-07 15:28:15 #7F

我的農曆是3月

寶寶受孕是9月

可是我懷的是男寶寶喔^^

Ivy H
Ivy(ㄚ儒媽) 2008-04-07 15:54:54 #8F

蛤~偶看低灰煞煞@@

妳們幫偶看準不準好唄^^"

2006年9月受孕(農曆)

媽媽1977年10月生日(農曆)

生男寶寶~

方法1:媽媽生日農曆月份(偶數) & 受孕農曆月份(奇數)=>不同

方法2:49+9(受孕月)-28(媽媽受孕時歲數?)+19=49

醬算對嗎?

babygoodday
babygoodday 2008-04-07 16:02:19 #9F

每次看到算這個就覺得有點有趣~

因為我的真的很難算~

我的農曆生日是68/12/26...但是那年立春提早於春節前~

所以雖然我農曆是68年次,其實要算屬猴(算69年次)

更有趣的一點在於~

我的受孕日期...

我做功課的日期是2/6(除夕)日凌晨~

也就是農曆的12/30...

我的排卵日應該是除夕凌晨沒錯...

但是精卵結合到底是除夕(12月)還是春節(1月)呢?

至於我的虛歲~

今年的農曆12/26是國曆的2/4

所以我受精時(農曆12/30或農曆1/1日)的歲數絕對是虛歲29歲(鼠年的歲數)~

以版媽的算法~

我農曆12月生...受精日是除夕(12/30)的話.....女生

我農曆12月生...受精日是春節(1/1)的話.......男生

等於....無解= ="

------------------------------------------------

另外雪雪媽的算法

49+12(除夕為受精日)=61 61-29=32 32+19=51 單數...男生

49+1(春節為受精日)=50 50-29=21 21+19=40 雙數...女生

-------------------------------------------------

因此~

我只有一個結論....

男生女生的機率各是1/2= ="

有算等於沒算>"<

有媽咪像我遇到這麼尷尬的日期嗎>"<

幸福三寶媽
雪雪 2008-04-08 10:26:10 #10F

to:babygoodday

妳的日期..還真是有趣...

我遇過比較矛盾的,一般是要以1.最後一次mc日期or2.受孕日,為懷孕月份

會比較不清楚...

至於你的情形...我想以除夕日..也就是農曆12月會比農曆1月準吧..

因為你的最後一次mc是農曆12月,受孕時間點也以除夕當天機率為大,

畢竟精子只能存活一天(是除夕凌晨愛愛的吧?)

如果妳有答案了...再通知一下喲~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招