請推薦中國醫藥學院婦產科醫生

sophie
sophie 2008-04-01 08:49:15 版主 16K

請媽咪們推薦中國醫藥學院婦產科醫生

產檢時間都是安排在白天嗎?

因為是上班族~想說是不是每次產檢都要請假咧?

大概要多久產檢一次?

不好意思~我是新手媽咪.請媽咪們分享一下

謝謝嚕 請推薦中國醫藥學院婦產科醫生_img_1

於2008-04-08 08:38:26 補充發言
感謝媽咪們熱情的解惑喔^^
小徑寶貝
小徑寶貝 2008-04-01 10:24:50 #1F

推薦美村婦產科(在美村路美術館附近)

是由兩位中國醫藥學院婦產科主任開業

比起去中國醫藥學院看好多了

可以晚上看診就不用請假囉

兩位醫生風評都很好

我目前給李醫師看^ ^

如果無特殊需要 應該是每個月產檢一次 ~ 因為我是高齡產婦剛開始前三個月比較特殊一點所以每星期去拿藥看診, 正常應該是每個月一次吧

happyzoo
happyzoo 2008-04-07 16:03:05 #2F

1.之前我都利用週六早上產檢,我妹妹是給邱燦宏醫師看診接生的,

也給何銘醫師作過羊膜穿刺,二個醫師都還不錯,週六早上都有診,

不然平日晚上婦產科也都可以產檢,一般上班族不需請假,你可以安排自己可以有空的時間去.

2.一般產前檢查時程:

懷孕七個月﹝28週﹞以前,每四週一次。

懷孕八到九個月﹝29-35週﹞,每二週一次。

懷孕第十個月﹝36週﹞以後,每一週一次。

中華民國周產期醫學會建議之產檢時間表

週 數 檢查項目

第6週  驗孕、驗血。

第8週  回診,看結果;必要時進一步檢查。

第12週  例行產檢。

第16週  母血篩檢唐氏症或接受羊膜穿刺。

第20週  胎兒超音波篩檢。

第24週  糖尿病篩檢。

第28週  例行產檢。

第30週  例行產檢。

第32週  例行產檢。

第34週  胎兒生長超音波評估,驗血。

第36週  例行產檢。

第37週  例行產檢。

第38週  例行產檢。

第39週  例行產檢。

第40週  例行產檢。

我推荐中國邱燦宏醫生!!!

柚柚橘
加油小豬 2008-04-07 19:49:54 #4F

邱燦宏醫生

+1

夏槿
夏槿 2009-07-27 00:17:56 #5F

請問這裡的媽咪有給邱醫師生的嗎?

有縫肉線的嗎?縫得如何?

麻煩回覆喔

即將生產有點急^^

謝謝回覆

taiwansweetie
taiwansweetie 2009-08-12 13:04:39 #6F

回答 夏槿 媽媽, 不知道來不來得及...

我是邱醫生接生的. 縫合的技術一級棒!! 產後傷口完全不痛...

夏槿
夏槿 2009-08-12 23:52:35 #7F

樓上媽咪我十一月才生喔^^

請問你有用舒痕凝膠嗎?

還有3M膠布可否教一下你使用和尺寸?

先直貼留縫多久呢?

還有你拆美容釘那天是誰幫你拆的會痛嗎?

謝謝你~感恩喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題