老公檢查出精蟲抗體,一定要做人工嗎?

結婚一年多了,準備懷孕應該要做的步驟都做過了,最後的結論是老公的精蟲抗體,醫生說人工是最快的方法,這種情形有沒有辦法吃中藥調整過來丫?或是調整生活作息、運動之類的!還是我已經沒有其他的選擇性,不管再多做其他的努力還是得回到原點做人工呢?

於2008-03-27 17:15:23 補充發言
TO小君:是老公有抗體喔!醫生是說有可能其他因素會造成這樣的情形,過幾個週期還可以再驗一次,觀察看看!但沒說清楚有沒有可能改變現狀耶!
於2008-03-27 17:19:18 補充發言
TO魔女媽咪:我不知道指數有多高耶!因為檢查完需一小時,所以就先回家再打電話跟醫師洽詢,就沒看到報告的數據,照您這樣說,那還是有可能會自然受孕對嗎?
小君
小君 2008-03-27 14:00:43 #1F

媽咪.是你有抗體..還是你老公有抗體呢

我們結婚8年才生子.是我本身有抗體.中間也努力很久.都沒消息.最後是做人工一次ok.但8周胚胎萎縮.格一年做第=次人工成功.寶寶也1歲多了.但最近沒避孕看看自然會不會受孕.如果沒有想說要做第三次人工受孕囉

我也是住台中.我是給李茂盛看的才懷孕喔.中間不知道看的多少各婦產科醫生及吃中藥.但是都沒消息.所以才決定去看李茂盛 .一次就ok

(原作者於 2008-03-27 14:10:01 重新編輯過)

(原作者於 2008-03-27 14:10:24 重新編輯過)

呈呈與庭庭的媽
魔女媽咪 2008-03-27 15:25:44 #2F

版媽..妳老公的抗體指數多少阿.有高嘛.我老公好像也有ㄟ.不過醫生沒說為何為這樣.只說可能環境或壓力.也沒說該怎麼治療ㄟ..這樣就沒辦法自然受孕了嗎..可是我之前也有懷孕過ㄟ.只是流產了.所以到現在對這還是一頭霧水..

提也那
TT 2008-03-27 21:27:45 #3F

我老公是10%

但醫生說這問題可大可小

就是說抗體還算蠻嚴重的問題

他是建議再去泌尿科檢查

有可能是靜脈索曲張、肝、睪丸水腫。。。很多原因

所以先做人工吧,然後同部老公也去看中醫

雙管其下比較好

不然其實一直沒懷孕的壓力

也蠻可怕的

小西
小西 2008-03-27 22:12:32 #4F

這是一種免疫性不孕問題,是老公的免疫系統將精子視為外來物而加以攻擊,所以,能夠成功懷孕的機會相當低,因為精子都被免疫系統殺死了…

女性體內的抗精子抗體問題較輕微,因為多半存在於子宮頸黏液中,所以只要透過人工受孕,直接將精子送抵子宮內,避開子宮頸,精子就不會被抗精子抗體殺死

男性體內如果有抗精子抗體,問題則較為嚴重,必須透過洗滌,盡量將覆蓋在精子上的抗體洗去,然後透過單一精蟲顯微注射法受孕

不太清楚是否有藥物可以治療,這要詢問免疫專科醫師,而不是泌尿科醫師…

Bill弟弟
cindy 2008-05-04 22:46:58 #5F

請問如何知道老公有無精蟲抗體?要做什麼檢查?

luibaby
luibaby 2008-05-05 00:44:17 #6F

老公有無精蟲抗體?? 是要看什麼 科??

婦產還是泌尿科呢 ??

謝謝

愛喵的猴子
愛喵的猴子 2008-05-05 10:11:33 #7F

有附設生殖醫學中心的醫院哩,掛號掛婦產科就可以了!

luibaby
luibaby 2008-05-05 19:50:23 #8F

Thank you ~~

peggy
peggy 2008-05-05 21:41:04 #9F

請問該如何檢查是否有抗體?

檢查的方法是什麼呢?

愛喵的猴子
愛喵的猴子 2008-05-05 22:18:52 #10F

檢查精液時就可以檢查囉!一般項目是數量、活動力、型態!如果還必須加作精蟲抗體的檢查,建議找有附設生殖醫學中心的醫院做一次的檢查就全部都知道了!不過要負擔部份費用,不貴,幾百元喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力