有媽咪在懷孕時得深層靜脈栓塞的嗎?

親親寶貝
親親寶貝 2008-03-24 15:20:19 版主 13K

現在的我懷孕25週

兩星期前突然發現左腿有些不舒服

心跳一整天維持在120~130下

連看兩間婦產科,醫師只告訴我應該是baby壓迫到腹腔靜脈,休息休息就會好

另一個又說是因為肚子變大而造成肌腱拉傷

結果~~

這星期一左腿持續腫脹,連顏色都變得紫紫的了

嚇得我趕緊又去了一趟婦產科,這次的醫師似乎比較專業(不是原產檢醫師)

一看便立即要我轉診到高雄長庚心臟內科

並告知我的情況應該是深度靜脈栓塞

當下老公便立即帶我至長庚掛急診

檢查後發現~~

我真的是得了深度靜脈栓塞,而且要立刻住院

當下頭都昏了,

媽呀~~怎麼會是我,而且還懷孕25 有媽咪在懷孕時得深層靜脈栓塞的嗎?_img_1

現在住院第七天了,每天打兩針抗凝血劑(12小時打一次)

腿慢慢消腫了一些,但左胯下還是會痛,腳也抬不太起來

走路也不方便,行動只能靠輪椅

現在只希望baby能夠健康長大,並順利生產

不知道有沒有媽咪曾經跟我同樣經歷的?

該注意些什麼,不知是否可以分享一下

小芳
小芳 2008-09-07 22:05:44 #1F

我是在8月底時發生的,我懷孕12週,也是一早醒來左腿就腫起來,

又腫又硬,真是梭來話長

一般發生都是打針一個星期後,就用口服藥治療,但因為口服藥是C類的藥,

baby會畸胎,所以只能用打針,要打多久,醫生說半年>_<"

我比較擔心baby會畸胎,因為這個時候是baby器官在成型的時候,所以我16週~18週時就要去做高層次的超音波,如果有畸胎,就要和baby say bye~bye~好難過.....因為全世界沒有醫生敢保證不會畸胎,雖然皮下組織抗凝血劑是B類的藥!

護士告訴我梭要穿孕婦的防靜脈曲張襪保養,多休息,上班時,也不要一直坐著,想到就要起來走走!也不要提重物!坐較遠車程時,半路一定要下來走走,不要一直坐著!

我現在也是只希望我的baby健康,其它不多想了~

媽咪~我們一起加油ㄅ~

現在我已經出院了,腿也消了,可是站太久,會又腫起來,平常在家沒事,就會

把腿抬高一點點,沒有很高,只是墊一個抱枕~

http://www.wretch.cc/blog/newumc08367

Twin Tower媽
Twin Tower媽 2011-08-09 17:04:54 #2F

To 親親寶貝

您好! 我有靜脈栓塞的問題想請教您

不知我可否私下寫信給您呢?

謝謝

(原作者於 2011-08-09 17:05:30 重新編輯過)

Jenny Jenny1111
陳靜儀 2016-08-21 10:45:59 #3F

請問媽咪下肢靜脈栓塞後來治療的如何,生產過程危險嗎?請問是剖腹產還是自然產?有任何後遺症嗎?因為我也是在29週發現下肢靜脈栓塞,問題有點多,不好意思??

哺嚕媽
哺嚕媽 2016-12-07 18:45:03 #4F

我現在懷孕30週(雙胞胎),也遇到下腔靜脈栓塞問題(之前26週出血塊+破水)住院安胎4週,不確定是安胎久躺還是懷孕體質變化造成血栓,目前住院早晚打皮下肝素,打了兩天還是好痛,不知道有媽咪有沒有這方面經驗可分享

H.J
H.J 2016-12-07 19:43:23 #5F

哺嚕媽。醫生沒有建議先提早生出來養嗎。(辛苦了)

哺嚕媽
哺嚕媽 2016-12-08 12:37:39 #6F

因為宮縮狀況還好,加上胎心音算穩定,醫生只開給我止痛藥,希望我繼續撐,其實我也知道寶寶在子宮多住一天是最好的,只是痛到我快抓狂,白天還可以轉移注意力,晚上實在是睡不太好(已吃安眠藥)

H.J
H.J 2016-12-08 15:18:40 #7F

噗嚕媽。

後期真的會痛到睡不著。我晚上也常常痛醒(原來那就是宮縮,但不規則),我就想著雙寶們,我一定要撐住,當時醫生說36週就可以去生了,但過36週去產檢時,醫生也還沒和我約時間,又過了兩天,我就去跟醫生說,我實在是撐不住了(又痛又重又癢),然後醫生就幫我剖腹生了(37週)。

#醫生會做出對妳最好的判斷的。

#祝妳和寶寶們平安。

Sususan912
Sususan912 2019-07-12 16:46:01 #8F

@哺嚕媽

你好,想請問生產過程怎麼樣,因為我現在也是懷孕中,已經24周,17周時發現左下肢深層靜脈栓塞

Rebeccawinnie
Rebeccawinnie 2020-04-01 14:21:02 #9F

妳好,@小芳妳好,我無意看到你的留言,我也是懷孕中,目前19w,
在12w時右腳靜脈深層栓塞,導致我也一直打甘素(就是抗凝血計)每天兩針,要打到快生之前兩天,請問你也是嗎?心臟內科醫生說不能停,但我自己不免擔心真的不會影響寶寶嗎?謝謝你喔

Rebeccawinnie
Rebeccawinnie 2020-04-01 14:21:43 #10F

@親親寶貝

妳好,@小芳妳好,我無意看到你的留言,我也是懷孕中,目前19w,
在12w時右腳靜脈深層栓塞,導致我也一直打甘素(就是抗凝血計)每天兩針,要打到快生之前兩天,請問你也是嗎?心臟內科醫生說不能停,但我自己不免擔心真的不會影響寶寶嗎?謝謝你喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題