請問有在新光醫院生產過的媽咪嗎

Brain & Bonnie's Mommy
Brain BABY 2008-03-15 22:41:51 版主 434

今年四月底、五月初我就要生下第一胎寶寶了,想請問有在新光醫院生產過的媽咪,我可以在生產完出院時要求先將寶寶留在醫院嬰兒室觀察黃疸嗎?那費用如何計算呢?還有我本身是B肝帶原,我的主治醫師有說到時孩子一出生要馬上花五千元帶去中和打B肝疫苗,請問費用真的這麼貴嗎?爲什麼不是在新光醫院裡或附近衛生所打呢?感謝媽咪囉

Shubymama
Shuby 2008-03-15 23:21:36 #1F

留院好像可以,價錢你可以問他們,至於五仟元是免疫球蛋白,我的小孩一出生就打了,不用去中和打B肝,等出生一個月打B肝,和其他小朋友一樣,其實餵奶正常,不太會有生理性黃膽的問題.我們家的小朋友,因為我在醫院餵不太成功,回家黃膽值上升,所以回診後醫生建議住院,健保給付值是15以上才會收住院照黃膽.

我剛生完一個多月.在新光

我那時有問媽咪出院BB可否留院一星期再帶,嬰兒室是回答我不行,她說他們都是媽咪回去BB就跟著回去.至於需照黃疸的個案,妳可以問一下

B肝免疫球蛋白是出生24H內馬上注射,一出生在醫院就會打了不必要中和呀!懷孕過程中有檢查是否帶原,若有,醫院會開張單子貼在媽媽手冊,生產時醫護人員即知BB需注射疫苗...費用..好像不用吧!只知我住了3天2人房.沒訂月子餐,有打減痛分娩(8千)...總結費用共1萬9千多...

我也是母乳不夠BB吃,吃不飽體重下降太多,醫師說建議搭配方奶..不然怕引起黃疸,出院後就在家多注意一下BB膚色變化(嬰兒室會上課教)沒太嚴重過了3-7高峰期就OK了啦!

P,S請問媽咪你主治醫師是誰??..我是給張杰仁醫師...超優

(原作者於 2008-03-16 01:09:16 重新編輯過)

(原作者於 2008-03-16 01:12:41 重新編輯過)

大眼妹媽咪-Anita
Anita 2008-03-16 07:43:32 #3F

我也是在新光醫院生滴...去年12月中喔,醫師是李正義醫師

一般在懷孕過程中會做B型肝炎的檢查,我記得在27或28週吧

會做抽血檢查並填寫B型肝炎產前檢查登錄表,我記得單子下面有用紅字打出,若是B型肝炎高傳染者,告知寶寶出生要打一劑B型肝炎免疫球蛋白,最遲不要超過24小時。(但沒有告知多少錢)

但BABY出生滿2天就要打一劑B肝第一劑(原則上醫院會施打,若BABY符合施打標準),應該沒有那麼貴吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走