【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
peggi
peggi 2008-03-07 12:19:39 版主 505

想請問一下,不知道為什麼,我們家弟弟雖然迷有紅屁屁ㄝ迷有尿布疹,但是ㄊ便便的洞洞那總是會紅紅的,一小片,都迷什麼退,是尿布的問題ㄇ,有媽媽的寶寶ㄝ是這樣的情形ㄇ?還是該換尿布ㄚ

☆群&榕ⓜⓐ☆
群媽 2008-03-07 12:26:00 #1F

我也想知道~

我家弟弟也會這樣.

尿布也換過了.要擦了也沒用.

就是在洞洞週圍一圈紅紅的.

perry
perry 2008-03-07 12:43:24 #2F

如果媽咪有空,建議媽媽在小baby便便完後,用清水沖洗屁屁(可能比較麻煩),但小屁屁比較不會紅,用溼紙巾或衛生紙多少有磨擦...

阿丹
阿丹 2008-03-07 13:05:40 #3F

應是大便沒馬上換啦,我家mm前幾天也是這樣ㄛ,我用"施巴"ㄉ修護膏擦ㄧ下就好ㄌ.

ps大便是很毒ㄉ啦.

愛睏拔
掃把妹 2008-03-07 13:08:32 #4F

那也是紅屁屁的一部份

紅屁屁不一定要整片屁股紅,長疹子才算紅屁屁啊~

小菊花旁邊也很容易紅喔!

蕎蕎媽咪
蕎蕎媽咪 2008-03-07 13:12:29 #5F

我們家弟弟這陣子也這樣..

每次都說痛..但是後來變成尿布疹..

每次大便完和尿尿完都洗也會這樣..

現在都靠抹藥膏舒緩了..(已經看了5間醫院都沒改善)..

如果媽咪有好方法請告知我一聲要如何改善..謝謝

nini
nini 2008-03-07 13:14:35 #6F

剛好我今天才去看醫生,醫生說尿尿也要用水洗,不只是大便用水洗,不要用濕紙巾,我想說從現在開始做看看.....

peggi
peggi 2008-03-07 13:33:30 #7F

我們家弟弟是一大便便抱去廁所用溫水洗,洗完ㄝ馬上擦上施巴護膚膏,但我看ㄊ小菊花那邊無時無刻ㄝ都在紅紅的,好怕ㄊ痛痛

好袁紹
好袁紹 2008-03-07 13:59:29 #8F

推薦貝恩的護膚膏。。。超好用我家那隻也很容易紅屁屁還長一粒一粒的~每次換尿布都擦一天內紅紅就會退掉了,再來試試換別排的尿布.除了用水清洗.常更換尿布。換尿布時別急著包上我會新尿布墊在屁屁下面過3.4分才包上 紅屁屁~~_8F_img_1

猴子太太
猴子太太 2008-03-07 14:01:30 #9F

我們弟弟月子裡的時候紅屁屁超嚴重

月子中心就跟我們說

大便一定要洗屁屁

所以我們就洗到現在(DD快7個月了)

而且從他4個月起

每天早上我都有幫他把大便

所以他大在尿布的次數算很少很少的

可是小菊花旁邊還是會三不五時紅紅的

可能我們家DD的是金屁屁吧

超敏感的 好難保養....

他的尿布是用幫寶是超薄乾爽(以前是用特級棉柔 但是為了節省一點他老爸辛苦賺的錢就換便宜點的)

要是他紅得比較大塊

或是紅的顏色比較深

我還是會幫他擦一點之前醫生開的藥膏

叫做"氧化鋅"藥膏

擦個幾天就會退一些 還滿有用的

麻吉小恩媽咪
思念我的恩恩 2008-03-07 15:19:24 #10F

施巴"ㄉ護疹修護膏

+1

之前告訴婆婆屁屁絕不能擦痱子粉但她就是不聽

結果我才沒看到DD五天而已

DD的屁屁紅得快跟猴子一樣了><

看了超級心疼的

後來一再的跟婆婆說

只要換尿片就擦"施巴"ㄉ護疹修護膏

只要一點點就好

終於沒二天就退紅了

雖然一條二佰多

但真的可以擦很久吧~~

千千萬萬別擦痱子粉哦~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過