懷孕最初期症狀 (自己的經驗)

日百合
日百合 2008-03-04 16:36:58 版主 88K

最後一次月經是1/29, 週期:28天。去年10/6小產後,週期變得有點亂。

3/3因Mens遲遲沒來,就跑去醫院檢查了 (怕自己出什麼狀況)。

在醫院驗尿確定是懷孕了,只是還很小,所以還沒照到 (15天左右)。

因為症狀滿明顯的,又剛好正在經歷,想說可以分享給其他準備懷孕的準媽咪們,解除您的疑惑。我自己曾很想知道懷孕最初期的症狀,但大家分享的跟我的狀況不太像,所以一直沒得到滿意的答案。

1. 疲倦感倍增。就算你很閑,但一直覺得很累,累到自己都無法解釋) 此症狀約在受孕一週後出現。

2. 乳房脹痛。這脹痛跟平常經前有點不同,我平常經前會脹到很痛很硬,但一受孕雖然帳到有小痛,但不會變硬。

3. 乳暈變黑又擴大。這一點您要在平常時就注意才能看到差異。

4. 下腹部兩側會不時抽痛,顏色變暗沉。

5. 下腹部的肚臍下方比較硬。月經來臨前硬的地方會比較下面,靠近會陰部那裡,但受孕了,是較中間部位硬。

6. 食慾改變或沒食慾,但又很容易就餓了,肚子餓了是一定要吃東西的那一種,但吃一點就飽了,或者沒食慾,專挑一些自己吃得下的來吃。

7. 體溫變比較高。就算沒有發燒,但你的身體確實會感覺到燙燙的 (此症狀必須先排除感冒或火氣大)。有一點要注意的,受孕後體溫不一定很高,上一胎我會高到37.50, 但這一次只有37.00 有時才到36.97。

其實本人也努力一年多才懷上一胎,卻在8週後自然流產。這次原本想說3個月內比較容易受孕,所以小產後一個月就不避孕了,但還是沒成功。竟然在黃金期過了以後才成功的。我發現一些祕訣可提供您參考:

1. 必須有固定的運動。若你不喜歡慢跑30分鐘,也可以改成騎腳踏車至少30分鐘。(先生也必須天天運動喔)

第一次懷孕時我有遵照醫生的指示天天運動,當時因為下雨下個不停,所以只去慢跑一次,其他的就用上下一個梯間加抬手當運動至少30分鐘。這次黃金期我根本沒運動,所以努力無效,這個月我用了兩週以上的時間天天騎腳踏車,或者散步,才成功的。

2. 行房後一定要抬屁股。這一點我想幾乎大家都知道了。

3. 飲食上可以加入山藥、雞佛.... 等食材增加赫爾蒙。這一點黃金期的時候我也沒用,上個月底開始一週約喝2-3次山藥排骨,1次三杯雞加雞佛,太常吃反而會有反效果喔。

4. 當然排卵時間要抓準,兩天一次就可以了,不要太頻繁。

5. 心情必須放輕鬆。就算每天量體溫、驗排卵,但心情不要老是想說這個月有沒有中獎啊?許多時候當你想說沒中,反而就中了。(我兩次經驗都是這樣)

以上分享。希望可以給予正等待的準媽咪們一些建議。

ps: 懷孕這件事是急不來的,越急就越難成功。所以一定要讓身體健康,慢慢等待,一定會等待的。

祝福您!

(原作者於 2008-03-04 16:41:01 重新編輯過)

於2008-03-05 09:28:14 補充發言
有幾個症狀我漏寫了 8. 心跳加速。受孕後約一週,你可以很明顯的感受到你的心跳比平常還快,就算是躺在床上半小時或一小時候速度還是比平常快。 9. 脈搏的改變。平常你可以把看看,排卵前脈搏會些許不同,會比平常強一些,經前就開始弱了起來。若是受孕,脈搏當然就更不同了,除了快、強,還會比較亂一點,中醫是說脈搏的跳動不是上下,而是轉圈圈,就像是珠子在轉動。 (你可以模模看,也算是自我認識) 10. 初期開始會想吃酸的。我平常都不會吃草莓,因為怕酸,但受孕將近一週後突然想吃草莓,而且會情不自禁地買了兩份。前一胎也一樣,受孕一週後,特別跑去便利商店買酸梅。但之後就不會想吃了,就是很短的時間而已。 以上補充。 祝大家好孕喔!記得一定要放輕鬆,天天快樂!
cywen7
cywen7 2008-03-04 16:52:01 #1F

真謝謝妳的分享.恭喜妳啊~沾一點好孕.

雙重標準的家庭
乂小松鼠乂 2008-03-04 17:03:28 #2F

謝謝版媽的分享喔~!

真的很受用^^

ago
ago 2008-03-04 17:18:54 #3F

感謝分享

解開我一些迷思

嘿比媽
嘿比媽 2008-03-04 17:25:42 #4F

雖然知道很難~不過放輕鬆真的很重要!!

我也是不停的驗排卵期、算排卵日~

可是沒中就是沒中~~

等努力了半年多,還跟中醫師說怎麼還沒消息?!

等不算、不驗了之後,居然就中了!!

現在小豬寶寶已經六個月了喲!

祝大家都能好孕到!!

婷123
婷123 2008-03-04 17:42:01 #5F

謝謝媽咪的分享

我看了看

只有第2點一樣 其他的都沒有(但小紅要來時 也會脹痛呀)

本來想花錢去7-11買驗孕棒的

現在 省下來了......@@

下個月再努力!!!

等待好運
惠子 2008-03-04 19:41:08 #6F

版媽您好:

恭喜您囉!也謝謝您的分享,不過看了您的第秘訣第3點,有個小疑問:......3. 飲食上可以加入山藥、雞佛.... 等食材增加赫爾蒙。請問"雞佛"是指??我想您應該是要打別的字,一時打錯了吧?可否告知,因我也好想趕快懷孕!希望能照著版媽的秘訣去努力!

Jasmine
Jasmine 2008-03-04 20:58:41 #7F

樓上的麻麻:

雞佛正確應該是(雞胇)指的是雞的睪丸啦! 懷孕最初期症狀 (自己的經驗)_7F_img_1

恭喜版媽唷!

(原作者於 2008-03-04 21:01:21 重新編輯過)

Janice
Janice 2008-03-04 21:10:49 #8F

謝謝版媽的分享喔~~

希望也沾沾妳的喜氣&好孕快快來...

小象
小象 2008-03-04 21:40:43 #9F

感謝版媽分享~真的很受用~

祝福版媽和肚子的小baby一切順利平安^^

000xxx
000xxx 2008-03-04 22:16:08 #10F

恭喜

沾沾你的運氣

謝謝^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力