求救~半夜頻繁索奶 該如何解決?

pure
pure 2008-02-26 11:42:03 版主 246

DD目前六個月大,早上瓶餵下班後親餵,全母奶,滿月後夜間索奶大約1~2次。最近六個月大後,由2個小時索奶一次,到這幾天每個小時索奶一次,由於我白天還要上班,我跟我先生這樣長期下來睡眠都嚴重不足;而且晚上不能好好休息,泌乳量也稍減;而且也擔心寶寶這樣頻繁的醒來,是不是表示睡眠不佳,這樣會不會影響到寶寶的生長發育?

請問如何解決Baby頻繁索奶的狀況?如果睡前改喝一次配方奶,這樣的狀況會不會改善?可是又怕baby一覺到天亮,晚上泌乳激素分泌比較多時,沒有給Baby喝或擠出來,奶量就會漸漸減少呢?有其他媽媽跟我碰到類似的狀況嗎?請各位媽咪提供意見,謝謝。

小菜媽
小菜媽 2008-02-26 17:10:09 #1F

在長牙嗎??或是孩子最近有發生找不到媽媽的沒安全感狀況嗎?

給奶粉倒不如考慮睡前在給些副食品增加飽足感...

pure
pure 2008-02-27 15:39:36 #2F

小菜媽咪:

DD沒有長牙的跡象耶!請問母奶寶寶一般是多大開始長牙ㄚ?至於沒安全感的部份,因為我白天需要上班,我婆婆一次要帶兩個小孩,最近大的發燒,比較顧大的,小的DD哭鬧的話,好像就放任他哭到聲音撒啞。我婆婆每次都罵我,DD哭我就抱,害她白天很難照顧。我昨天發現DD不是每次哭鬧都是要吃奶,像昨天起來四次,就有一次是要我抱他,抱他起來就安靜,一放下去就開始哭,所以昨天凌晨兩點到三點陪他玩了一個小時,他才肯乖乖睡覺。DD是六個月大才開始加副食品的,目前白天用瓶餵時,是把一湯匙的米精加入母奶裡,您的意思是睡前再餵他一湯匙的米精嗎?而且DD不太會用嘴巴吃,直接餵米精的時候,舌頭會一直吐出來,然後所有的米精就都吐出來了。有什麼好方法可以訓練嗎?

橘子的娘
silvia 2008-02-27 16:21:37 #3F

小的DD哭鬧的話,好像就放任他哭到聲音撒啞。

------------------------------------------

我們有一次,因為我老公說不要抱

結果放著讓他哭

哭到生氣

那天晚上就特番

連番了兩晚

本來之前都還可以睡到天亮的

我想是因為沒安全感吧

我妹的兒子九個月大,沒安全感的時候

睡覺還會偷看爸媽還在不在旁邊

還小的時候不會偷看,應該就是用哭的吧

小菜媽
小菜媽 2008-02-27 22:07:38 #4F

http://www.babysgarden.org/web.php?webid=91

(全母奶寶寶何時開始添加副食品?添加的原則又是什麼?)

http://www.babysgarden.org/web.php?webid=193

(寶寶冰磚製作方法)

給你參考。副食品食材越天然越好。

我家也是屬於不能放任他哭的孩子氣質,因為後面的撒嬌情況會很嚴重(有時實驗過)

所以看來,你自己覺得孩子半夜起來唉,是真的想喝奶的肚子餓嗎??如果不是,看是不是白天有些狀況發生,才會變成夜晚尋求媽媽的ㄋㄟ,吸安全感的

(原作者於 2008-02-27 22:10:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己